Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоржевский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21  22 
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2340
Новоржевский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Новоржев.
В 1533 году после вхождения Пскова в состав Московского государства был создан Пусторжевский уезд с центром во Ржеве Пустой. В XVIII веке на этой территории располагался погост Аршо, в который в 1777 году перенесено управление уезда из Пустой Ржевы. При этом погост получил статус города и был переименован в «Новоржев». В 1796 году город получил статус заштатного. В 1802 году статус уезда был восстановлен.
1 августа 1927 года на территории Новоржевского уезда был образован Новоржевский район Псковской области, основу которого тогда составила бывшая Новоржевская волость. Также в 1927 году из состава уезда был выделен Бежаницкий район.
В данный момент бо́льшая часть территории Новоржевского уезда входит в состав Новоржевского района Псковской области.

Лайк (6)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 985

Lara1965 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна хоть какая-нибудь информация о моëм дедушке - Фëдоров Андрей Иванович 1903 года рождения. Родился в д. Седухино Новоржевского района Псковской области.
[/q]

Деревня Седухино относилась к приходу Вехно.
К сожалению, метрической книги 1903 года нет на Family search. Возможно вы знаете имена братьев, сестёр Андрея Ивановича, тогда легко вычислите своих.
Вот в 1906 году у Ивана Фёдорова из деревни Седухино родился сын Григорий (снимок 289)
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Lara1965
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Благодарю за обратную связь
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 985
Lara1965

Добрый день!

В 1902 году в Вехно есть запись о рождении Андрея у Ивана Фёдорова из деревни Седухино! Другого Ивана в Седухино в этот период нет.
Возможно, дата рождения вашего родственника была записана ошибочно.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
Про-хожий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

an_de написал:
[q]
Обработал полностью приход ХРЯПЬЕВО. Все метрики и ревизские сказки.
Если нужна помощь - обращайтесь.
Особое внимание - Дегжа, Дорохново, Амосово, Сысоево, Ловягино, Заход, Дуброво.
[/q]

Здравствуйте! Имею такую Копию Записи акта о рождении за 1913 год моего отца. Прошу Копию листа МК Хряпьево о рождении отца 23 декабря 1913 года по ст. ст.
С уважением. Олег Николаевич Васильев.

Прикрепленный файл: рождВНК.jpg
an_de

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56
Добрый день.
1913-й год отсутствует у мармонов. Его нужно заказывать в архиве.
Я эти как раз сейчас занимаюсь. Можете подождать - я помогу вам. Или самостоятельно делать запрос. В архив, но это долго и сложно.

Зато у меня есть запись о браке
Константина Васильевича 26 (лет) из Дегжи и Анны Ларионовны 18 (лет) из деревни Сысоево. Брак состоялся в 1911 году.
Мы с вами даже немножко родственники.

Собственно по Константину у меня есть история плоть до начала 1700-х годов
По его супруге чуть сложнее, но до начала 1800 тоже.
Лайк (1)
an_de

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56
К слову, в 1911 родят Татьяну. Это будет их первый ребенок.
Про-хожий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Да,знаю. Все МК по Хряпьево имею. А вот, что мы немножко родственники, попрошу поподробнее. Написал в личку.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1428
В проект по служилым людям 16-18 веков ранее были добавлены смотренные списки полков разных полков 1689 г.
Список хранится в РГАДА, ф.210, оп.5, д.64

По Пустой Ржеве добавлено 39 записей

Основные городов в деле: Москва(1098), Новгород,Бежецкая пятина(919), Елец(623), Симбирск(557), Новгород, Водская пятина(392), Псков(365), Обоянь(350), Новгород, Деревская пятина(322), Торопец(321), Новгород , Обонежская пятина(271), Великие Луки(269), Новгород, Шелонская пятина(190), Себеж(173), Алатырь(171), Рязань(163), Ржев(149), Казань(140), Лебедянь(132), Свияжск(132), Опочка(111), Хотмыжск(107), Торжок(105), Салто(81), Копорье(79), Невль(74), Пустая Ржева(66)

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

служилые люди Пустой Ржевы в смотренном списке разных полков 1689г.. Список

Болкошин Тарас
Бороздин Василий
Бороздин Гаврила
Бороздин Иван
Бороздин Яков
Брынкин(Брылкин) Калина
Брынкин(Брылкин) Федор
Горяинов Андрей
Горяинов Федор
Дубрвоский Иван
Дубровский Абрам
Дубровский Агафон
Дубровский Дмитрий
Дубровский Иван
Дубровский Матвей
Дубровский Степан
Елагин Александр
Елагин Василий
Елагин Иван
Елагин Иван
Елагин Тимофей
Зубатой Матвей
Карамышев Дружина
Карамышев Федор
Караулов Иван
Княжнин Богдан
Княжнин Воин
Княжнин Нестор
Княжнин Панфил
Княжнин Сергей
Княжнин Филипп
Кокошкин Иван
Ломаков Захарй
Маврин Иван
Маврин Константин
Назимов Борис
Неелов Алексей
Неелов Иван
Неелов Семен
Неелов Степан
Неелов Яков
Обрютин Иван
Огарев Антон
Офросимов Иван
Офросимов Лаврентий
Патрушев Кузьма
Селин Семен
Селин Яков
Толстой Василий
Толстой Воин
Толстой Иван
Толстой Марк
Толстой Матвей
Толстой Мирон
Толстой Федор
Чихачев Анкудин
Чихачев Ларион
Чихачов Иван
Шатилов Аврам
Ширяев Богдан
Шишкин Александр
Шишкин Алексей
Шишкин Осип
Шишкин Яков
Шишков Клемен
Шушерин Гаврила
Шушерин Иван
Шушерин Михаил
Шушерин Петр
Щербинин Григорий
Щербинин Михаил
Willow-kh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, направление поиска, информации о моей прапрабабушке.
Имеется такая информация (из метрической книги о венчании в Санкт-Петербурге в 1906 году).
«Псковской губернии, Новоржевского уезда, Посадниковской волости, деревни Дорожкино крестьянская девица Анна Федотова, православного вероисповедания, первым браком».
В 1907 году рождается дочь (моя прабабушка) и Анна Федотова, к сожалению, умирает.

Ранее к Псковским архивам не обращалась.
Буду благодарна за любую помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21  22 
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈