Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51 
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2275
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

W_Kseniya_V написал:
[q]
к Староовсицкому погосту Толковской волости относилась деревня Старина по крайним записям метрических книг фигурирует дата 23 ноября 1806
[/q]

она у Вас экономического ведомства, ранее вероятно архиерейской или монастырской, или церковной вотчины

там не так много было таких в Староовсицком, сейчас гляну по ревизиям, где то у меня было, у меня тоже из той вотчины есть

а в первой ревизии нашли в Староовчицкой губе, что я тут где то выкладывала или на сайте сами гляньте
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
W_Kseniya_V
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Linino написал:
[q]

Да, они относились к экономической вотчине, до этого архирейской. Просто я искала откуда они там могли появиться, если нет в конце 18 века упоминания деревни, смотрела соседние Умерниши, нашла какую то деревню Федорово, есть еще дальше Федорково, так в Федорове что то похожее присутствует, тут Олег мне скинул исповедальную 1806 года, там тоже Старина и похоже это мои, а вот до 19 века откуда взялись, просто другой ветви предки было написано переселены на земли помещика Изьединова, хорошо была роспись брака и указано что они крещены в Коровске, так нашла продолжение, может и здесь аналогично.

---
Вишневские, Виноградовы, Кустовы - Псковская губерния, Островский уезд, дер. Старина, Зеркали, Кулево, Грешина гора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51 
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈