Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2279
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3049

Владимир Иванов написал:
[q]

evva написал:
[q]

есть возможность просмотра МК в архиве он-лайн ? Если не на FamilySearch
[/q]

добрый вечер.
Если имеете ввиду ГАПО - то нет и не предвидится.
[/q]

Спасибо. Я надеялась, что за эти годы что-то сдвинулось с мертвой точки.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1517

W_Kseniya_V написал:
[q]
к Староовсицкому погосту Толковской волости относилась деревня Старина по крайним записям метрических книг фигурирует дата 23 ноября 1806
[/q]

она у Вас экономического ведомства, ранее вероятно архиерейской или монастырской, или церковной вотчины

там не так много было таких в Староовсицком, сейчас гляну по ревизиям, где то у меня было, у меня тоже из той вотчины есть

а в первой ревизии нашли в Староовчицкой губе, что я тут где то выкладывала или на сайте сами гляньте
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
W_Kseniya_V
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Linino написал:
[q]

Да, они относились к экономической вотчине, до этого архирейской. Просто я искала откуда они там могли появиться, если нет в конце 18 века упоминания деревни, смотрела соседние Умерниши, нашла какую то деревню Федорово, есть еще дальше Федорково, так в Федорове что то похожее присутствует, тут Олег мне скинул исповедальную 1806 года, там тоже Старина и похоже это мои, а вот до 19 века откуда взялись, просто другой ветви предки было написано переселены на земли помещика Изьединова, хорошо была роспись брака и указано что они крещены в Коровске, так нашла продолжение, может и здесь аналогично.

---
Вишневские, Виноградовы, Кустовы - Псковская губерния, Островский уезд, дер. Старина, Зеркали, Кулево, Грешина гора
Chowder
Новичок

Chowder

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток.
Не знаю, в правильную ли тему пришла за помощью.
В свидетельстве о смерти прадеда указана Псковская область, Островский район, деревня Бороды.
Так просто отыскать мне данную деревню не удалось, сейчас тщательно пересматриваю старые карты.
Подскажите пожалуйста, есть ли информация об этой деревне? Возможно, есть вероятность предположить, какие мк необходимо изучать?
Прадед родился в 1916, на какие-либо вопросы внятных ответов дать не мог, почти не помнил своего детства.
Благодарю!
---
С уважением, Анастасия.

Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1473

Chowder написал:
[q]
Островский район, деревня Бороды.
[/q]
Там же не на печатной машинке текст ? Скан выложите на всякий случай.
Есть созвучные деревни.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Chowder
Новичок

Chowder

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 16

Chowder написал:
[q]
Доброго времени суток.
В свидетельстве о смерти прадеда указана Псковская область, Островский район, деревня Бороды.
Так просто отыскать мне данную деревню не удалось, сейчас тщательно пересматриваю старые карты.
Подскажите пожалуйста, есть ли информация об этой деревне? Возможно, есть вероятность предположить, какие мк необходимо изучать?
Прадед родился в 1916, на какие-либо вопросы внятных ответов дать не мог, почти не помнил своего детства.
Благодарю!
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20260126_215727.jpg
---
С уважением, Анастасия.

Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310

Chowder написал:
[q]

Chowder написал:
[q]

Доброго времени суток.
Благодарю!
[/q]

Есть наградные документы Орден славы 3 степени. На сайте Память народа. Тоже указана д. Бороды

[/q]

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Chowder
... неудачно (((
Т.е. в смысле что как прочли составляющие с "оригинала" так и напечатали.
По справочнику Пск.Губернии 1875 г нет такого НП в Островском уезде и тем более районе.
И это пережили бы. Так МК с 1914 с возможными приходами Выбор (Бороденки), Немоево (Бородино) и Старая Уситвав (Бородино) только ч/з ГАПО доступны.

Бороды, Бородки есть в Опочецком уезде.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
Borvas
Новичок

Borvas

Гатчина
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Земляки!
Помогите найти МК Николаевской церкви погоста Врев за 1792 год.
---
Ищу сведения о Васильевых из деревень Огурцово и Маклаки (Крапивенка) Островского уезда и о Федоровых из деревни Дудниково Псковского уезда
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Borvas написал:
[q]
МК Николаевской церкви погоста Врев
[/q]
вперёд - https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p5556276.htm#pp5556276
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈