НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 мая 2016 0:03 А ведь да,такой вариант не исключаю!Вполне может быть!Спасибо. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
6 мая 2016 3:09 6 мая 2016 3:11 Карина Комолова Поручители, скорее всего, из соседних деревень. Тогда это ваши, в 1909 году относились к одному сельскому обществу.
 | | |
| Kodor | Наверх ##
6 мая 2016 5:22 | | |
| Наверх ##
6 мая 2016 11:55 Подсосенье!!!Липовка!!!Погост Лоси!!!Да,значит именно там!Спасибо вам большое! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
6 мая 2016 12:20 Большое спасибо вам за помощь в поиске!!! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 мая 2016 15:40 Уважаемые, помогите разобраться пожалуйста! Неразбериха с именем прапрапрадеда. В купчей на участок земли 1898 г. (на русском языке естественно) он именуется как "отставной рядовой Тен-Ян Лауссон". Я перерыла весь интернет, но такого имени нигде не нашла. Единственный вариант, который приходит в голову, - что это голландская приставка "тен", которую писарь по ошибке записал перед именем, а не после. Т.е. должно быть Ян тен Лауссон. Из голландских архивов ответили, что фамилия Лауссон у них не встречается. В Эстонском архиве нашла вот хоть что-то, да и по словам моей бабушки, он приехал из Эстонии как раз. Но как тогда быть с этим "тен", ведь в Эстонии такой приставки не существовало? А отчество его дочери Анны было вообще Иоанновна (Ивановна). --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
6 мая 2016 16:28 6 мая 2016 16:37 Отчество Иоанновна лишний раз доказывает, что товарища звали Ян (Иоанн). Мог быть крещен в православие с именем Иоанн. Существует эстонское имя Тенно. Может быть, Тен - это сокращенная "интерпретация" и товарищ носил двойное имя Тенно Ян (Tenno Jan Lausson)? Вот что еще попалось: https://www.geni.com/people/Pe...5767696965 | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 мая 2016 20:28 russisk4 написал: [q] Существует эстонское имя Тенно. Может быть, Тен - это сокращенная "интерпретация" и товарищ носил двойное имя Тенно Ян (Tenno Jan Lausson)?[/q]
Очень правдоподобная версия! Да, вполне может быть! Правда, в эстонских метриках мне с фамилией Lausson попадался из подходящих пока только Johan. Мне кажется, это имя тоже могли перевести как Ян или Иоанн! Johan-John-Иоанн-Ян --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 мая 2016 21:26 Подскажите, пожалуйста, если дети родились в д.Никифорово Мошенского района в 1905-1912 годах, где их могли крестить? Какую церковь мне просматривать? Предки были из д.Засыпенье. --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
| lipnyagi Участник
Хвойная Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 мая 2016 8:58 12 мая 2016 8:59 geld54 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если дети родились в д.Никифорово Мошенского района в 1905-1912 годах, где их могли крестить? Какую церковь мне просматривать? Предки были из д.Засыпенье.[/q]
Никифорово к Николо-Мошенской церкви, Засыпенье к Тельбовичской. | | |
|