Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).

Комментарий модератора:
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/

turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
Irina - Nov

В пароходстве есть свой архив. Навскидку адрес не скажу - не в Мурманске. Напишите или позвоните в управление. На сайте пароходства есть контакты.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Коллеги, а у нас есть кто-нибудь, кто может посмотреть описи одного-двух фондов в Мурманском госархиве?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

[q]
Коллеги, а у нас есть кто-нибудь, кто может посмотреть описи одного-двух фондов в Мурманском госархиве?
[/q]

Пока свободна, что конкретно интересует?
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Семья: Рыков Афанасий Павлович, Рыкова Лукия Варламовна и двое детей (все родились в Архангельской обл., Каргопольский р-н, д. Мишковская) работали на Рыбном заводе в Порт Владимире.
С началом войны оттуда всех вывезли. Женщин с детьми отправили в эвакуацию в Сталинградскую область.
Мужчин призвали, но семьи от них писем не получали. Были слухи, что корабль на котором их везли был потоплен.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
vvk
Всем!
По ссылке
http://aktobe.su/wp-content/up...4%9611.pdf

размещены постановления ЦИК о перечне и перемеиновании населенных пунктов:
Мурманской губернии, московской, Дальневосточного края и др-х...

С уважением Вадим 101.gif
Valentina92
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! у меня такая ситуация.. я с 9 лет ищу свою приемную сестру Банникову Марину Александровну по приемному папе. Отца звали Банников Александр Генадьевич. проживали мы в Архангельске,сестра туда приезжала на учебу с Мурманска.может тот,кто ее знал или знает ее передаст ей,что я очень хочу с ней поговорить и увидится! Что ее ищет Банникова Екатерина.
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Выяснилось, что брат моего деда работал на судостроительном заводе в Мурманске во время войны. Когда завод эвакуировали, он тоже уехал в его составе.
А также был в составе конвоя, который перевозил грузы в СССР в начале войны, тоже в Мурманске.
Детей, по словам родственников, у него не было. Сам он давно умер.
Знаю имя и фамилию. И приблизительно временные сроки, в которые были события, описанные выше.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь искал выпускников рыбного техникума. Где их документы - в самой средней мореходке или в архиве Мурманска?
Благодарю за помощь.
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте форумчане. Разыскиваю родственников Николая Алексеевича Степичева в Мончегорске.Ранее проживал в Череповце.

Прикрепленный файл: А0004.jpg
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

aromanova написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь искал выпускников рыбного техникума. Где их документы - в самой средней мореходке или в архиве Мурманска?
[/q]

Аналогичный вопрос задавался в гостевой книге на сайте Мурманского родословного общества:
Татьяна (15.04.2017 10:43) E-mail
Уважаемые профи!
Скажите, пожалуйста, имеются ли в сохранности личные дела студентов рыбного техникума г. Мурманска за период 54-58 годов. Может кто-то искал и нашел их. В частности меня интересует автобиография. Куда надо писать запрос в архив или в отдел кадров средней мореходки?
С уважением, Татьяна

Ответ: Татьяна, ну во-первых и во-вторых Студентов в 1954-1958 годах в Мурманском мореходном училище Наркомрыбпрома СССР никогда не было - были курсанты и они естественно они не учились в рыбном техникуме...
Я зашёл на сайт Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева ФГБОУ ВПО «МГТУ» (которое поглотила бывшая Высшая мореходка..., которую в свою очередь поглотит бывший Педак, пардон МАГУ) http://mmrc.mstu.edu.ru - Уже передумали. Одумались biggrin1.gif
- Затем перешёл на страницу "Административно-управленческий персонал" и позвонил по телефону: (8152) 47-39-23 (это отдел кадров курсантов).
Мне ответили, что дела курсантов хранятся в архиве Колледжа. Вы позвоните туда, люди там отзывчивые, но если Вам нужна "персональная информация", будьте готовы предоставить документальное родство...
Но даже этот вредительский 152-й закон можно обойти.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈