Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Есть дело - Фонд 19 Опись 1 Дело 2962
О приписке дворов по набережной р. Фонтанки от Аничкова моста до Обухова моста к приходу новой полковой Владимирской церкви в слободах Семеновского полка (1746 г.)
Как думаете, имелись ввиду обе стороны Фонтанки (четная и нечетная)? И еще - могла ли эта приписка сохраниться еще 100 лет или нет? (меня интересует конкретно 1867 год)...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Niine написал:
[q]
Как думаете, имелись ввиду обе стороны Фонтанки (четная и нечетная)? И еще - могла ли эта приписка сохраниться еще 100 лет или нет? (меня интересует конкретно 1867 год)...
[/q]

Такой факт из моих поисков. Мои проживали по Фонтанке (нынешний 85), близко от Вашего 77. Сословие - купечество. Единственная церковь, где пока удалось найти МК или ИВ запись в 1850-1860-х - полковая церковь Л.Г. Стрелкового батальона у Семеновского моста, хотя приходская Спасосенновская была во дворе дома, да и других больших рядом было много, того же Семеновского полка.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Такой факт из моих поисков. Мои проживали по Фонтанке (нынешний 85), близко от Вашего 77. Сословие - купечество. Единственная церковь, где пока удалось найти МК или ИВ запись в 1850-1860-х - полковая церковь Л.Г. Стрелкового батальона у Семеновского моста, хотя приходская Спасосенновская была во дворе дома, да и других больших рядом было много, того же Семеновского полка.
[/q]

Большое спасибо за ответ... Интересно... Поищу там попробую...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Niine написал:
[q]
Поищу там попробую
[/q]

Только МК не сохранилось
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

Elena26 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в какую церковь могли ходить люди
[/q]

Оч.рекомендую сделать свою Яндекс-карту, наподобие этой церкви и адреса на карте СПб

Нанести адреса проживания и церкви. Помогает !
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

Ganiman написал:
[q]
"метр. № 462"
[/q]

А если это не номер в книге,
а номер выданного метрического свидетельства?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Уважаемые, к приходу какой церкви мог относиться адрес- Английская набережная, д 31 в 1886 году?
Исаакиевский собор? Или на той стороне Невы?

И еще адрес- Екатерининский канал д 30-32 в 1895 году ?
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14061

opopova написал:
[q]
к приходу какой церкви мог относиться адрес- Английская набережная, д 31
[/q]

Возможно, это Благовещенская церковь при лейб-гвардии Конном полку на Конногвардейской пл.

opopova написал:
[q]
Екатерининский канал д 30-32 в 1895 году ?
[/q]

Казанский собор, как вариант
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
ElenaN
cпасибо +
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
полковая церковь Л.Г. Стрелкового батальона у Семеновского моста
[/q]

А как она точно называлась? Не могу найти...(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈