Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 февраля 2017 16:08 PolssovaPolssova написал: [q] В Спасо Преображенском Всей Гвардии Соборе. [/q]
Не подходит. Записей в 2 раза меньше. Есть еще варианты? | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
20 февраля 2017 16:51 Ganiman написал: [q] Не подходит[/q]
А какие годы Вы смотрите ? В Спасо Преображенском в годы перед революцией чуть не до 800 душ младенцев в год крестили. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
20 февраля 2017 16:53 Но самые длинные когда либо встреченные мною списки младенцев были во Входоиерусалимской (Знаменской).
Хотя это весьма далеко от Фонтанки, д.2 и Гагаринской. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 февраля 2017 17:26 PolssovaPolssova написал: [q] А какие годы Вы смотрите ?[/q]
Пока я смотрю 1880-1900, думаю надо захватывать и 1900-1917гг. Точнее как, я в любом случае буду смотреть три церкви которые вы мне назвали, но как минимум двух младенцев (есть подозрение что двойня) либо крестили не в них, либо это какая-то ошибка в домовой книге. Такие объемные книги мне по Успенской на Сенной попались. | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
21 февраля 2017 18:28 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Спасибо за подсказку. Но и там не нашлись, зато нашлись в Троицкой кладбищенской! Ура! --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
24 февраля 2017 6:51 Есть дело - Фонд 19 Опись 1 Дело 2962 О приписке дворов по набережной р. Фонтанки от Аничкова моста до Обухова моста к приходу новой полковой Владимирской церкви в слободах Семеновского полка (1746 г.) Как думаете, имелись ввиду обе стороны Фонтанки (четная и нечетная)? И еще - могла ли эта приписка сохраниться еще 100 лет или нет? (меня интересует конкретно 1867 год)... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
24 февраля 2017 10:57 Niine написал: [q] Как думаете, имелись ввиду обе стороны Фонтанки (четная и нечетная)? И еще - могла ли эта приписка сохраниться еще 100 лет или нет? (меня интересует конкретно 1867 год)...[/q]
Такой факт из моих поисков. Мои проживали по Фонтанке (нынешний 85), близко от Вашего 77. Сословие - купечество. Единственная церковь, где пока удалось найти МК или ИВ запись в 1850-1860-х - полковая церковь Л.Г. Стрелкового батальона у Семеновского моста, хотя приходская Спасосенновская была во дворе дома, да и других больших рядом было много, того же Семеновского полка. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
25 февраля 2017 3:03 25 февраля 2017 3:04 Kolob-07 написал: [q] Такой факт из моих поисков. Мои проживали по Фонтанке (нынешний 85), близко от Вашего 77. Сословие - купечество. Единственная церковь, где пока удалось найти МК или ИВ запись в 1850-1860-х - полковая церковь Л.Г. Стрелкового батальона у Семеновского моста, хотя приходская Спасосенновская была во дворе дома, да и других больших рядом было много, того же Семеновского полка.[/q]
Большое спасибо за ответ... Интересно... Поищу там попробую... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
25 февраля 2017 10:31 Niine написал: [q] Поищу там попробую[/q]
Только МК не сохранилось | | |
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
25 февраля 2017 23:40 Elena26 написал: [q] Подскажите пожалуйста, в какую церковь могли ходить люди[/q]
Оч.рекомендую сделать свою Яндекс-карту, наподобие этой церкви и адреса на карте СПбНанести адреса проживания и церкви. Помогает ! | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины