САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
1 августа 2022 15:04 1 августа 2022 15:06 Samael написал: [q] Это один и тот же адрес или это разные?[/q]
Возможно, где-то оЧеПятка... Есть Вязовая ул. и была Глазовская, с 1952г-Константина Заслонова. В первом фрагменте Сясьстрой так же написан неаккуратно... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
1 августа 2022 15:09 Понял! Большое Спасибо за пояснение! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 августа 2022 22:29 ygv написал: [q] slonik791 написал:
[q] 2 января 1938 г. Ленинград 52, я так понимаю это почтовое отделение
[/q]
Весь Ленинград на 1939
[/q]
А подскажите пожалуйста в каком районе Ленинграда в те года это отделение находилось? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
1 августа 2022 23:02 slonik791 написал: [q] А подскажите пожалуйста в каком районе Ленинграда в те года это отделение находилось?[/q]
1939г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| AllaVM Новичок
Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 августа 2022 15:06 Здравствуйте. У меня есть фото паспорта прадеда, выданного в 1912 г. Он с семьёй из Гродненской губернии приезжал в Петербург. Работал на Северо-Западной железной дороге. Младшую дочь (мою бабушку) крестили в 1918 г. в Гатчинском костеле. В 1921 г. семья вернулась на родину. Помогите, пожалуйста, разобрать адреса, указанные в паспорте. Сама не смогла, к сожалению. Сверху - Гродненская губерния, сверху на обороте г.Рязань, а остальные Петербург или его окрестности, я так понимаю. Впервые поедем в Санкт-Петербург, хотелось бы посетить места, где проживала семья прадеда.
  | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17579 | Наверх ##
2 августа 2022 15:38 AllaVM написал: [q] Здравствуйте. У меня есть фото паспорта прадеда, выданного в 1912 г. Он с семьёй из Гродненской губернии приезжал в Петербург. Работал на Северо-Западной железной дороге. Младшую дочь (мою бабушку) крестили в 1918 г. в Гатчинском костеле. В 1921 г. семья вернулась на родину. Помогите, пожалуйста, разобрать адреса, указанные в паспорте. Сама не смогла, к сожалению. Сверху - Гродненская губерния, сверху на обороте г.Рязань, а остальные Петербург или его окрестности, я так понимаю. Впервые поедем в Санкт-Петербург, хотелось бы посетить места, где проживала семья прадеда.
[/q]
Там где Петергоф адрес читается как " Графская" на мой взгляд. Во втором случае все понятно- Дружноселье. Это Гатчинский район. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
| AllaVM Новичок
Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 августа 2022 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 2 августа 2022 15:38 Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы  . Есть только в Мурино. На последнем штампе странное место жительства - склад С. Батория. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17579 | Наверх ##
2 августа 2022 16:22 AllaVM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 2 августа 2022 15:38
Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы . Есть только в Мурино. На последнем штампе странное место жительства - склад С. Батория.[/q]
Склад я проглядела. Надо посмотреть что к чему. Мурино это новый район. Он, конечно, не годится! Я не очень хорошо знаю адм. деление бывшего Петергофского уезда. Надо искать Графскую конечно, там. --- Ищу контакты
| | |
2 августа 2022 16:24 AllaVM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 2 августа 2022 15:38
Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы . Есть только в Мурино. На последнем штампе странное место жительства - склад С. Батория.[/q]
Точно склад! Возможно, это Сиверская? --- Ищу контакты
| | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 407 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
2 августа 2022 16:28 2 августа 2022 16:29 AllaVM написал: [q] С. Батория.[/q]
Бавария! и да, похоже Сиверское управление | | Лайк (1) |
|