Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 768 769 770 771  772 773 774 775 776 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

Samael написал:
[q]
Это один и тот же адрес или это разные?
[/q]

Возможно, где-то оЧеПятка...
Есть Вязовая ул. и была Глазовская, с 1952г-Константина Заслонова.
В первом фрагменте Сясьстрой так же написан неаккуратно...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Понял! Большое Спасибо за пояснение!
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

ygv написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

2 января 1938 г. Ленинград 52, я так понимаю это почтовое отделение
[/q]

Весь Ленинград на 1939
[/q]

А подскажите пожалуйста в каком районе Ленинграда в те года это отделение находилось?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

slonik791 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста в каком районе Ленинграда в те года это отделение находилось?
[/q]

1939г

Прикрепленный файл: 1939.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
AllaVM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. У меня есть фото паспорта прадеда, выданного в 1912 г. Он с семьёй из Гродненской губернии приезжал в Петербург. Работал на Северо-Западной железной дороге. Младшую дочь (мою бабушку) крестили в 1918 г. в Гатчинском костеле. В 1921 г. семья вернулась на родину. Помогите, пожалуйста, разобрать адреса, указанные в паспорте. Сама не смогла, к сожалению. Сверху - Гродненская губерния, сверху на обороте г.Рязань, а остальные Петербург или его окрестности, я так понимаю. Впервые поедем в Санкт-Петербург, хотелось бы посетить места, где проживала семья прадеда.

Прикрепленный файл: S1090073.JPGS1090076.JPG, 3243414 байт
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17579

AllaVM написал:
[q]
Здравствуйте. У меня есть фото паспорта прадеда, выданного в 1912 г. Он с семьёй из Гродненской губернии приезжал в Петербург. Работал на Северо-Западной железной дороге. Младшую дочь (мою бабушку) крестили в 1918 г. в Гатчинском костеле. В 1921 г. семья вернулась на родину. Помогите, пожалуйста, разобрать адреса, указанные в паспорте. Сама не смогла, к сожалению. Сверху - Гродненская губерния, сверху на обороте г.Рязань, а остальные Петербург или его окрестности, я так понимаю. Впервые поедем в Санкт-Петербург, хотелось бы посетить места, где проживала семья прадеда.
[/q]

Там где Петергоф адрес читается как " Графская" на мой взгляд.
Во втором случае все понятно- Дружноселье. Это Гатчинский район.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
AllaVM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 2 августа 2022 15:38

Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы sad.gif . Есть только в Мурино.
На последнем штампе странное место жительства - склад С. Батория.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

AllaVM написал:
[q]

Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы . Есть только в Мурино.
[/q]

Склад я проглядела. Надо посмотреть что к чему.
Мурино это новый район. Он, конечно, не годится! Я не очень хорошо знаю адм. деление бывшего Петергофского уезда. Надо искать Графскую конечно, там.
---
Ищу контакты

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

AllaVM написал:
[q]

Спасибо большое! К сожалению, ни на плане Петергофа, ни на плане Стрельны не нашла Графской улицы . Есть только в Мурино.
[/q]

Точно склад! Возможно, это Сиверская?
---
Ищу контакты

Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 278

AllaVM написал:
[q]
С. Батория.
[/q]

Бавария! и да, похоже Сиверское управление
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 768 769 770 771  772 773 774 775 776 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈