САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
5 октября 2021 1:14 | | Лайк (2) |
| Nina2017 Начинающий
5 октября 2021 19:03 Elena N написал: [q] Nina2017
Простите, а этот священник - случайно не протоиерей Птицын? 1913 год, гимназия Лохвицкой-Скалон.
Церковь (теперь собор) Владимирской иконы не проверяли? Рядом с местом службы Николая Александровича. От Джамбула и Поварского пер. тоже не так далеко.[/q]
Елена где вы фото нашли ? мне нужно проверить точно... --- Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom,Воронцов.Платонов,Зорин,Малышев, | | |
| Nina2017 Начинающий
6 октября 2021 14:49 6 октября 2021 15:26 Nina2017 написал: [q] Elena N написал:
[q] Nina2017
Простите, а этот священник - случайно не протоиерей Птицын? 1913 год, гимназия Лохвицкой-Скалон.
Церковь (теперь собор) Владимирской иконы не проверяли? Рядом с местом службы Николая Александровича. От Джамбула и Поварского пер. тоже не так далеко.
[/q]
Елена где вы фото нашли ? мне нужно проверить точно...
[/q]
Прадедушка Птицын Николай Александрович с женой (слева) в Женской Гимназии. Много дома фоток. Сначала я подумала что он на вашем фото, теперь не знаю... Мой прадед с добродушным немного полноватым лицом. На моей фото 1914 год и конечно чьи то бабушки.....
 --- Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom,Воронцов.Платонов,Зорин,Малышев, | | Лайк (1) |
| Nina2017 Начинающий
6 октября 2021 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 февраля 2020 13:35 фотографии взяты из моего семейного закрытого древа в майхаритадж многие его фото забрали вообще которые не имеют отношения. --- Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom,Воронцов.Платонов,Зорин,Малышев, | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 октября 2021 15:41 6 октября 2021 15:42 Добрый день! Получил из ЛОГАВ сегодня новые данные на прадеда и сразу возникло много мыслей и вопросов.
Оказалось, что на 1915 год он был призван из запаса и находился на территории Петропавловской крепости в команде Артиллерийского склада. И судя по почте там и проживал. Может кто-нибудь сможет подсказать, возможно ли что где-то на него могут лежать биографические данные с информацией о родителях? Где причащались военнослужащие католики?
Также есть вопрос относительно прабабушки: в Мировую войну она была в Красном кресте у Великой Княжны Татьяны Николаевны. Кто-нибудь знает, где он располагался?
 --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 653 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
8 октября 2021 10:14 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, были ли в Петербурге конца XIX начала XX века места где в основном проживали приезжие «отходники» и рабочие из Псковской губернии? Или возможно церкви в которых основными прихожанами была эта категория приезжих. Или, возможно, велись какие то списки отходников?
Заранее благодарен за мнения и ответы. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1597 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3568
| Наверх ##
8 октября 2021 10:32 kruglovboris написал: [q] Подскажите пожалуйста, были ли в Петербурге конца XIX начала XX века места где в основном проживали приезжие «отходники» и рабочие из Псковской губернии?[/q]
Здравствуйте! Мой совет: познакомьтесь с результатами изучения подобной ситуации у форумчанина Mask13. Даю ссылку: https://forum.vgd.ru/4091/107850/В частности, от 29 апреля 2020г. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1798 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
8 октября 2021 12:48 kruglovboris написал: [q] где в основном проживали приезжие «отходники» и рабочие из Псковской губернии?[/q]
Возможно, что район Псковской улицы -- одно из таких мест. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17876 | Наверх ##
8 октября 2021 13:18 kruglovboris написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, были ли в Петербурге конца XIX начала XX века места где в основном проживали приезжие «отходники» и рабочие из Псковской губернии? Или возможно церкви в которых основными прихожанами была эта категория приезжих. Или, возможно, велись какие то списки отходников?
Заранее благодарен за мнения и ответы.[/q]
Известно, что в те времена на вокзалах дежурили специальные люди, посылаемые администрацией завода для найма рабочих. Такой купец мог увезти рабочих в любой район города. Но, человек мог и сам пройти от вокзала до ближайшего предприятия, обращая при этом внимание на объявления о сдаче койки для ночлега. Где оседал на жилье, там, поблизости и искал работу. Я бы смотрела район Обводного канала ближе к вокзалам Если не говорить о тех случаях, когда ехали на уже " насиженное" место. Однако применительно к псковским не думаю, что были прямо какие- то локализованные в конкретных местах региональные общины. Это было бы известно из литературы. Я бы искала выходцев из Псковской губернии ближе к транспортным узлам, то есть вокзалам, на которые прибывали поезда из Псковской области ( бывший Варшавский вокзал, Витебский вокзал). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
8 октября 2021 15:22 kruglovboris написал: [q] были ли в Петербурге конца XIX начала XX века места где в основном проживали приезжие «отходники» и рабочие из Псковской губернии?[/q]
Было два основных принципа расселения приезжих - около крупных предприятий, если туда устраивались., и при "землячествах", ведь мало кто ехал на работу один без родных и односельчан. Что касается церквей, то по статистике - это приходские церкви. Мне кажется, что нет смысла заморачиваться на поиск мест концентрации, надо отталкиваться от самого возможного отхожего промысла. | | |
|