Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1909
avust, Ленинградский областной отдел труда
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10242

avust написал:
[q]
Л.О.О.Т.
[/q]

Имелись Ленинградский областной отдел труда с биржей труда по секциям (прфессиям) и Ленинградский окружной отдел труда,находившийся в подчинении у областного.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680
gyunter, ygv, спасибо за пояснения!
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1173
Может быть, кто-то разыскивает эвакуированных из Ленинграда во время войны? Есть списки эвакуированных в с. Донское Труновского р-на Ставропольского края. https://forum.vgd.ru/post/177/11906/p3933655.htm#pp3933655
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (2)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает, где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа? И сохранился ли архив на учащихся за эти годы?
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10242

toivop написал:
[q]
где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа
[/q]

Согласно телеф.справ.на 1937г : Дзержинского, 20 (Гороховая).Полная средняя школа. Школе по этому адресу уже лет 160...
Ныне это лицей №211 им.Пьера де Кубертена.
Свяжитесь или со школой или с Архивом Комитета по образованию.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27450

ygv написал:
[q]
[/q]

А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1909

Терсинец написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?
[/q]

По беспризорнику-безнадзорному периода Блокады, для суда.
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14102

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Было дело biggrin1.gif
Восемь лет назад составлялась история нашей школы, и администрация совершенно официально запрашивала даты переездов учебного заведения. В архив направили меня. Реакция была уникальной, типа "ходют тут всякие бездельники, а мы для них работай". Однако краткий ответ прислали.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3568

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Мне предоставили Справку по моему личному запросу по месту нахождения Архива на ул.Черняховского 4 года назад.
Эта справка ничего нового о судьбе пропавшего во время Блокады ребёнка мне не дала, а повторила лишь то, что было известно, но в Справке было указано, что она выдана именно мне, и с этой Справкой, как официальным документом, я уже смогла обратиться в другую инстанцию, куда мне было бы сложно обратиться, так как пока не могу доказать родство.
Результат: ФИО девочки на основании предоставленного мною официального документа было внесено и в электронную Книгу Памяти, и в базу данных, хранящихся на Пискарёвском кладбище.

Что осталось невыясненным? Это фактическое место захоронения.
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈