Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Ув. коллеги, до войны по адресу Ленинград, ул. Правды 2, кв. 58 жила Иванова (это девичья фамилия) Екатерина Яковлевна. А вдруг сейчас там живут ее потомки? Помогите найти телефон или людей по этому адресу! Спасибо.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144

shtrudelek написал:
[q]
[/q]

yahoo.gif на мой запрос один из загсов мне ответил, написали место работы в 1940 г. моих разыскиваемых и адрес - "город Урицк Рабочий пр." только вот не знаю теперь как эта улица называется? урицка теперь ведь нет, теперь это часть Санкт-Петербурга - Красносельский район? пробовала искать в картах гугл - выдает - Санкт-Петербург, Адмиралтейский Адм. район, Рабочий пер.
Судя по всему это совершенно разные места? dntknw.gif
Скажите, пож-ста, может кто знает как теперь называется Рабочий пр. гор.Урицка? Спс!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2103
shtrudelek
Рабочий пр. - часть пр Народного ополчения от Маршала Жукова до Летчика Пилютова.
---
Всех Благ! Алекс
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
palex, спасибо за скорый ответ!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Veiksme
shtrudelek , там где жили ваши родственники в 1940 году - все дома новые . Даже предположив,что ваши родственники живут в том же микрорайоне - адрес у них новый.
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!

Подскажите, в Петрограде в апреле 1917 года КАК РЕГИСТРИРОВАЛИ НОВОРОЖДЕННЫХ?
Только в церкви при крещении или уже были какие-то гражданские конторы, выдававшие свидетельства или справки?
У отца в документах записан был Ленинград местом рождения, могли разве записать в паспорт место и дату рождения без подтверждающих документов?
На момент рождения моего папы, дед служил в Волынском полку.
Где он был расквартирован?
И сохранились ли метрические книги православных и КАТОЛИЧЕСКИХ церквей в Петрограде за 1917 год?
сли да, то в каком архиве они хранятся?

Вот так много волпросов накопилось.... a_003.gif
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 155
Здравствуйте,

Требуется Ваш совет 101.gif

Мой прапрадед родился в Санкт-Петербурге, известны его ФИО и точная дата рождения (12.10.1882) , ФИО родителей. Закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию в 1904 году. Так же имеются данные по справочникам "Весь СПБ" где проживали родители, братья и сёстры в 1898, 1901, 1904 , 1907, 1909, 1911, 1913 и 1917 годах. Он сам нигде не встречается. Там же указано что отец работал в Спб гор. упр.

Возможно ли имея эти данные, отыскать дальнейших предков и если да то как, не зная в какой церкви крестили прапрадеда.

Спасибо.
seeren
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Drake

попробуйте сделать запрос о рождении вашего прапрадеда в архив, указав адрес где проживали родители в 1898
а лучше - укажите все известные вам данные и попросите найти не только информацию о его рождении, но и об отце...
---
ищу Добриновых (Спб, Ярославская губ), Сашиных,Пономаревых (Карелия), Кашиных (Карелия), Каменец , Волошиных, Панковых, Чуркиных, Русаковых (все из Брянск.обл)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3760
Drake
Поищите в архиве ЦГИА СПб учащихся семинарии и по городской управе
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3760
komarik2008
В апреле 1917 - конечно в церкви. Первые книги ЗАГСа, которые есть в ЦГА, датируются 1918.
Место рождения Ленинград могло быть указано, даже у тех, кто родился в других местах. Так у меня прадед родился в Смоленской губ, есть документы с указанием места рождения Ленинград.
Метрические книги за 1917 частично в ЦГИА, а вот есть ли где еще?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈