САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
12 сентября 2009 13:44Домовые книги Уважаемые участники форума, скажите, пож-ста, куда можно сделать запрос, чтобы узнать информацию на человека по домовым книгам за довоенный период, если точно знаем улицу, дом и ФИО человека. Спасибо. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
elenalukstin | Наверх ##
12 сентября 2009 16:59 shtrudelek В ЦГА (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ) в СПб сделайте письменный запрос.В 2006 году стоило 180-200 руб,запрос выполнялся 2 месяца. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3269 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:27 13 сентября 2009 18:32 Доброго времени суток! Кто может подсказать - известен адрес людей в Ленинграде, по месту жительства до 1942(43?) гг.(погибли в блокаду) и их имена. Нужно найти более полную информацию по гг.и месту рождения. Существовали ли в довоенные годы какие либо ордера и пр. документы по прописке(месту жительства) где могут содержаться интересующие анкетные данные, и куда следует обратиться? Судя по вышесказанному это архив и домовые книги, кто нибудь может оказать помощь и посмотреть? | | |
elenalukstin | Наверх ##
14 сентября 2009 9:48 Илько,вариантов много.Первый над вашим сообщением.2. Сделать запросы в ЗАГС того района,где жили ваши родственники:свидетельство о смерти(без него не дают другую информацию),св. о браке (узнаете возраст брачующихся,мне написали и национальности по моей просьбе).В ЗАГСах сведения с 1924 года 3.Напишите на форуме ФИО,адрес,посмотрим в адресных книгах (если повезёт-узнаем где работали). | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3269 | Наверх ##
14 сентября 2009 19:56 14 сентября 2009 20:35 Спасибо за ответ elenalukstin ! Вопрос по архиву начинаю прорабатывать. ЗАГС по справке о смерти тоже попытаюсь. Родились и бракосочетались не в Ленинграде. Имена - Иван Тимофеевич и Матрена Владимировна, фамилия внизу первая. Если кому, что попадется буду безмерно рад и обязан. Буду признателен если кто сможет подсказать адрес (если есть то и электронный тоже) ЗАГС к которому относится ул С.Перовской ( в настоящее время вроде бы Малая Конюшенная). --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
15 сентября 2009 15:37 В продолжение темы ЗАГС... а если я знаю адрес где в Ленинграде проживали до войны мною разыскиваемые родственники, это ул.Каляева (в интернет я нашла, что сейчас она называется Захарьевская и вроде бы относится к Центральному району Санкт-Петербурга), но в то же время у нас есть копия свидетельства о смерти, где написано, что она выдана УНКВД по Ленинградской области бюро АГС Петроградского района, адрес Скороходова 17 (сейчас эта улица, по ссылкам опять же интернета называется Большая монетная), к тому же я нашла два ЗАГС по Петроградскому району - по адресам Петровская наб. д.2 и ул. Аврова д.4 /11, мне нужна инф из записи акта о заключении брака, и инф из записи акта о смерти то в какой загс какого района запрос отправлять? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
elenalukstin | Наверх ##
15 сентября 2009 20:19 shtrudelek, позвоните на Большую монетную(тел.есть в интернете),там очень отзывчивые женщины работают.У меня подобная ситуация.Св. о смерти в Петроградском р-не,а о браке- в Выборгском. Как не странно,но в Петрогадском р-не была инф-ция о браке моей бабушки и сотрудница сказала мне возраст брачующихся(что мне и надо было). | | |
Ирина Черепанова Новичок
19 сентября 2009 10:43 Друзья! Обращаюсь с просьбой найти человека Гойхман Ремир Львович. Ищем уже несколько лет. Связи потерялись со смертью Гойхман Софьи Павловны. Проживали раньше в С.-Петербурге на пр. Художников, д. 19, корп. 1, кв. 129 | | |
elenalukstin | Наверх ##
19 сентября 2009 19:52 Ирина Черепанова, адрес в личных сообщениях. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
24 сентября 2009 13:21 [b написал: [q] Илько] Буду признателен если кто сможет подсказать адрес (если есть то и электронный тоже) ЗАГС к которому относится ул С.Перовской ( в настоящее время вроде бы Малая Конюшенная). [/q] ОТДЕЛ ЗАГС ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА 191144, Санкт-Петербург, Суворовский просп., д. 41 т. (812) 2757874 УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 191015, Санкт-Петербург, Таврическая ул., д. 39 | | |
|