Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Kolob-07 написал:
[q]

Екатерина СергеевнаНо где же идеология?У меня есть еще пример. Прадед родился в деревне Смоленской губернии в 19-ом веке, есть метрика. Во многих документах советского времени местом рождения указан г. Ленинград. (не Петербург) Так кто виноват?. Может он сам хотел числиться местным.
[/q]

виноват тот, кто делал запись (сама долгое время работала с документами)!!! мое мнение, что в то время (особенно начало советской власти) было проще написать как есть сейчас и не рисковать, задумываясь об истинных фактах. но еще раз повторю, это мое личное мнение, которое никому не навязываю! tongue.gif
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Екатерина Сергеевна
Я тоже веду поиск по Балахнинскому уезду. У Вас сам город Балахна или село?.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаЯ тоже веду поиск по Балахнинскому уезду. У Вас сам город Балахна или село?.
[/q]

прадед родился в городе Балахна, а вот его родители предположительно в окрестностях. но это мне еще предстоит выяснить 101.gif
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Veiksme
Странно ,что кто-то удивляется неточностям в различных документах ,также удивляет ожидание в св. о смерти места и даты рождения ! Я эти неточности встречаю во всех документах прошлого века. Так в финансовом документе за 1927 год у бабушки вместо 1907 г.р. записан 1895 г.р.Ничего общего ,чтобы считать это опиской.Похоже дата рожд. писалась навскидку -приблизительно.В св.о смерти за 1933 год у деда возраст "около 40 лет",хотя смерть регистрировалась в Ленинграде(не в деревне) в больнице Ленина.Как рассказывали дочери"Мамау спросили ,но она была в жутком состоянии и сказала" не знаю"".Вот на глазок и определии ,отсюда и несоответствие(деду было 36-ть).О месте рождения нет ни слова.
В св.о браке за 1951 год мама записана "Энита" ,на самом деле "Элита".Предложили исправить ,пока отказалась.Для ФСБ нашла другие док-ты ,но если понадобится доказать родство на серьёзном уровне , будет очень и очень сложно.
Архивные сотрудники знают о "неточносятях " ,потому и пишут после каждой даты -" так записано в документе" .
Поэтому не стоит ожидать точной правдивой информации от архивных справок и уж точно ,обижаться на это!
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
LenaLukst
Полностью поддерживаю. Надо, просто, делать выводы для своего поиска. Такие вопросы возникают у каждого исследователя в начале пути.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Я хочу узнать о родителях своего прадеда.

Писала запрос в Центральный государственный исторический архив
Санкт-Петербурга
Заявление
Я, Эрдман Юлия Александровна, прошу помочь мне в генеалогическом поиске. В Ваш архив мне посоветовали обратиться в Архивном Комитете Санкт-Петербурга.
Мой прадед, Эрдман Юлиан Викентьевич, родился в г. Санкт-Петербурге, 07 июня 1905г. Его отец Эрдман Викентий, согласно автобиографии Эрдмана Ю.В, работал рабочим на различных предприятиях С-Пб в 1910-1911( на каких конкретно не указано). О матери ничего не известно. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Прошу также заранее известить меня по электронной почте о размере и способе оплаты данной услуги.
Ответ
Сообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В.

sad.gif

Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана или нет? может как-то запрос составить подругому?
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

LenaLukst написал:
[q]

Странно ,что кто-то удивляется неточностям в различных документах ,также удивляет ожидание в св. о смерти места и даты рождения ! Я эти неточности встречаю во всех документах прошлого века. Так в финансовом документе за 1927 год у бабушки вместо 1907 г.р. записан 1895 г.р.Ничего общего ,чтобы считать это опиской.Похоже дата рожд. писалась навскидку -приблизительно.В св.о смерти за 1933 год у деда возраст "около 40 лет",хотя смерть регистрировалась в Ленинграде(не в деревне) в больнице Ленина.Как рассказывали дочери"Мамау спросили ,но она была в жутком состоянии и сказала" не знаю"".Вот на глазок и определии ,отсюда и несоответствие(деду было 36-ть).О месте рождения нет ни слова.В св.о браке за 1951 год мама записана "Энита" ,на самом деле "Элита".Предложили исправить ,пока отказалась.Для ФСБ нашла другие док-ты ,но если понадобится доказать родство на серьёзном уровне , будет очень и очень сложно.Архивные сотрудники знают о "неточносятях " ,потому и пишут после каждой даты -" так записано в документе" .Поэтому не стоит ожидать точной правдивой информации от архивных справок и уж точно ,обижаться на это!
[/q]

да я не обижаюсь, я удивляюсь. 101.gif
и наши с Вами истории не много разные: мой дед, когда получал паспорт, в котором сделали неправильную запись,был вполне вменяемым! поэтому мог сам исправить эту ошибку, но поскольку был от корней волос коммунистом, то, думаю, просто не посчитал нужным. все-таки Горький это по-коммунистически biggrin1.gif

и еще, в св-ах о смерти указываются и дата рождения, и место. а сотрудница в архиве выборгского р-на, мне еще и книгу показала с актовой записью, чтобы я,как говориться, наглядно убедилась. так что в этом моменте Вы не совсем правы.
---
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
erdman, здравствуйте. знающие люди с форума, кстати, жители Санкт-Петербурга, мне сказали,что без этих данных поиск невозможен sad.gif у меня у самой похожая ситуация, знаю только дату рождения.
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771
erdman

Советую Вам воспользоваться вот такой возможностью: https://forum.vgd.ru/34/21312/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Екатерина Сергеевна
На мой взгляд, Вам не стоит заводить волокиту с исправлениями в справке, тем более, что Вы знаете настоящее место рождения, а Ваш дед сам не менял записи в паспорте, хотя, наверное, мог это сделать при обмене документа. Вот если бы была ошибка в фамилии или имени, и нельзя было бы доказать родство, то другое дело...
У моей бабушки (1901 г.р.) в паспорте местом рождения числилась почему-то деревня, в которой родились ее родители, хотя сама она родилась в Петербурге. Почему так получилось, она не знала confused.gif
---
vale
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈