САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
17 мая 2016 18:47 OlgaGubko написал: [q] А до 30-х годов семья тоже по этому адресу?[/q]
С 1921 по 1928 год сестра с мужем и детьми жила в Новгороде, но почему-то в доме брата. До 1921 сведений о ней по Новгороду никаких.И сведений о матери по Новгороду вообще нет. Где жили до этого? Как и когда потом семья попала в Ленинград? В общем, по Новгороду все, что можно вроде уже посмотрела вдоль и поперек, как говорится. Одни вопросы. Переключилась на Питер. Но и тут пока безуспешно. OlgaGubko написал: [q] Может налоговые списки посмотреть?[/q]
Да, я думала, но , наверное, надо знать место работы? Я и это тоже надеялась узнать из ДК. Еще раз просмотрела в ЦГА по фамилии-имени (нужна Павлова Вера Петровна). Нашла в ф.1458 какое-то л/д Павловой Веры (отчества нет). Возможно, и "наша, т.к. многие родственники в Питере работали на ж/д. Надо посмотреть будет. Осталась самая малость: оформить пропуск в ЦГА,заказать дела (в планах есть и еще кое-что для просмотра) ,собраться и поехать Но пока "освоила" только РГИА... OlgaGubko написал: [q] В фондах предприятий описи смотрели? Я имею ввиду хот я бы эти три завода. [/q]
Обязательно и их сегодня посмотрю. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27104
| Наверх ##
17 мая 2016 19:22 Natalia Prokofieva, личное дело Павловой Веры за 1907-1916 гг. из фонда 1458 не в ЦГА СПб, а в ЦГИА. Фонд 1458 - это Экспедиция заготовления государственных бумаг.
Дело находится во втором хранилище, в пер. Пирогова. А пропуск нужно получать в основном здании на Псковской. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
17 мая 2016 21:16 Терсинец Да, понапутала Номер фонда увидела и как-то из памяти "всплыло" , что ж/д фонд. Пропуск в ЦГИА у меня есть. Уже проще! А не подскажите, что это за фонд такой? Откуда там могут быть личные дела? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27104
| Наверх ##
17 мая 2016 21:44 Natalia Prokofieva, говоря современным языком, она могла быть работником фабрики«Госзнак». А на таком серьезном предприятии не обойтись без личных дел сотрудников.
Эта Вера должна быть примерно 1887 г.р., если не старше. | | |
| Наверх ##
17 мая 2016 21:57 Терсинец написал: [q] Эта Вера должна быть примерно 1887 г.р., если не старше. [/q]
Спасибо! Год рождения нашей -1890(1). Тогда еще вопрос, если можно. Почему "если не старше"? Дело в том, что в этом фонде я нашла по ФИО (предположительно, конечно) других родственников, перебравшихся в Ленинград в 20-х годах. Но они тоже родились в 90-х годах. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Наверх ##
17 мая 2016 22:03 Natalia Prokofieva, дело этой Веры начато в 1907 году. Я предположил, что ей на момент приема на работу должно быть лет 20. Но это лишь предположение. Вашей Вере в 1907 году - лет 16-17. | | |
| Наверх ##
17 мая 2016 22:57 Понятно. Наверное, это не она, но проверить надо. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2692 | Наверх ##
17 мая 2016 22:59 Терсинец написал: [q] Я предположил, что ей на момент приема на работу должно быть лет 20.[/q]
На фабрике "Гознак" работников принимали с 14 лет, были мальчики в работниках и девочки на побегушках и прачками.. Так что возраст Веры мог быть с 1893 года. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 июня 2016 22:51 Доброй ночи,
Получил из филиала ЦАМО военмед документам в Санкт-Петербурге такой ответ:
Кто нибудь пробовал через военкомат запрашивать? Результат положительный бывает?
Спасибо!
 --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
7 июня 2016 23:18 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|