Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303  304 305 306 307 308 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
denk
Добавим из базы данных Амбургера
http://dokumente.ios-regensbur...p?id=47492
про Северное пароходное общество: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003980604#?page=1398
denk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем спасибо большое за помощь, но скорее всего это не мой родственник. В любом случае информация возможно полезная для будущих поисков.
---
Ищу свою родовую память...
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Помогите разобраться, пожалуйста.
В эвакокарте сестры прадеда указан адрес проживания Литейный1/20 (Воинова, 20). Сделала запрос в ЖА Центрального района. Ответ прилагаю. И ничего не понимаю.
Что там семья жила и после войны, почти до 70-х годов, точно известно от родственников.
Где искать домовые книги, может, кто-то подскажет?

Прикрепленный файл: 1605 001-1.jpg
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Где искать домовые книги, может, кто-то подскажет?
[/q]

Вот, отсюда http://www.citywalls.ru/house1633.html: "После победы Октября в доме еще некоторое время продолжал работать районный Совет, а затем здание было передано под жилищный кооператив трех прославленных революционными традициями предприятий: Металлического завода, "Красного выборжца" и "Арсенала". (В.Г.Исаченко, В.Н.Потанин. Литейный проспект. Лениздат.,1989.С.18).
Видимо нужно искать в фондах заводов или на самих заводах нужно узнавать.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Видимо нужно искать в фондах заводов или на самих заводах нужно узнавать.
[/q]

Спасибо, попробую узнать. Не знаю, правда, как 101.gif

ygv написал:
[q]
Вы не допускаете что это было ведомственное/служебное жильё ?
[/q]

Возможно, это и так. К сожалению, не знаю, где и кем работала сестра прадеда. Но знаю, что она жила с семьей сына, который был офицером СА. О нем ничего не знаю больше.
Да, еще в эвакокарте написано "квартирно -эксплутационный отдел Ленинградского военного округа".
Может, это что-то значит для поиска ДК?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10071

[q]
"квартирно -эксплутационный отдел Ленинградского военного округа".
[/q]

Предположение оказалось верным-КЭЧ=квартирно-эксплуатационная часть.
Что-то узнать сможете только через судьбу офицера,его личное дело, к сожалению.
А в окружной КЭЧ скажут,что это закрытая информация и, в лучшем случае,попросят подтвердить родство документами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
в лучшем случае,попросят подтвердить родство документами.
[/q]

Это-то и сложно, к сожалению.
Может, удастся найти личное дело. Правда, кроме ФИО и года рождения пока ничего больше не знаю.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Может, удастся найти личное дело. Правда, кроме ФИО и года рождения пока ничего больше не знаю.
[/q]

Может попробовать по ФИО найти в ЦГА? А если не найдется, то написать на все заводы попросить прислать копию учетной карточки) А вдруг сработает.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
ygv
OlgaGubko

Спасибо! Посмотрела тут , что у меня есть из архивных документов: кажется, смогу доказать родство. Тогда, наверное, можно будет попробовать написать в окружную КЭЧ? Вдруг повезет.
А в ЦГА проверяла по ФИО: ничего не нашла.
Была большая надежда на домовые книги, когда из эвакокарты узнала адрес проживания.
Но ничего из этого не вышло. Надеялась узнать состав семьи этой сестры прадеда.
С ней, как вспоминали родственники, жила мать. А по ней почти ничего пока не знаем. Впрочем, как и о самой сестре.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
А до 30-х годов семья тоже по этому адресу? Может налоговые списки посмотреть?
В фондах предприятий описи смотрели? Я имею ввиду хот я бы эти три завода.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303  304 305 306 307 308 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈