САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
13 мая 2016 0:20 13 мая 2016 0:28 | | |
| denk Новичок
13 мая 2016 19:13 Всем спасибо большое за помощь, но скорее всего это не мой родственник. В любом случае информация возможно полезная для будущих поисков. --- Ищу свою родовую память... | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
16 мая 2016 20:35 Помогите разобраться, пожалуйста. В эвакокарте сестры прадеда указан адрес проживания Литейный1/20 (Воинова, 20). Сделала запрос в ЖА Центрального района. Ответ прилагаю. И ничего не понимаю. Что там семья жила и после войны, почти до 70-х годов, точно известно от родственников. Где искать домовые книги, может, кто-то подскажет?
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 мая 2016 20:48 Natalia Prokofieva написал: [q] Где искать домовые книги, может, кто-то подскажет?[/q]
Вот, отсюда http://www.citywalls.ru/house1633.html: "После победы Октября в доме еще некоторое время продолжал работать районный Совет, а затем здание было передано под жилищный кооператив трех прославленных революционными традициями предприятий: Металлического завода, "Красного выборжца" и "Арсенала". (В.Г.Исаченко, В.Н.Потанин. Литейный проспект. Лениздат.,1989.С.18). Видимо нужно искать в фондах заводов или на самих заводах нужно узнавать. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
16 мая 2016 21:18 OlgaGubko написал: [q] Видимо нужно искать в фондах заводов или на самих заводах нужно узнавать.
[/q]
Спасибо, попробую узнать. Не знаю, правда, как ygv написал: [q] Вы не допускаете что это было ведомственное/служебное жильё ?[/q]
Возможно, это и так. К сожалению, не знаю, где и кем работала сестра прадеда. Но знаю, что она жила с семьей сына, который был офицером СА. О нем ничего не знаю больше. Да, еще в эвакокарте написано "квартирно -эксплутационный отдел Ленинградского военного округа". Может, это что-то значит для поиска ДК? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
16 мая 2016 21:27 16 мая 2016 21:33 Natalia Prokofieva написал: [q] "квартирно -эксплутационный отдел Ленинградского военного округа".[/q]
Предположение оказалось верным-КЭЧ=квартирно-эксплуатационная часть. Что-то узнать сможете только через судьбу офицера,его личное дело, к сожалению. А в окружной КЭЧ скажут,что это закрытая информация и, в лучшем случае,попросят подтвердить родство документами. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
16 мая 2016 23:14 ygv написал: [q] в лучшем случае,попросят подтвердить родство документами.[/q]
Это-то и сложно, к сожалению. Может, удастся найти личное дело. Правда, кроме ФИО и года рождения пока ничего больше не знаю. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
17 мая 2016 9:42 Natalia Prokofieva написал: [q] Может, удастся найти личное дело. Правда, кроме ФИО и года рождения пока ничего больше не знаю.[/q]
Может попробовать по ФИО найти в ЦГА? А если не найдется, то написать на все заводы попросить прислать копию учетной карточки) А вдруг сработает. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
17 мая 2016 16:56 ygv OlgaGubko
Спасибо! Посмотрела тут , что у меня есть из архивных документов: кажется, смогу доказать родство. Тогда, наверное, можно будет попробовать написать в окружную КЭЧ? Вдруг повезет. А в ЦГА проверяла по ФИО: ничего не нашла. Была большая надежда на домовые книги, когда из эвакокарты узнала адрес проживания. Но ничего из этого не вышло. Надеялась узнать состав семьи этой сестры прадеда. С ней, как вспоминали родственники, жила мать. А по ней почти ничего пока не знаем. Впрочем, как и о самой сестре. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
17 мая 2016 17:49 А до 30-х годов семья тоже по этому адресу? Может налоговые списки посмотреть? В фондах предприятий описи смотрели? Я имею ввиду хот я бы эти три завода. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|