Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Elena26

Ареал поиска "по адресу проживания" могу предложить такой: смотрите все подряд церкви района Пески, храм на Калашниковской набережной, Невскую приходскую (надвратную), Знаменскую на площади.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
russisk4Спасибо большое, помню где то видела.., но не нашла, спасибо за подсказку.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Я уже тут задавала вопрос о том, где можно найти личное дело выпускника физфака ЛГУ 50-х годов.
Направила запрос в объединенный архив университета. По электронке. Наверное, поспешила.

Терсинец написал:
[q]
В отдел кадров СПбГУ не обращались?
[/q]

russisk4 написал:
[q]
В Университет есть смысл обращаться, причем лично.
[/q]

Не подскажите адрес, куда обратиться лично?
Ответа, похоже, не дождусь.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
denk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, в алфавитном списке жителей Санкт-Петербурга за 1913г нашел такую информацию о возможно потенциальном моем родственнике (см картинку): Торсе Пет. Ив. В. О. 16л. 11. Е 41046 Чл. правл. Св. пар. об-ва; Акц. об-ва Кошелевск. писчебум. фаб.

Не могу понять что означает "В. О. 16л. 11. Е 41046" ? Кто нибудь может помочь что это?

Ну и чтобы два раза не вставать - подскажите где можно найти список правления этого Северного (видимо?) пароходного общества и Акционерного общества Кошелевских писчебумажных фабрик

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: torse.png
---
Ищу свою родовую память...
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

denk написал:
[q]
Не могу понять что означает "В. О. 16л. 11. Е 41046" ?
[/q]

В.О. - Васильевский остров
16 л. - 16-я линия
11 - вероятно номер дома
Т 41046 - телефон?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
denk
Новичок

На сайте с 2014 г.

xax_nv написал:
[q]
В.О. - Васильевский остров
[/q]

Ох! Спасибо огромное! Как я мог сам не догадаться? :(

А не подскажете, где можно посмотреть домовые книги? Кто еще жил с ним. По идее, если это мой родственник с ним должны проживать жена и сын. Если это так - странно что их нет в той же переписи...
---
К данной теме присоединена тема "Помогите опознать запись пожалуйста!" (12 мая 2016 22:13)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

denk написал:
[q]
странно что их нет
[/q]

В адресные книги вносилось не все население города, а сколько-то процентов (5%, кажется? Знатоки меня поправят). Вносили их на добровольной основе (по желанию).
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

denk написал:
[q]
домовые книги
[/q]

Это не перепись.
В Адресн.книги,как уже сказали,включалось на необязательной основе 5-7%% населения.
Не включались :несовершеннолетние дети, студенты,даже не все чиновники 10 и ниже классов Табеля о рангах,целые слои населения(дворники, горничные,кухарки,городовые и т.п.); жёны включались-если имели своё дело или относились к определенным сословиям.
Уточнения по составу семьи в домовых книгах (если сохранились)- в ЦГИА СПб, Там же могут быть и документы компаний.
В 1913г Правление Об-ва кошелевских писчебумажных ф-к находилось :Казан.ч.,3 уч.,Вознесенский пр.,23.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
denk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ясно. Спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈