Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
LenaLukst
Вы неправильно поняли - допуск дают на весь срок работы в читальном зале, раньше я получал на целый сезон по личному отношению. Но посещение читального зала не в порядке живой очереди, как на Псковской, а по номеркам. Здесь есть свои плюсы и минусы. Мне, как работающему, система Псковской очень невыгодна - можно убить половину дня и не попасть в читальный зал. На Псковской я провел несколько сезонов - получал разрешение на весь сезон, в т.ч. и по личному отношению. Конечно сейчас людской вал нарастает, возможны ограничения.
Veiksme

Kolob-07 написал:
[q]
..Мне, как работающему, система Псковской очень невыгодна - можно убить половину дня и не попасть в читальный зал. ...
[/q]

Как работающая я и спрашиваю ,во сколько надо приехать за номерком ? Приблизительно обозначте ,ПОЖАЛУЙСТА.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4582
[q]
по личному отношению
[/q]

Kolob-07
Вы имеете ввиду по личному заявлению или по отношению от организации? Термина "личное отношение" я не встречал.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
LenaLukst
На такой вопрос ответить невозможно - день на день не приходится. Иногда и пятерка не набирается, а иногда уже за час больше.

anto
Имел ввиду личное заявление. Уж очень Вы придирчивы с терминологией, суть ведь от этого не меняется.
ern
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Извините если что то делаю не так...Посоветуйте как и где можно поискать информацию об отставном фельдшере на 1910 год, жителя СПБ и губернии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
ern
А знаете ли Вы еще какую-либо информацию? Гражданский - военный, место службы, образование?
Начинать надо с общих справочников "Весь Петербург", далее по обстоятельствам.
ern
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Известно только место рождения /Тверская губерния, Старицкий уезд, д. Толстоухово.... Отставной фельдшер/. На этом вся информация закончилась.........................
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
ern
Тогда начинайте со справочников. Поиск по другим источникам вполне возможен, но сложен и не определен.
Если на момент ПМВ был еще жив и здоров, то, скорее всего, мог быть привлечен.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

LenaLukst написал:
[q]
На жуткую Варфоломеевскую надо приехать задолго до открытия ?
На Псковской можно приехать перед обедом .Если директор считает ,что есть основание ,выдают билет на 1- 3 месяца (не помню точно ) ,но не одно посещение.
[/q]

Насчет Варфоломеевской - я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в читальном зале, я приехала, написала в свободной форме заявление с объяснением, зачем мне это нужно, директор прочитала, поставила свою подпись, с этим заявлением я пришла в чит.зал, там мне выдали пропуск на год. Никаких очередей, все очень любезные, далеко только - вот это огромнейшее неудобство.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Veiksme

shtrudelek написал:
[q]
я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в
[/q]

Как здорово ,завтра же позвоню. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈