САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
9 января 2010 11:35 LenaLukst Вы неправильно поняли - допуск дают на весь срок работы в читальном зале, раньше я получал на целый сезон по личному отношению. Но посещение читального зала не в порядке живой очереди, как на Псковской, а по номеркам. Здесь есть свои плюсы и минусы. Мне, как работающему, система Псковской очень невыгодна - можно убить половину дня и не попасть в читальный зал. На Псковской я провел несколько сезонов - получал разрешение на весь сезон, в т.ч. и по личному отношению. Конечно сейчас людской вал нарастает, возможны ограничения. | | |
| Veiksme | Наверх ##
9 января 2010 12:07 Kolob-07 написал: [q] ..Мне, как работающему, система Псковской очень невыгодна - можно убить половину дня и не попасть в читальный зал. ... [/q]
Как работающая я и спрашиваю ,во сколько надо приехать за номерком ? Приблизительно обозначте ,ПОЖАЛУЙСТА. | | |
| anto Сообщений: 5772 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4582
| Наверх ##
9 января 2010 15:57 9 января 2010 16:00 [q] по личному отношению[/q] Kolob-07Вы имеете ввиду по личному заявлению или по отношению от организации? Термина "личное отношение" я не встречал. | | |
| Наверх ##
9 января 2010 17:29 LenaLukst На такой вопрос ответить невозможно - день на день не приходится. Иногда и пятерка не набирается, а иногда уже за час больше.
anto Имел ввиду личное заявление. Уж очень Вы придирчивы с терминологией, суть ведь от этого не меняется. | | |
| ern Участник
12 января 2010 18:26здравствуйте Извините если что то делаю не так...Посоветуйте как и где можно поискать информацию об отставном фельдшере на 1910 год, жителя СПБ и губернии. | | |
| Наверх ##
12 января 2010 18:56 ern А знаете ли Вы еще какую-либо информацию? Гражданский - военный, место службы, образование? Начинать надо с общих справочников "Весь Петербург", далее по обстоятельствам. | | |
| ern Участник
12 января 2010 19:05здравствуйте Известно только место рождения /Тверская губерния, Старицкий уезд, д. Толстоухово.... Отставной фельдшер/. На этом вся информация закончилась......................... | | |
| Наверх ##
12 января 2010 21:22 ern Тогда начинайте со справочников. Поиск по другим источникам вполне возможен, но сложен и не определен. Если на момент ПМВ был еще жив и здоров, то, скорее всего, мог быть привлечен. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 января 2010 16:48 LenaLukst написал: [q] На жуткую Варфоломеевскую надо приехать задолго до открытия ? На Псковской можно приехать перед обедом .Если директор считает ,что есть основание ,выдают билет на 1- 3 месяца (не помню точно ) ,но не одно посещение.
[/q]
Насчет Варфоломеевской - я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в читальном зале, я приехала, написала в свободной форме заявление с объяснением, зачем мне это нужно, директор прочитала, поставила свою подпись, с этим заявлением я пришла в чит.зал, там мне выдали пропуск на год. Никаких очередей, все очень любезные, далеко только - вот это огромнейшее неудобство. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
| Veiksme | Наверх ##
13 января 2010 21:23 shtrudelek написал: [q] я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в [/q]
Как здорово ,завтра же позвоню. Спасибо. | | |
|