Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
elalex79Новичок  Санкт-Петербург - Великий Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 октября 2018 13:07 9 октября 2018 13:20 Всем Доброго времени суток! Мои предки из д.Званка и д.Извоз. Ищу метрические книги этих деревень, буду очень благодарна, если подскажите мне, где в ЦГИА СПб искать, а то я запуталась.... Мой прадед Набоков Федор Михайлович 1898 г.рожд из д.Званка Моя прабабушка Алёхина Мария Николаевна 1903 г.рожд. из д.Извоз В ЦГА СПб нашла запись регистрации их БРАКА Ищу метрические записи о их рождении Заранее всем благодарна за помощь.
 --- Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов) | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
12 ноября 2018 1:59 Здравствуйте!
Моя прабабушка родилась в селе Рокольское Новоладожского уезда Михайловской волости. Не могу точно найти это населенный пункт.нашел на одной только карте и то Рикольское -через И.
И к какому приходу относилась данное село.?
Пелагея Петровна Сентюрина. 1891-92 г.р
Заранее спасибо.
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
17 ноября 2018 11:53 Laibach написал: [q] нашел точное расположение села Рокольское ,относилась она к Ильинской церкви Ильинского погоста[/q]
Ваша ссылка ведет в современную Вологодскую область, в сельцо Рокольское относилось к Новоладожскому уезду Санкт-Петербургской губернии. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
17 ноября 2018 13:15 Может кому пригодится 2-ая ревизская сказка Новгородского наместничества Углицкой провинции Бежецкого уезда Городецкого стану вотчины Новодевичьего монастыря села Алабузина крестьянин деревни Рыкулино 27.01 1747 году ответственно в Бежецком уезде в Городецком стане вотчинв Новодевичьего монастыря села Алабузино в деревне Рыкулино крестьянин Дмитрий Саввин,а прозвания не показано 18 лет в прежней переписи в подушном окладе написано а в поданной ранее ревизии у показанного села Алабузино с деревнями скаже показан он Дмитрий,записавшимся в Новой Ладоге в купечество ,а подушные да деньги платит за него вотчина бездоимочно --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
21 ноября 2018 15:55 Доброго дня!
Это про Ильинский Погост Новоладожского уезда:
"В приходе есть до 30 немцев, мекленбургских подданных. Это рабочие на бутылочном заводе, находящемся на Волхове, между деревнями Гадовом и сельцом Рокольско"
Буду признателен за инфо. про этот завод.
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
23 ноября 2018 17:01 Здравствуйте !
У нескольких моих родственников(православные) указано место рождения (из разных метрических книг и документов) с.Рокольское Новоладожского уезда.Михайловской волости. Это Ильинский погост.Ильинской церкви. Просмотрев книги данного погоста не нашел ни единого соответствия.Далее просмотрел книги ближайших приходов.Михайловский и Васильевский.Тоже нет соответствий. Посоветуйте ,как вести поиски далее. Заранее спасибо.
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 376 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
29 ноября 2018 17:12 Laibach
А какие несоответствия в записях в метр.книгах? Вы вообще не нашли своих или не совпадают дни рождения? --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
29 ноября 2018 17:34 Спасибо за вопрос.
По крайней мере 4 моих предка родились в селе Рокольское Новоладожского Уезда Михайловской волости (по выпискам из метрических книг других городов ) В книгах прихода Рокольского(Ильинский погост) и ближайших 2х приходов нет соответствий по годам и отчеству предков временной период 1870-1900 Так же нет не единого упоминания о их фамилии ни в одной книги за период 1860-1917 г. Еще смущает наличие в этой деревни бутылочного завода с "немцами" хотя во всех метриках вписаны ,как православные. Прошу совета какие книги еще посмотреть.Изучены Ильиский,Михайловский,Васильевский погосты.
Спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
30 ноября 2018 14:16 30 ноября 2018 14:16 elalex79
Доброго Дня.
Нашел я прадеда вашего ,надеюсь он: ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.750.стр 18. Михайловский погост.
elalex79Новичок  Санкт-Петербург - Великий Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 декабря 2018 17:17 Доброго времени суток!
Да, это мой прадед, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! --- Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов) | | |
|