Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Всем Доброго времени суток!

Мои предки из д.Званка и д.Извоз. Ищу метрические книги этих деревень, буду очень благодарна, если подскажите мне, где в ЦГИА СПб искать, а то я запуталась....

Мой прадед Набоков Федор Михайлович 1898 г.рожд из д.Званка
Моя прабабушка Алёхина Мария Николаевна 1903 г.рожд. из д.Извоз

В ЦГА СПб нашла запись регистрации их БРАКА

Ищу метрические записи о их рождении peace.gif

Заранее всем благодарна за помощь.

Прикрепленный файл: Набоковы БРАК.jpg
---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте!

Моя прабабушка родилась в селе Рокольское Новоладожского уезда Михайловской волости. Не могу точно найти это населенный пункт.нашел на одной только карте и то Рикольское -через И.

И к какому приходу относилась данное село.?

Пелагея Петровна Сентюрина. 1891-92 г.р

Заранее спасибо.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27105

Laibach написал:
[q]
нашел точное расположение села Рокольское ,относилась она к Ильинской церкви Ильинского погоста
[/q]

Ваша ссылка ведет в современную Вологодскую область, в сельцо Рокольское относилось к Новоладожскому уезду Санкт-Петербургской губернии.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1215
Может кому пригодится 2-ая ревизская сказка Новгородского наместничества Углицкой провинции Бежецкого уезда Городецкого стану вотчины Новодевичьего монастыря села Алабузина крестьянин деревни Рыкулино 27.01 1747 году ответственно в Бежецком уезде в Городецком стане вотчинв Новодевичьего монастыря села Алабузино в деревне Рыкулино крестьянин Дмитрий Саввин,а прозвания не показано 18 лет в прежней переписи в подушном окладе написано а в поданной ранее ревизии у показанного села Алабузино с деревнями скаже показан он Дмитрий,записавшимся в Новой Ладоге в купечество ,а подушные да деньги платит за него вотчина бездоимочно
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Доброго дня!

Это про Ильинский Погост Новоладожского уезда:

"В приходе есть до 30 немцев, мекленбургских подданных. Это рабочие на бутылочном заводе, находящемся на Волхове, между деревнями Гадовом и сельцом Рокольско"

Буду признателен за инфо. про этот завод.

Прикрепленный файл: Рокольское1941 завод.jpg
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте !

У нескольких моих родственников(православные) указано место рождения (из разных метрических книг и документов)
с.Рокольское Новоладожского уезда.Михайловской волости. Это Ильинский погост.Ильинской церкви.
Просмотрев книги данного погоста не нашел ни единого соответствия.Далее просмотрел книги ближайших
приходов.Михайловский и Васильевский.Тоже нет соответствий.
Посоветуйте ,как вести поиски далее.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: рокольскприх.jpg
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 437
Laibach

А какие несоответствия в записях в метр.книгах? Вы вообще не нашли своих или не совпадают дни рождения?
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Спасибо за вопрос.

По крайней мере 4 моих предка родились в селе Рокольское Новоладожского Уезда Михайловской волости (по выпискам из метрических книг других городов )
В книгах прихода Рокольского(Ильинский погост) и ближайших 2х приходов нет соответствий по годам и отчеству предков временной период 1870-1900 Так же нет не единого упоминания о их
фамилии ни в одной книги за период 1860-1917 г. Еще смущает наличие в этой деревни бутылочного завода с "немцами" хотя во всех метриках вписаны ,как православные.
Прошу совета какие книги еще посмотреть.Изучены Ильиский,Михайловский,Васильевский погосты.

Спасибо.
---
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
elalex79

Доброго Дня.

Нашел я прадеда вашего ,надеюсь он:
ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.750.стр 18. Михайловский погост.

Прикрепленный файл: VGD1.jpg
---
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток!

Да, это мой прадед, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈