Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 611
ГАНО
Фонд 480 опись 2 дело 286
Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1860 год)

Об умерших:

5/7 мая - Новгородской губ, Тихфинского уезда, угольщицы Агриппины Чеглаковой вольноотпущенный крестьянский сын Григорий Ефимов, 22 года, от парного ожога в бане
Yema

На сайте с 2023 г.
ГАНО
Фонд 480 опись 2 дело 294
Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1864 год)

О бракосочетавшихся:

10 мая:
жених - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, ныне удельного ведомства д.Покровска вдовый по 1 браку кр-н Прокопий Васильев, 2 браком, 31 год
невеста - Новгородской губ, Тихвинского уезда, Васильковского правления, д.Борутина временнообязанного кр-на Терентия Данилова дочь девица Ксения Терентьева, 1 браком, 27 лет

поручители по жениху - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, ныне удельного ведомства д.Крутихи кр-не Василий Матфеев и Никифор Васильев
поручители по невесте - Тихвинского уезда, Васильковского правления, д.Борутина кр-не Самуил Терентьев и Семен Тиханов
Yema

На сайте с 2023 г.
ГАНО
Фонд 480 опись 2 дело 294
Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1865 год)

О родившихся:

12/13 января - Татьяна

родители - у СПб мещанки, вдовы Натальи Яковлевой Афанасьевой незаконнорожденная
восприемники - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа д.Вельи крестьянский сын Симеон Яковлев и крестьянская дочь девица Татьяна Петрова

О бракосочетавшихся:

4 июля:
жених - вдовый по 1 браку Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа Черницкого погоста кр-н Иоанн Григорьев, 2 браком, 31 год
невеста - СПб мещанина Дмитрия Леонтьева дочь девица Александра Дмитриева, 1 браком, 24 года

поручители по жениху - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа Черницкого погоста кр-не Игнатий Петров и Иван Ефимов
поручители по невесте - СПб губ, Новоладожского уезда, сельца Кирешь временнообязанный кр-н Алексей Николаев и брат ея родной СПб мещанин Василий Дмитриев
kvkonova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой ник - kvkonova
Живу в Нижнем Новгороде
Ищу родственников по фамилии Финк.

История такая: мой дед Финк Федор Мартынович 1938 гр был эвакуирован в детский дом в Горьковскую область в 1942 году. В документах из архива Нижегородской области нет ФИО родителей, только: отец в ККА, мать - знак повторение (строчка выше - смерть матери), поступил из Песочного (предполагаю там был детский дом), национальность финн. Сам дед говорил, что он из Парголово. В ЗАГСе метрик по нему не найдено. Буквально сегодня получила информацию о его сестре - Финк Эстра Мартыновна 1933 г.р., которая была эвакуирована в детский дом Краснодарского края написано что из Парголово, Каменка. У нее в карточке плохо различимы ФИО родителей - Финк Мартын (что-то похожее на Фед) и мать - Финк Дортея (Доротея видимо) Генрих (тоже плохо различимо). Дед говорил, что в паспорте у нее национальность немка.

Пытаюсь найти родителей и других родственников деда.
По открытым источникам отца в ККА ищется только Финк Мартын Мартын. 1898 г.р. Заказала его личное дело в ЦГА, он скорее подходит - тоже из Парголово, родители хлебопашцы.
Финк Доротея Генриховна - ни в каких списках ее нет.

Совсем запуталась в Парголово - Каменка - Песочная. Это 3 разных населенных пункта, да еще и Парголово 1, 2, 3, еще и ново-парголовская немецкая колония (у финка М.М. в личном деле указано, что он знает немецкий и родители - немцы).
На портале Память народа есть Финк Александр Мартынович, предположительно, брат Мартына. У него адрес - Парголово, ул. Каменка, д. 44.

Наконец подхожу к вопросу 101.gif Можете подсказать, какие метрические книги искать по Парголово, если они немцы?
В Песочном был детский дом, в который могли направить детей из Парголово?
По частному дому (Парголово, Каменка 44 (если он частный, конечно) смогут предоставить списки жильцов дореволюционные?

Есть еще предположение, что мой дедушка с его сестрой - дети от 2 брака у Финк Мартына Мартыновича. Причина почему так думаю: 1. Сестра деда родилась в 1933, Мартыну было 35 лет, достаточно поздно. В личном деле за 1925 год написано что он женат.
2. На портале Память народа в документах о смерти есть адрес - Площадь Старого Театра, д. 32, кв. 2. По этому адресу нашла информацию об эвакуации 3х Финков (Финк А.Н. 1898, Финк Т.М. 1926 и Финк Н.М. 1929), предполагаю что это первая семья ... Интересно, я где-то смогу найти информацию о разводе и повторной женидьбе? И вообще что это за Финки и кка сложилась их судьба ...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2691

kvkonova написал:
[q]
И вообще что это за Финки и кка сложилась их судьба ..
[/q]

архив Ленобласти посмотрите
https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537
вот такое еще дело есть

Ф. Р-409. Оп. 1. Д. 190. Дело по иску гр. Финк Н. А. о разделел иущества и земли с отцом Финг А. Я. Дер Ново-Парголовская колония
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27105

kvkonova написал:
[q]
На портале Память народа в документах о смерти есть адрес - Площадь Старого Театра, д. 32, кв. 2.
[/q]

Есть домовая книга. Но её ещё 4 года не будут выдавать на руки.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 81. Дело 1300
Домовая книга прописки граждан по адресу: пл. Старого Театра, д. 32
Крайние даты документов: 1933–1952
Количество листов: 116
Anntykva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я ищу своих предков, по семейным рассказам прапрадед Младшев ( или Младшов) Иван был старшим егерем в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района. Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию об этой школе и составе егерей. Заранее благодарна)
И второй вопрос: его дочь, моя прабабушка Марфа Ивановна Младшева, по сословию мещанка, училась в каком то учебном заведении для детей мещан в Петербурге, какое это может быть учебное заведение?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10062

Anntykva написал:
[q]
в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района.
[/q]

Правда,тогда ещё не было тосненского р-на.....
В ЦГИА СПб поисковик даёт скудную информацию
ЗДЕСЬ
Ну, а учебных заведений в СПБ были десятки...
В 1916г в городе было 40 школьных участков и, практически в каждом,были женские училища...
В Адресной книге на 1916г есть

Прикрепленный файл: младшев1916.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10062

abelyustina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию.
[/q]

В 1921г уже действовали ЗАГСы по районам.
Актовые записи за этот период уже переданы в региональные архивы.Запросы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈