Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
| Yema Сообщений: 985 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
1 апреля 2023 9:43 ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 286 Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1860 год)
Об умерших:
5/7 мая - Новгородской губ, Тихфинского уезда, угольщицы Агриппины Чеглаковой вольноотпущенный крестьянский сын Григорий Ефимов, 22 года, от парного ожога в бане | | |
| Наверх ##
5 апреля 2023 9:29 ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 294 Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1864 год)
О бракосочетавшихся:
10 мая: жених - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, ныне удельного ведомства д.Покровска вдовый по 1 браку кр-н Прокопий Васильев, 2 браком, 31 год невеста - Новгородской губ, Тихвинского уезда, Васильковского правления, д.Борутина временнообязанного кр-на Терентия Данилова дочь девица Ксения Терентьева, 1 браком, 27 лет
поручители по жениху - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, ныне удельного ведомства д.Крутихи кр-не Василий Матфеев и Никифор Васильев поручители по невесте - Тихвинского уезда, Васильковского правления, д.Борутина кр-не Самуил Терентьев и Семен Тиханов | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 8:03 ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 294 Метрическая книга села Черницы Грузинской волости, Новгородского уезда, Новгородской губернии (1865 год)
О родившихся:
12/13 января - Татьяна
родители - у СПб мещанки, вдовы Натальи Яковлевой Афанасьевой незаконнорожденная восприемники - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа д.Вельи крестьянский сын Симеон Яковлев и крестьянская дочь девица Татьяна Петрова
О бракосочетавшихся:
4 июля: жених - вдовый по 1 браку Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа Черницкого погоста кр-н Иоанн Григорьев, 2 браком, 31 год невеста - СПб мещанина Дмитрия Леонтьева дочь девица Александра Дмитриева, 1 браком, 24 года
поручители по жениху - Грузинского бывшего графа Аракчеева имения, состоящего в заведывании Новгородской удельной конторы Грузинского удельного приказа Черницкого погоста кр-не Игнатий Петров и Иван Ефимов поручители по невесте - СПб губ, Новоладожского уезда, сельца Кирешь временнообязанный кр-н Алексей Николаев и брат ея родной СПб мещанин Василий Дмитриев | | |
| kvkonova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 апреля 2023 20:54 7 апреля 2023 20:56 Мой ник - kvkonova Живу в Нижнем Новгороде Ищу родственников по фамилии Финк. История такая: мой дед Финк Федор Мартынович 1938 гр был эвакуирован в детский дом в Горьковскую область в 1942 году. В документах из архива Нижегородской области нет ФИО родителей, только: отец в ККА, мать - знак повторение (строчка выше - смерть матери), поступил из Песочного (предполагаю там был детский дом), национальность финн. Сам дед говорил, что он из Парголово. В ЗАГСе метрик по нему не найдено. Буквально сегодня получила информацию о его сестре - Финк Эстра Мартыновна 1933 г.р., которая была эвакуирована в детский дом Краснодарского края написано что из Парголово, Каменка. У нее в карточке плохо различимы ФИО родителей - Финк Мартын (что-то похожее на Фед) и мать - Финк Дортея (Доротея видимо) Генрих (тоже плохо различимо). Дед говорил, что в паспорте у нее национальность немка. Пытаюсь найти родителей и других родственников деда. По открытым источникам отца в ККА ищется только Финк Мартын Мартын. 1898 г.р. Заказала его личное дело в ЦГА, он скорее подходит - тоже из Парголово, родители хлебопашцы. Финк Доротея Генриховна - ни в каких списках ее нет. Совсем запуталась в Парголово - Каменка - Песочная. Это 3 разных населенных пункта, да еще и Парголово 1, 2, 3, еще и ново-парголовская немецкая колония (у финка М.М. в личном деле указано, что он знает немецкий и родители - немцы). На портале Память народа есть Финк Александр Мартынович, предположительно, брат Мартына. У него адрес - Парголово, ул. Каменка, д. 44. Наконец подхожу к вопросу  Можете подсказать, какие метрические книги искать по Парголово, если они немцы? В Песочном был детский дом, в который могли направить детей из Парголово? По частному дому (Парголово, Каменка 44 (если он частный, конечно) смогут предоставить списки жильцов дореволюционные? Есть еще предположение, что мой дедушка с его сестрой - дети от 2 брака у Финк Мартына Мартыновича. Причина почему так думаю: 1. Сестра деда родилась в 1933, Мартыну было 35 лет, достаточно поздно. В личном деле за 1925 год написано что он женат. 2. На портале Память народа в документах о смерти есть адрес - Площадь Старого Театра, д. 32, кв. 2. По этому адресу нашла информацию об эвакуации 3х Финков (Финк А.Н. 1898, Финк Т.М. 1926 и Финк Н.М. 1929), предполагаю что это первая семья ... Интересно, я где-то смогу найти информацию о разводе и повторной женидьбе? И вообще что это за Финки и кка сложилась их судьба ... | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2691
| Наверх ##
7 апреля 2023 21:01 kvkonova написал: [q] И вообще что это за Финки и кка сложилась их судьба ..[/q]
архив Ленобласти посмотрите https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537вот такое еще дело есть • Ф. Р-409. Оп. 1. Д. 190. Дело по иску гр. Финк Н. А. о разделел иущества и земли с отцом Финг А. Я. Дер Ново-Парголовская колония --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
7 апреля 2023 21:17 kvkonova написал: [q] На портале Память народа в документах о смерти есть адрес - Площадь Старого Театра, д. 32, кв. 2. [/q]
Есть домовая книга. Но её ещё 4 года не будут выдавать на руки. ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 81. Дело 1300Домовая книга прописки граждан по адресу: пл. Старого Театра, д. 32 Крайние даты документов: 1933–1952 Количество листов: 116 | | |
| Anntykva Новичок
23 апреля 2023 7:52 23 апреля 2023 7:53 Здравствуйте! Я ищу своих предков, по семейным рассказам прапрадед Младшев ( или Младшов) Иван был старшим егерем в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района. Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию об этой школе и составе егерей. Заранее благодарна) И второй вопрос: его дочь, моя прабабушка Марфа Ивановна Младшева, по сословию мещанка, училась в каком то учебном заведении для детей мещан в Петербурге, какое это может быть учебное заведение? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10062 | Наверх ##
23 апреля 2023 15:34 Anntykva написал: [q] в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района.[/q]
Правда,тогда ещё не было тосненского р-на..... В ЦГИА СПб поисковик даёт скудную информацию ЗДЕСЬНу, а учебных заведений в СПБ были десятки... В 1916г в городе было 40 школьных участков и, практически в каждом,были женские училища... В Адресной книге на 1916г есть
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| abelyustina Участник
1 июня 2023 15:22 Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10062 | Наверх ##
1 июня 2023 16:37 abelyustina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию.[/q]
В 1921г уже действовали ЗАГСы по районам. Актовые записи за этот период уже переданы в региональные архивы.Запросы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|