Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2693

kvkonova написал:
[q]
И вообще что это за Финки и кка сложилась их судьба ..
[/q]

архив Ленобласти посмотрите
https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537
вот такое еще дело есть

Ф. Р-409. Оп. 1. Д. 190. Дело по иску гр. Финк Н. А. о разделел иущества и земли с отцом Финг А. Я. Дер Ново-Парголовская колония
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27114

kvkonova написал:
[q]
На портале Память народа в документах о смерти есть адрес - Площадь Старого Театра, д. 32, кв. 2.
[/q]

Есть домовая книга. Но её ещё 4 года не будут выдавать на руки.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 81. Дело 1300
Домовая книга прописки граждан по адресу: пл. Старого Театра, д. 32
Крайние даты документов: 1933–1952
Количество листов: 116
Anntykva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я ищу своих предков, по семейным рассказам прапрадед Младшев ( или Младшов) Иван был старшим егерем в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района. Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию об этой школе и составе егерей. Заранее благодарна)
И второй вопрос: его дочь, моя прабабушка Марфа Ивановна Младшева, по сословию мещанка, училась в каком то учебном заведении для детей мещан в Петербурге, какое это может быть учебное заведение?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10066

Anntykva написал:
[q]
в егерской школе в посёлке Нурма Тосненского района.
[/q]

Правда,тогда ещё не было тосненского р-на.....
В ЦГИА СПб поисковик даёт скудную информацию
ЗДЕСЬ
Ну, а учебных заведений в СПБ были десятки...
В 1916г в городе было 40 школьных участков и, практически в каждом,были женские училища...
В Адресной книге на 1916г есть

Прикрепленный файл: младшев1916.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

abelyustina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, бабушка родилась в д. Серебрянка в 1921 году Тихвинского района. Очень хочу узнать о ее отце и матери, фамилия Шороховы. Но совершенно не могу разобраться в каких метрических книгах можно найти информацию.
[/q]

В 1921г уже действовали ЗАГСы по районам.
Актовые записи за этот период уже переданы в региональные архивы.Запросы.
---
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

ygv написал:
[q]

abelyustina написал:
[q]

[/q]

В 1921г уже действовали ЗАГСы по районам.
Актовые записи за этот период уже переданы в региональные архивы.Запросы.
[/q]

Я нашла запись о рождении бабушки в архиве Санкт-Петербурга, они оцифрованы , находятся в доступе и смогла продвинуться до 1880 года, но пока изучала не досконально. Пойду по второму кругу, не изучала МК умерших.

Naumoff
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Ищу точное место захоронения прапрадеда Авдюшкина Василия, уроженца д. Шемякино Занинской волости Касимовского уезда Рязанской губернии, скончавшегося в Ленинграде приблизительно в конце 20-х гг 20 века.

Также ищу с целью обмена данными потомков Натальи Павловны и Анны Павловны Сасиковых из д. Покровка Занинской волости.
Родители Павел (1876-1929) Минеевич/Минаевич и Евдокия Корнеевна (каж. 1879-1968) Сасиковы. Анна в замужестве, возможно, имела фамилию Нечкиева, имела сына Николая, Наталья имела дочерей Надежду и Александру.
Из последнего известного по рассказам бабушкиной сестры, Евдокия с Анной, Натальей и их детьми сначала завербовались на работу в Кенигсберг, а затем жили в Ленинградской области, где Евдокия и скончалась.
Фото Евдокии и Анны с мужем прилагаю.

Прикрепленный файл: IMG1 (3) — копия.jpgСасикова Евдокия.jpg, 260316 байт
---
Ищу сведения о Сасиковых, Астаховых, Авдюшкиных Касимовского уезда Рязанской области, Сасиковых из Ленинградской области, Першиных из Чембара Сапожковского уезда.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Naumoff написал:
[q]
скончавшегося в Ленинграде приблизительно в конце 20-х гг 20 века.
[/q]

Для начала в своём ЗАГСе уточните дату смерти по Единой базе ЗАГС...
---
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти адрес проживания Кисловской Нины Павловны 1904г.р.. У нее был сын. Это все что известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈