| YuliyaMal Новичок
15 февраля 22:29 SvetaKingisepp написал: [q] YuliyaMal написал:
[q]
[/q]
Нужно проверять не только 1906 год. Запись в Метричечкой книге могла быть зделана и через 10 лет после рождения. Или по другому месту жительства - где жили через эти 10 лет. Но в Домовых книгах большая точность в месте рождения (По крайней мере, то что я видела).
Пока нужно поточнее посмотреть МК. Кого "обрусили" до Дмитрия пока не знаю.
Фамилию семьи напишите. Это единственный ребёнок родившийси в Ямбурге?
Можете написать лично.
[/q]
Так фамилию и не знаю. Пытаюсь выяснить. Я про неё вообще ничего не знала кроме как имени, отчества, имени её дочки (моей бабушки) , приблизительный адрес проживания в Ленинграде. Ну и что какой-то дедушка был зубным врачом в Ленинграде. По этим данным выяснила её фамилию в замужестве, т. к. нашла и дедушку зубного врача, и его отца с матерью, и брата с сестрой. Все они, судя по адресной книге, родились в Ленинграде. Ева к ним подселилась в 1926 году уже под их фамилией - Александровой. Место рождения Кингисепп, прибыла из Ленинградской обл. ст. Лигово. национальность русская. Вот думаю думаю, что это за ст. Лигово? Может там поискать что-нибудь? Но зная только имя и дату рождения не представляю это возможным. Я ведь не смогу найти записи о заключении брака, который был заключён в 1926 году? Это наверное только через ЗАГС можно попробовать сделать. Или я ошибаюсь? Ещё, однажды, её внучка, видимо чтобы я от неё отвязалась, сказала, что Ева её ненастоящее имя. Но зачем русской девушке менять имя на Ева? |