г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
| Софийка Новичок
11 марта 2012 23:02 12 марта 2012 13:21 Добрый день,
я ищу тех, кто знает кого-то из Михайловых и Серовых из д.Жабино. --- Ямбургский уезд, д.Жабино: Михайловы, Серовы
Вильнюс: Шитики | | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
12 марта 2012 21:01 latimeria, здравствуйте! Нет Вашей Марии Ивановны и Карла (Карпа) ни в Котельской, ни в Удосоловской, ни в Ратчинской церкви! Теперь я на 90% Вам скажу, что они эстонцы-лютеране. И был в этом раньше уверен исходя из имен. Никогда в православной метрике детей не запишут Карлом или Паулиной... это не православные имена. А если они переходили в православие, то становились Карпом и Полиной... Так что надо смотреть лютеран этой местности, но они не отцифрованы. У Вас два варианта: 1) обратиться в ЦГИА с имеющимися данными (а они у Вас очень конкретные) и запросить справку о всех родственниках. Знаю, что это не шибко дорого. 2) подождать месяца 2-3 и я сам закажу. (Извините, сейчас аврал, не могу заказать - дают по 3 дела всего за раз и следующие три могу заказать только через 12 дней... А у меня сейчас горит вопрос по своим (надумал памятник им общий ставить и ищу даты). Так что сожалею, но только июнь.... --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1973 | Наверх ##
12 марта 2012 22:54 Белобород написал: [q] [/q]
Вечер добрый! И огромное спасибо за колоссальный труд. Похоже, да, таки надо искать лютеранские метрики. Насколько успела изучить тему, ближайшее место для них было в Молосковицах, там существовала значительная лютеранская община и церковь. Благодарю за беспокойство, но мне уже неловко Вас напрягать. Попробуем обратиться в ЦГИА, если мама согласится теперь, что её папенька с роднёй, видимо, всё же были лютеранами.  А заботы с установкой общего памятника очень даже понимаю, разделяю, поддерживаю. С этим много хлопот и откладывать нельзя - правильно. Сама занимаюсь точно таким же вопросом с осени. "Добыча" дат и фотографий персонажей для камня у меня практически завершена, осталось лишь две позиции. К концу апреля надо переправить данные и средства в Тамбовскую губернию, тамошняя родня далека от архивно-родословных дел, но готова взять на себя техническую часть проблемы. А Вам всяческих успехов и чтоб всё получилось, как задумано. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Наверх ##
12 марта 2012 23:23 latimeria, В Котлах тоже была лютеранская кирха. И в Молосковицах естественно также. Если все ж не соберетесь, то в июне смогу Вам помочь. Труд не колоссальный, а легкий - ведь даты известны. Все упирается лишь в долгое ожидание дел... --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
31 марта 2012 18:09Таммерт К.И. latimeria, при просмотре описей ЦГА СПб в фонде 7571 «Финансовый отдел Кингисеппского уезда» (опись 1) встретилось дело 1699 «Дело неплательщика подоходного налога Таммерт К.И., 4-11.03.1926 г.». Это случайно не Ваш Карл Иванович  ? По этой ссылке можете посмотреть описи фонда: http://www.spbarchives.ru/web/...ndEndYear=На сайте «Архивы СПб» http://www.spbarchives.ru/web/group/home можно ознакомиться с описями фондов и путеводителями СПб архивов, а также направить запросы в архивы.
Прикрепленный файл (Таммерт К.И..pdf, 23452 байт) | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1973 | Наверх ##
1 апреля 2012 22:25 Хоть сегодня день шуток, но это похоже на правду. Скорей всего он самый. Известно, что после женитьбы Карла отец подарил ему (по другим воспоминанием, арендовал для него) мельницу, где использовался наёмный труд. За что Карл и попалатился несколько лет спустя. С начала 1930-х гг. пропал внезапно и бесследно. А тут ещё и налогов не платил, оказывается... Увы, я никак не могу полистать описи, ничего не открывается. Большое спасибо за Вашу внимательность. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
2 апреля 2012 9:06 latimeria, По ссылке откроется страница, на которой увидите красным цветом "Просмотреть образы" - нажмите и смотрите, и так с каждой описью (при этом нужно нажать "вернуться к фонду"). http://www.spbarchives.ru/web/...dYear%253D | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
9 апреля 2012 18:23 Белобород
Если встретится фамилия Карпин - будьте добры выписать. Спасибо. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2012 2:32Карпин Inga Ilves, А где может встретиться? Город? Село? Примерное время поиска? --- Без прошлого нет будущего
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
13 апреля 2012 19:16 Белобород написал: [q] [/q]
Просто, если фамилия встретится в процессе Вашего поиска. Впросов много https://forum.vgd.ru/82/5955/0.htm ,например: КАРПИНА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА (12.08.1845 - после 1856) Карпина Любовь Ивановна - сестра Александра Ивановича - третий ребенок в семье Карпиных. Любовь крестили в Ревельском Преображенском соборе 20 августа 1845 года. В сентябре 1847 года, когда Любови было 2 года, семья переехала в село Ополье Ямбургского уезда. В 1856 году в клировой ведомости Опольской Крестовоздвиженской церкви за 1856 год упоминается, что в семье Карпиных имеется дочь Любовь 10-ти лет, но в 1871 году имя Любови Карпиной уже не встречается. Это означает, что она вышла замуж или умерла. Судьба Любови Карпиной после 1856 года неизвестна. ******************************************************************** Источники: 1) Таллинский городской архив. Фонд 1411, опись 2, дело 23. Метрическая книга Преображенского собора г.Ревеля за 1845 год. 2) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 1588. Ведомость о состоянии церкви, Ямбургского уезда, село Ополья, ея причта, приходских дворов и в них жителей за 1856 год. 3) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 2523. Клировая ведомость по Опольской Крестовоздвиженской церкви, Ямбургского уезда за 1871 год. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
|