Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953
Белобород, спасибо Вам за труд.
Врудская церковь территориально ближайшая к многострадальной д. Ляцы (где большинство детей родилось), вот и предположила, что крещены должны быть там. Банальная женская логика. А там, поди знай, может и в другой церкви уезда. Знаю, что поначалу жили в д. Котлы, где родилась первая дочь, и, видимо, женились прадедушка и -бабушка.

Об их вере нет достоверных данных. Публика у нас в семье глубоко нерелигиозная, дедушка о вере никогда не говорил, икон в доме не было, в церковь не ходили.
Моя мама почему-то решила, что её папа и его семья были всё же из православных эстонцев. В семье сохранилась какая-то легенда о перемене веры ещё в бытность, когда они жили в Эстонии. Якобы один из предков перецапался с пастором по принципиальным вопросам, тут подсуетился православный поп, пообещав, что после перехода из лютеран в православие новообращённый получит кусочек земли. Но всё это на уровне сказок.
Имена у детей смешанные: то Карл, то Иван, или интернациональные. Хотя тут может иметь место бытовое "русифицирование" данных при крещении нерусских имён. Жили-то в окружнии русских людей и в русской языковой среде. А после 1917 г. записались под теми именами, которые были в ходу по жизни, допустим.
В общем, дело ясное, что дело тёмное. 101.gif

А Вам удалось наладить контакт с Нарвским ЗАГСом?

NoTA написал:
[q]
[/q]

Да-да. Точно. Только что-то мои новообретённые "пскапские" не спешат отвечать на вопросы. Да и вовсе умолкли что-то. Дела, видать. Придётся самой ехать в Псков, похоже. Так дела решаются быстрее. a_003.gif

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
latimeria, давайте посмотрим Котлы. И все будет уже яснее. Год рождения и имя первой дочери Вам известно? Если в Котлах в православном приходе не найдем, то стоит в лютеранах поискать. Думаю все же, что они были лютеранами. -) А нарвский архив ЗАГСа пока молчит как партизан-)
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Белобород написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за предложение. 101.gif

В Котлах (могло быть):
бракосочетание (~ в 1892-1897 гг.):
Таммерт Иван (Jaan, Juhan ?) Егорович (Jüri p. ?), 12.01.1872 г.р. (уроженец Эстляндии) и Кристман Анна Тимофеевна (Tõnu t.), ~1974 г.р. (уроженка Эстляндии)

рождение:
Таммерт Мария Ивановна, 01.101897 г.р.
Таммерт Карл Иванович, ~1898-1901 г.р.

Для справки. Нашла где-то в интернет-болтушке, что в 1899 г. во Врудском приходе состояли село Вруда, деревни Ямки, Горицы, Летошицы, Ухора, Лятцы, Смердовицы, Овинцево, Полобицы, Малая Вруда, Коноховицы, Прологи, Плешевицы, Оровка.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Белобород

На сайте с 2011 г.
latimeria, гляну по Вашему вопросу 12 марта.
---
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Белобород написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Буду ждать.
---
Софийка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

я ищу тех, кто знает кого-то из Михайловых и Серовых из д.Жабино.
---
Ямбургский уезд, д.Жабино: Михайловы, Серовы

Вильнюс: Шитики
Белобород

На сайте с 2011 г.
latimeria, здравствуйте!
Нет Вашей Марии Ивановны и Карла (Карпа) ни в Котельской, ни в Удосоловской, ни в Ратчинской церкви! Теперь я на 90% Вам скажу, что они эстонцы-лютеране. И был в этом раньше уверен исходя из имен. Никогда в православной метрике детей не запишут Карлом или Паулиной... это не православные имена. А если они переходили в православие, то становились Карпом и Полиной... Так что надо смотреть лютеран этой местности, но они не отцифрованы. У Вас два варианта: 1) обратиться в ЦГИА с имеющимися данными (а они у Вас очень конкретные) и запросить справку о всех родственниках. Знаю, что это не шибко дорого. 2) подождать месяца 2-3 и я сам закажу. (Извините, сейчас аврал, не могу заказать - дают по 3 дела всего за раз и следующие три могу заказать только через 12 дней... А у меня сейчас горит вопрос по своим (надумал памятник им общий ставить и ищу даты). Так что сожалею, но только июнь....
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Белобород написал:
[q]
[/q]

Вечер добрый! И огромное спасибо за колоссальный труд.
Похоже, да, таки надо искать лютеранские метрики. Насколько успела изучить тему, ближайшее место для них было в Молосковицах, там существовала значительная лютеранская община и церковь.
Благодарю за беспокойство, но мне уже неловко Вас напрягать. Попробуем обратиться в ЦГИА, если мама согласится теперь, что её папенька с роднёй, видимо, всё же были лютеранами. a_003.gif
А заботы с установкой общего памятника очень даже понимаю, разделяю, поддерживаю. С этим много хлопот и откладывать нельзя - правильно. Сама занимаюсь точно таким же вопросом с осени. "Добыча" дат и фотографий персонажей для камня у меня практически завершена, осталось лишь две позиции. К концу апреля надо переправить данные и средства в Тамбовскую губернию, тамошняя родня далека от архивно-родословных дел, но готова взять на себя техническую часть проблемы.

А Вам всяческих успехов и чтоб всё получилось, как задумано.
---
Белобород

На сайте с 2011 г.
latimeria, В Котлах тоже была лютеранская кирха. И в Молосковицах естественно также. Если все ж не соберетесь, то в июне смогу Вам помочь. Труд не колоссальный, а легкий - ведь даты известны. Все упирается лишь в долгое ожидание дел...
---
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
latimeria, при просмотре описей ЦГА СПб в фонде 7571 «Финансовый отдел Кингисеппского уезда» (опись 1) встретилось дело 1699 «Дело неплательщика подоходного налога Таммерт К.И., 4-11.03.1926 г.».
Это случайно не Ваш Карл Иванович 101.gif?

По этой ссылке можете посмотреть описи фонда:
http://www.spbarchives.ru/web/...ndEndYear=

На сайте «Архивы СПб» http://www.spbarchives.ru/web/group/home можно ознакомиться с описями фондов и путеводителями СПб архивов, а также направить запросы в архивы.

Прикрепленный файл (Таммерт К.И..pdf, 23452 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈