Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2271
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 207

hildalev написал:
[q]
более поздние росписи
[/q]

Самая последняя в архиве ЦГИАСПб, по Заянью: Ф.19 (Петроградская духовная консистория), Оп.112, № 1460. Это 1864 год.
После 1864 года исповедные если и сохранились, то случайно, например в ЦГИАСПб есть Ф.19, Оп. 121, №№ 172-183 Спасской церкви в с.Парголово.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 207

ojevo написал:
[q]
[/q]

7-я ревизия Гдовского уезда. ЦГИАСПб Ф.1647, Оп. 1, № 27. 1816 год. Дело пока не отсканировано, его выдают на Пирогова. Есть несколько достаточно ветхих листов, повреждённых плесенью. (Может будет реставрация?) В нём около 60 ревизских сказок, в основном небольших поместий. Самая большая вотчина: ус. Мельницы с деревнями (Ложголово, Поречье и проч.) покойного тайного советника и ковалера Ивана Осиповича Пуговишникова дочерей его девиц Александры и Анны, ревизская сказка № 62, занимает примерно 5-ю часть дела. Сохранилась очень хорошо, почерк - луше некуда.
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
И снова здравствуйте,

Недавно я нашла документ, в котором говорится о первом причастии моей бабушки. Год 1943, и название церкви, как указано: 'Tschernovo Jaani kirik' .В переводе это должно быть Церковь Ионна в Черново наверно? (kirik = Церковь)

Моя бабушка родилась в деревне Подклинье, Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь это место находится в Плесновской волости, Гдовского района, Псковской области.

Я немного смущенна этим документом, потому что мои родственники помнят, что моя бабушка переехала в Эстонию в 1943 году, а позже они принадлежали в Церковь Святого Ионна в Таллинне, но в этом документе это, кажется, другая церковь. Может быть, это первое причастие произошло до того, как они переехали в Эстонию, а это другой Церковь Ионна, который находится в России?

Может быть, это церковь в Псковской области? Кто-нибудь знает эту церковь случайно или может подсказать, где ее искать?

---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27105

hildalev написал:
[q]

И еще: если кому не сложно, может кто-нибудь посмотреть в исповедальной росписи за 1863 г. ЦГИА. Фонд 19. Опись 112. Дело 1444 во вл. дер. Жилое Чертово (церковь Николая Чудотворца в с. Заянье) Самсонова Самсона? Возможно у него к этому времени уже был сын Самсонов Фёдор, но точно сказать не могу. Может он еще с родителями жил.
[/q]

Сложно-не сложно? Это как посмотреть. В исповедке обычно под 1500 листов. В архиве существует ограничение на разовую выдачу - 1500 листов. Значит, кроме ИР, в данном заказе ничего больше не выдадут. В ЦГИА СПб существует очередность посещения читального зала. В месяц у обычного исследователя получается 2-3 посещения.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

Niina K написал:
[q]
документ, в котором говорится о первом причастии моей бабушки
[/q]
Лучше бы оригинал лицезреть. Есть сомнения.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Лучше бы оригинал лицезреть. Есть сомнения.
[/q]

Я приложу его, конечно. Есть небольшая проблема - сам документ находится в Эстонии, но я живу в Великобритании - мои родители показали его мне в Skype и сфотографировали его для меня, но качество фотографии очень плохое, поэтому его едва видно. Плюс это все на эстонском языке 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_0136.JPG.jpg
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1461

Niina K написал:
[q]
Церковь Святого Ионна в Таллинне
[/q]
В Тарту тоже есть, кстати.

Niina K написал:
[q]
качество фотографии очень плохое, поэтому его едва видно. Плюс это все на эстонском языке
[/q]

С перевода и надо начать и в "эстонской ветке" прояснить такое словосочетание.

Я уже закинул вопрос в ветку - Эстония Присоединяйтесь.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Я уже закинул вопрос в ветку - Эстония Присоединяйтесь.
[/q]

Oгромное спасибо Владимир Иванов! Я не знала, что есть ветка Эстония. Теперь знаю 101.gif
---
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Niina K в нижней строке написано Тарту. 1943
---
белоглазая чудь
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 315
Добрый день, уважаемые участники форума!

Обращаюсь за советом!
В метриках Афанасьевской церкви Гдова нашел запись о рождении у моего прапрадеда детей, в том числе и моего прадеда, отец их записан в разное время по-разному:
1894 г. "Гдовской волости проживающий в дер. Купове солдатский сын Михаил Симеонов Максимов".
1895 г. "Гдовской волости дер. Романовщина солдатский сын Михаил Сименонов Максимов".
с 1903 г. "Гдовской волости деревни Маргово крестьянин Михаил Симеонов (уже указан без фамилии)

До недавнего времени я полагал, что нашел запись о смерти его отца в 1895 г. "Гдовской волости дер. Романовщины 1 отставной унтер-офицер 19 пех. Костромского полка Симеон Максимов, 75 лет".

Далее начинаются нестыковки - в исповедках упоминается крестьянин дер. Романовщина Максим Алексеев (1809 - 1889), которого я считал дедом Михаила Симеонова и отцом Симеона Максимова соответственно (небольшую разницу в возрасте отца и сына объяснял возможной ошибкой в метрике). Но ни в РСК 1850 г., ни в исповедках 1844 и 1864 гг., у Максима Алексеева нет сына Симеона. Других крестьян по имени Максим в Романовщине также не было

В связи с этим вопросы:
возможно ли, чтобы отставной унтер-офицер Симеон Максимов мог переехать в дер. Романовщина после службы, а быть родом их другой деревни? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Михаил Симеонов записан в метрике как "солдатский сын", в то время, как его предполагаемый отец значится как "унтер-офицер", должна ли смущать эта разница?

---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈