Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3027
Вельстоф Николай Иванович - 16.02.1888гр, лютеранского вероисповедания, из мещан г. Кронштадта.
Служил с 1903г мастеровым на СПб Монетном Дворе
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
http://www.rgavmf.ru/index.php...ut=default
В РГА ВМФ есть фонды, касающиеся Кронштадта.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Исакова,Шкаровский " Храмы Крондштадта" , СПб, 2005г:
...."Всего в городе было более 40 церквей";
"....К 1918г в Кронштадте действовало 7 кладбищ, в т.ч.: два православных - Троицкое городское и военно-морское гарнизонное; два лютеранских-старинное немецкое и эстонско-финско-шведское; а также католическое, еврейское и магометанское...."
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Асташев Вячеслав Васильевич из Кронштадта , по Переписи 1897г. на Радураксти - офицер флота в г.Либаве (Лиепае)
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5078.html
Содержание»Материалы переписи населения»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta
Akas; Alejas; Baseina; Baterijas; Baznīcas; Fridriha; Graudu; Henriha; Jāņa; Jaunā; Joakima; Kapsētas; Karlīnes; Kroņa; Krusta; Kungu; Latviešu; Lāču; Lielā; Loču; Ludviķa; Maslova; Medību; Peldu; Posjeta; Puķu; Sarkanā; Spīķeru; Tirgoņu; Tirgus; Toma; Zāģētavas; Zviedru iela; Grīvas šoseja; Jaunais tirgus; Demmes pļavas - стр.6-7

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.

Елена Бойкова написал:
[q]
Lanaswet Уважаемая, а у Вас в сведениях встречались С 1855 года - Лагрин (Лагрикюль) К.К. С уважением Елена.
[/q]

Нет пока. Если встречу - обязательно Вам сообщу.

Радураксти Перепись 1897г.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta стр.658
Глязгер Никифор Аверкиевич, 22 года, род.в г.Кронштадт, личный дворянин, подпоручик пехотного Юрьевского полка

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja »1894-1896 Рождённые, стр.118
восприемник - Жегалов Георгий Васильевич, околоточный надзиратель Кронштадтской городской полиции.
---
Aled
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Исповедные росписи Кронштадта в ЦГИА СПб
Андреевский собор 1739-1864
Преображенская 1738-1797
(полковая)
Спасская 1740
Пантелеймоновская 1740-1839
Успенская 1785-1787
Владимирской Богородицы 1738-1825
(полковая)
Воскресенкая 1739-1826
(при морском госпитале)
Богоявленская 1738-1826
Троицкая 1834-1864
Николаевская 1775-1864
(при Шляхтском корпусе)
позже Штурманское училище
Николаевская 1849-1864
при 1 морском экипаже
antikvarmaster
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста куда делать запрос по метрическим записям Кронштадта? У меня есть свидетельство о рождении умершей бабушки от 23 августа 1923 года запись №551, в котором указаны ее родители. Фамилия Арсентьевы возраст 27лет ? и 30 Николай лет. Имя прабабушки не разобрать, почерк удивительно непонятный. Можно ли восстановить их свидетельство о браке или запись о венчании по свидетельству о рождении ребенка и узнать девичью фамилию моей прабабушки?
Если не трудно ответьте на antikvarmaster@mail.ru
Благодарю за помощь!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
antikvarmaster
По поводу "прочитать непонятное" https://forum.vgd.ru/27/11199/
ЗАГСы - https://forum.vgd.ru/30/ Да и в этой теме указан адрес ЗАГСа Кронштадта.
Сверху кнопка Поиск есть. Удачи!
---
Лайк (1)
antikvarmaster
Новичок

На сайте с 2012 г.
Lanaswet спасибо за ответ!
Свидетельство сфотографировала и загрузила в нужную тему, а вот с Загсом все же не пойму. Запрос какого рода делать в ЗАГС Кронштадта? Я думала, что до 1917 года велись только церковные книги и ЗАГса не было еще вроде бы, если верить истории. А они зарегистрировались точно до 17 года. Вот я и не могу разобраться куда обращаться? Или в ЗАГСе хранятся церковные архивы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈