Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380  381 382 383 384 385 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

ljubov-kr написал:
[q]
Я пытаюсь найти документ о рождении\крещении Воронцова Александра Александровича. При рождении его дочери место рождения отца записано - православный крестьянин Вологодской губернии Соль-Вычегодского уезда Никольской волости деревни Казаково. Год рождения май 1887. Может ли мне кто-нибудь подсказать к какому приходу относился данная деревня и в какой архив я могу обратиться за метриками лица? Это может быть Вологодский архив? В свидетельстве о смерти Воронцова написано кратко - Вилегодский район, Архангельская область. Это разные точки или результат перекройки карты? Куда следует писать?
[/q]

Сольвычегодский уезд вошёл в Архангельскую область. По крайней мере часть Вилегодского района (возможно и весь) входила в Сольвычегодский уезд. За полное совпадение границ я не ручаюсь.
Посмотрите также семейную тему: https://forum.vgd.ru/?t=33599&st=0
Там правда священнослужители, но из этих же мест. И проконсультируйтесь с пользователем vvizard - он из этой семьи и плотно занимался Воронцовыми.

ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо
---
ищу родных в Беларусии
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, а есть по Вологде Кадниковский уезд д. Куровская Рыжковы,Косьсины крестьяне,буду благодарна за любую информацию.
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Вопрос знатокам, ещё раз про Нафанаила (настоятель, архимандрит, Спасокаменский Свято-Духов монастырь).
Пролистав Вологодские епархиальные ведомости за 1901 год с удивлением обнаружил, что о смерти Нафанаила нет никакого извещения (на форуме есть сообщение о смерти 12 июня 1901), Про всяких заштатных дьячков, псаломщиков и т.п. сообщают, а о таком видном священнослужителе - нет. Хотя в апрельском номере упоминается о нём как о действующем настоятеле Свято-Духов монастыря. Кроме того, есть извещение о смерти 11 мая 1901 по ст/ст Нафанаила - иеромонаха Павло-Обнорского монастыря, но это совсем другой человек.
Не могу понять, почему такая черная неблагодарность? С уважением, Евгений.
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14677

ewwolkoff5050 написал:
[q]
Пролистав Вологодские епархиальные ведомости за 1901 год с удивлением обнаружил, что о смерти Нафанаила нет никакого извещения (на форуме есть сообщение о смерти 12 июня 1901)
[/q]

Вот, пожалуйста:

Славороссов Константин (Священник). – Памяти отца Архимандрита Нафанаила // Вологодские Епархиальные Ведомости. – 1901. - № 22. – 15 ноября. – Прибавления к Вологодским Епархиальным Ведомостям. – С. 624 и 625.

Источник:

https://www.booksite.ru/vev/1901/1901_22_P.pdf

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39

Volga63 написал:
[q]
Славороссов Константин (Священник). – Памяти отца Архимандрита Нафанаила // Вологодские Епархиальные Ведомости. – 1901. - № 22. – 15 ноября. – Прибавления к Вологодским Епархиальным Ведомостям. – С. 624 и 625.

Источник:

https://www.booksite.ru/vev/1901/1901_22_P.pdf
[/q]

Спасибо большое!
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 521
Всем добрый день! Уважаемые форумчане реально нужна помощь. Планирую после 17 ноября 2018 г. поехать в Вологду в ГАВО, сейчас хочу заказать дела для просмотра, но реально не знаю фонд, опись, дело. а интерес Девятинская волость Вытегорского уезда а также Антушевская волость Белозерского уезда (знаю что это Новгородская губерния, но может какие дела есть в ГАВО, вдруг кто встречал) крайние даты: это рождение моего прадеда 1869 г. , прабабушки 1878 рождение моего деда 11 октября 1902 д.Великий двор Девятинская волость Вытегорского уезда. Пока только нашла Ф. 496 Оп. 61 Д. 4, но может еще что есть?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

karelkanata написал:
[q]
Девятинская волость Вытегорского уезда а также Антушевская волость Белозерского уезда (знаю что это Новгородская губерния, но может какие дела есть в ГАВО, вдруг кто встречал) крайние даты: это рождение моего прадеда 1869 г. , прабабушки 1878 рождение моего деда 11 октября 1902 д.Великий двор Девятинская волость Вытегорского уезда. Пока только нашла Ф. 496 Оп. 61 Д. 4, но может еще что есть?
[/q]

Там только консисторские экз МК, поэтому работа предстоит сложная шерстить такие тома.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 521
Дмитрий спасибо за отклик.Я готова к таким поискам, по МК ЦГИА по 2 приходам Новоладожского уезда искала своих, но там легче, дома находилась в онлайн просматривала МК. Сейчас в отпуске, готова в ГАВО позаниматься.Знать только где искать.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

karelkanata написал:
[q]
МК ЦГИА по 2 приходам Новоладожского уезда искала своих, но там легче, дома находилась в онлайн просматривала МК. Сейчас в отпуске, готова в ГАВО позаниматься.Знать только где искать.
[/q]

Замечательно! Хотя у вас не указано к какой церкви относились селения Ваших предков, но постараюсь предоставить исчерпывающую информацию:
Вот МК по поиску ваших прямых предков (если годы соответствуют заявленным данным) 1869 и 1878 гг.
Вытегорский уезд 1869 г. (консист. экз) 496-9-92 МК (кол-во листов неизв., но предпол. 700-900)
Вытегорский уезд 1878 г. (консист. экз) 496-9-123 МК (кол-во листов неизв.)

а ниже приходской на всякий случай
Воскресенская Девятинская церковь (приходской экз) 496-9-107 МК 1875-1879 гг. (кол-во л. неизв.)

думаю, что этого хватит поработать, поэтому заранее по тел. закажите эти дела. Ну и приезжайте поскорей поработать.
Читальный зал (старший научный сотрудник Ольга Васильевна Глуханова) - (8172)72-34-62 (запись по тел.)
Ждем с нетерпением.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380  381 382 383 384 385 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈