Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

igorniksav написал:
[q]
VolovaElena7777
Добрый день.
Что такое Дор Волюгский не знаю, в стать указан просто ДОР.
Вся ли волость вошла, не знаю, но карту выслал на почту ("тяжелая")
[/q]

Да, спасибо большое! Всё пришло, всё то что надо!

---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, гуру Вологодской губернии!
Подскажите, пожалуйста , к какому уезду и к какой волости относится деревня Анциферовская? Смотрела по карте, деревень с таким названием несколько, но мне нужна та, которая ближе к Тотьме. Родственный мне человек, родившийся в той деревне называл свою родину - Тошма.
Фамилия его - Неклюдов.
Спасибо большое за любой ответ!
---
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
ssm
Добрый день
Спасибо за ваш ответ, но ждал чего-нибудь еще. Это по вопросу Bazyon о Пролетарском районе. Когда в одном месте упоминается Пролетарский район Вологодской, то это ошибка, а если у нескольких людей такая запись? Пролетарский район был в Архангельске, но перепутать Вологду и Архангельск?
На ОБД-Мемориал, мне попалось еще 4 записи (о абсолютно разных людях) родившихся или призванных по Пролетарскому району Вологодской области. Знаю, что в данных ОБД много ошибок. Но ошибки с одним уклоном?
У двоих есть название деревни.

У Решетова 2 записи:
Первая - Пролетарский район
Вторая - Трослецкий (видимо Рослятинский)
Может, что-то не знаем об АТД?

Прикрепленный файл: решетов.jpg
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
VolovaElena7777
День добрый
Видимо речь о д. Анцифериха Никольской волости Тотемского уезда, на реке Толшма, это по СНМ 1881 года.
Приход Толшемской Николаевской церкви, с. Никольское, Тотемского уезда
Лайк (1)
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

igorniksav написал:
[q]

VolovaElena7777
День добрый
Видимо речь о д. Анцифериха Никольской волости Тотемского уезда, на реке Толшма, это по СНМ 1881 года.
Приход Толшемской Николаевской церкви, с. Никольское, Тотемского уезда
[/q]

Спасибо огромное! Как Вы быстро ориентируетесь в вопросах для меня несведущих и сложных в самостоятельном поиске, а скорей-всего и невозможных без Вашей помощи.
С уважением, Елена.
---
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, определить - к какому приходу могла относится интересующая меня деревня Аргуново, Бураковской волости, Кирилловского уезда? Судя по "Списку населенных мест Новгородской губернии" (1912 год), от Аргуново до ближайшей церкви - 4 версты. В окрестностях находятся по тому же Списку три церкви. Но две из них, в том числе та, что по идее ближайшая - в другой волости.
Собственно вопрос у меня: могли ли жители одной волости ходить в церковь в другую волость? Или может быть у кого-то есть списки населенных пунктов по приходам (по той части Вологодчины, что входила в Новгородскую губернию)?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

sofytim написал:
[q]
вопрос у меня: могли ли жители одной волости ходить в церковь в другую волость?
[/q]

У меня даже в ц. другого уезда ходили. Была ближайшая.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо, BOllga!
---
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
sofytim

Могу ещё уточнить, что в приведенном мной примере речь шла о приходе, который оказался разрезан пополам после очередного изменения АТД в конце 18в. До изменения он был в одной волости.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Я про Аргуново вообще пока ничего не знаю, кроме того, что нашла его на карте и оно номинально еще существует. Приходская церковь по идее получается в селе Рукино - Воскресенская церковь, тогда Волокославинская волость.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 318 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈