Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (12)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201

Elenavesy написал:
[q]
как будет отчество?
[/q]

Евплович,Евпловна. 101.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Elenavesy написал:
[q]
Получила справку из ГАВО
[/q]

Простите за любопытство, какой населенный пункт Вы исследуете?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Брат моего деда жил в Череповце на ул.Заря Свободы в частном секторе.Когда он там поселился никто уже не помнит. В конце 30-х он выехал на Урал, откуда и был призван на фронт. В 1942 году пропал без вести.Подскажите пожалуйста, в каких городских органах я могу отыскать следы пребывания двоюродного деда в Череповце и предыдущее место его проживания, а возможно и рождения. И если возможно, укажите район города, где эта улица имелась, а возможно и имеется.
Спасибо.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
mari234
Я сейчас исследую с. Никольское Раменье Череповецкого уезда Горская волость. Там жили мои прадеды по папиной линии Малеевы.
А так же Раменье и Плосково той же волости и уезда.
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Elenavesy написал:
[q]
Я сейчас исследую с. Никольское Раменье Череповецкого уезда
[/q]

Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Владимир_73 написал:
[q]
Брат моего деда жил в Череповце на ул.Заря Свободы
[/q]

Череповец. Улице Заря Свободы возвращено прежнее название Северный бульвар.

Вологодская область, Череповец, Заря Свободы улица - почтовый индекс 162606

[
Изображение на стороннем сайте: 7ae038fe3a7d.jpg ]

..."Там, где сейчас дома Северного района, были деревни. ....Там же шла ул. Заря Свободы, широкая и мощеная..."

http://www.35media.ru/articles...-my-tuda-/

В Череповце есть " Муниципальное учреждение "Череповецкий центр хранения документации"
162612, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Гоголя, 42

Стол справок:

(8202) 24-02-70

MU_ZHD@cherepovetscity.ru

ZHD-ZamDir@cherepovetscity.ru

Часы работы:

Понедельник-четверг: с 8.15 до 17.15
Пятница: с 8.15 до 16.00
Перерыв: с 12.00 до 12.45
Выходные: суббота, воскресенье
Приемные дни: Понедельник: с 8.15 до 17.15
Четверг: с 8.15 до 17.15

http://mayor.cherinfo.ru/781

может Вы там, что-нибудь найдете. Я получила от них выписку из Похозяйственных книг по своей деревне и совершенно бесплатно.
---
-------
Лайк (1)
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

На сайте с 2012 г.
mari2347
(Похозяйственные) подворные книги ведь должны бы быть и Никольского Раменье, Раменья и Плоскова?
В нашем Весьегонском архиве такие книги есть за 1926 год, практически по всем деревням уезда.
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Elenavesy написал:
[q]
подворные книги ведь должны бы быть и Никольского Раменье, Раменья и Плоскова?
[/q]

Не могу сказать что есть в Центре хранения, а по моей деревне, я получила выписку,начиная с 1935 года.
Сделайте запрос, может и Ваши есть.
---
-------
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

На сайте с 2012 г.
Мои переехали в Весьегонск в 1931 году из Никольского Раменье. А вот по другим деревням можно попробовать. А вы писали запрос на адрес эл. почты?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈