Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Palatik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2024 10:21 Grishkino написал: [q] Palatik написал:
[q]
вологжанка написал:
[q]
.я все метрики смотрела давно в архиве,но по Григорьеву у меня нет ничего,т.к помещики другие были.исследовала до 1678года
[/q]
Я эту ветку недавно начала. Из оцифрованного вроде бы все просмотрела.Еще пару исповедок заказала, жду. Остается в архив поездку планировать, чтобы углубиться.
[/q]
Не Ваш ли Петухов из Григорьева здесь просит пенсию? ГАВО ф 989 оп1 д 408 1913г https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1116280[/q]
Это дело уже у меня. Пока не смогла со своими связать. Возможно и есть какое-то родство. | | |
empanadilla Новичок
6 декабря 2024 18:16 добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли здесь тех, кто бывает в Вологодском архиве и мог бы посмотреть в Ф.496 Оп.66 Д.296 "Метрические книги Воскресенской Ваучской церкви Череповецкого уезда за 1889 (о родившихся), 1890-1895 годы" одну запись (за вознаграждение). Чудесным образом и абсолютно случайно я на днях выяснила, что моя прабабушка Анна Павловна Попова родилась в деревне Горки 28 августа 1891 года (я, правда, не знаю, новый это стиль, или старый). Хотелось бы понять, как звали родителей и восприемников. К сожадению, по этой церкви оцифровано только дело с 1861-1868 год, а там мне уже попалось несколько Поповых, и не понятно, кто из них может приходиться мне прямым родственником. Возможности поехать в Вологду пока нет, а мне очень любопытно уже сейчас) --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
7 декабря 2024 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16 Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется.... --- вся Вологодская губерния | | |
ruchemax Новичок
9 декабря 2024 14:08 Добрый день! Ищу единомышленников для совместного заказа сканирования метрических книг Богородицерождественской Чуровской церкви Череповецкого уезда в государственном архиве Вологодской области. | | |
empanadilla Новичок
10 декабря 2024 19:37 hanir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16
Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется....[/q]
Если искать другие записи по этим родителям, то это долго. Я ведь прошу об услуге, которая, по идее, не должна занять много времени. Год известен, дата рождения, в общем-то, тоже. В оцифрованной ревизской сказке за более ранние годы я нашла запись о человеке, который может быть моим прапрадедом, но хотела убедиться сейчас, что это он. --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
10 декабря 2024 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37 Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа. --- вся Вологодская губерния | | |
empanadilla Новичок
10 декабря 2024 23:46 hanir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37
Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.[/q]
да, я как-то не подумала про объем про заказа. Есть метрическая книга конкретно за 1891 год, там 70 страниц всего. Мне до сих пор не доводилось работать в архивах. До этого исследовала другую родовую ветку до середины 17 века, так в том регионы мормоны всё оцифровали, я с ними горя не знала). --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
Ольга ТананаеваНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 декабря 2024 0:40 11 декабря 2024 1:10 Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет. Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино? --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
11 декабря 2024 15:10 11 декабря 2024 15:16 Ольга Тананаева написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет. Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино?[/q]
Конечно, могли. От Нового Домозёрова до Козохты и Воронино одинаковое расстояние - 7 км. Если вдруг не найдёте в Воронинской церкви, там ещё были церкви в Минино, Батране, это примерно, 17-18 км. Были две церкви и в селе Ильинское Воронинской волости, это тоже примерно 20 км. от Н.Домозёрова. --- Верт | | |
Ольга ТананаеваНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 декабря 2024 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 11 декабря 2024 15:10 Спасибо, буду пытаться искать --- Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская | | |
|