Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Palatik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Grishkino написал:
[q]

Palatik написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

.я все метрики смотрела давно в архиве,но по Григорьеву у меня нет ничего,т.к помещики другие были.исследовала до 1678года

[/q]

Я эту ветку недавно начала. Из оцифрованного вроде бы все просмотрела.Еще пару исповедок заказала, жду. Остается в архив поездку планировать, чтобы углубиться.

[/q]

Не Ваш ли Петухов из Григорьева здесь просит пенсию? ГАВО ф 989 оп1 д 408 1913г https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1116280
[/q]

Это дело уже у меня. Пока не смогла со своими связать. Возможно и есть какое-то родство.

empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли здесь тех, кто бывает в Вологодском архиве и мог бы посмотреть в Ф.496 Оп.66 Д.296 "Метрические книги Воскресенской Ваучской церкви Череповецкого уезда за 1889 (о родившихся), 1890-1895 годы" одну запись (за вознаграждение). Чудесным образом и абсолютно случайно я на днях выяснила, что моя прабабушка Анна Павловна Попова родилась в деревне Горки 28 августа 1891 года (я, правда, не знаю, новый это стиль, или старый). Хотелось бы понять, как звали родителей и восприемников. К сожадению, по этой церкви оцифровано только дело с 1861-1868 год, а там мне уже попалось несколько Поповых, и не понятно, кто из них может приходиться мне прямым родственником. Возможности поехать в Вологду пока нет, а мне очень любопытно уже сейчас)
---
ищу сведения об Аношине Н.М.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 634
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16

Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется....
---
вся Вологодская губерния
ruchemax
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день! Ищу единомышленников для совместного заказа сканирования метрических книг Богородицерождественской Чуровской церкви Череповецкого уезда в государственном архиве Вологодской области.
empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 6 декабря 2024 18:16

Если уж заказывать такую большую книгу (почти 500 листов) да за несколько лет, то надо смотреть и другие записи по этим родителям, если Анна найдется....
[/q]

Если искать другие записи по этим родителям, то это долго. Я ведь прошу об услуге, которая, по идее, не должна занять много времени. Год известен, дата рождения, в общем-то, тоже. В оцифрованной ревизской сказке за более ранние годы я нашла запись о человеке, который может быть моим прапрадедом, но хотела убедиться сейчас, что это он.

---
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 634
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37

Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.
---
вся Вологодская губерния
empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя empanadilla от 10 декабря 2024 19:37

Ну если вас другие дети этих родителей, кроме Анны, не интересуют - то да. При этом хорошо, если дата точна и рождение найдется в этом месяце или хотя бы в этом году. Просто книга займет треть объема заказа.
[/q]

да, я как-то не подумала про объем про заказа. Есть метрическая книга конкретно за 1891 год, там 70 страниц всего. Мне до сих пор не доводилось работать в архивах. До этого исследовала другую родовую ветку до середины 17 века, так в том регионы мормоны всё оцифровали, я с ними горя не знала).
---
Ольга Тананаева
Новичок

Ольга Тананаева

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет.
Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино?
---
Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1270

Ольга Тананаева написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабушка родилась в деревне Новое Домозёрово в 1884 году. И вроде как должна была быть записана в МК Богоявленской церкви села Козохта. Но пришел ответ из архива, что ее там нет.
Кто знает, в какой церкви ее наиболее вероятно могли крестить, если не в Козохте? Скажем, могли ее крестить например, в Успенской церкви в Воронино?
[/q]

Конечно, могли. От Нового Домозёрова до Козохты и Воронино одинаковое расстояние - 7 км. 101.gif
Если вдруг не найдёте в Воронинской церкви, там ещё были церкви в Минино, Батране, это примерно, 17-18 км.
Были две церкви и в селе Ильинское Воронинской волости, это тоже примерно 20 км. от Н.Домозёрова.
---
Верт
Ольга Тананаева
Новичок

Ольга Тананаева

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 11 декабря 2024 15:10
Спасибо, буду пытаться искать

---
Ищу: Пошехоновы, Фокины, Евдокимовы - Вологодская область, Череповец; Ляшенко, Сосины - Украина, Бобринец; Стожаровы, Сафроновы - Ульяновская область, Астрахань; Захарьян, Григорян - турецкая часть Армении; Тананаевы - Таганрог, Тамбовская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈