Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36

Klim2018 написал:
[q]

Ellochka232323 написал:
[q]

Спасибо. Может быть это, конечно, она. Прочитала про нее, но она далеко от моих деревень. Буду дальше искать помещика Сычева В ГАВО есть упоминание о помещ. Сычеве в фонде Белозерского района, но без названия населенного пункта. Вот этого и хочу найти
[/q]

Пусть Вам сопутствует удача!
[/q]

Спасибо
101.gif

Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.

Klim2018 написал:
[q]

Ellochka232323 написал:
[q]

Спасибо. Может быть это, конечно, она. Прочитала про нее, но она далеко от моих деревень. Буду дальше искать помещика Сычева В ГАВО есть упоминание о помещ. Сычеве в фонде Белозерского района, но без названия населенного пункта. Вот этого и хочу найти
[/q]

Пусть Вам сопутствует удача!
[/q]

Представляете, решила почитать форум о чем раньше писали и сразу же наткнулась на зацепку. Попробую размотать. Ваше пожелание Удачи, оказалось к месту 101.gif
Лайк (1)
Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.

Ivushka написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

ф.950 о.1 д.21
РС помещичьих крестьян Череповецкого уезда 1858года.
что в деле.
помещик,деревни.
Цветковой-Максимовская
Чуровской-Ионино
Чистяков-Клопузово?
Чеглокова-ХМЕЛИНА

[/q]

Лариса, день добрый!
Может быть, у Вас сохранилась информация по фамилиям всех помещиков, которые владели крестьянами в д.Хмелина по РС 1858 года?
Знаю, что среди них была Варвара Чеглокова (Ф.950, Оп.1, Д.21), дети покойного Александра Дмитриевича Кривцова: Александр, Варвара и В? (Ф.950, Оп.1., Д.4). Мне кажется, что еще должны быть помещики.
[/q]

Опачки.. Так я же ищу помещика Сычева с которым судилась как раз помещица Чеглокова, правда Маланья. Вот дело. Фонд Белозерского района.. Хочу узнать деревню.. ХМЕЛИНО говорите to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: изображение_2022-12-15_190930623.png
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897
Baranovku А ближайшие годы посмотрели?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Добрый день. А кто-нибудь заказывал в ГАВО ревизские сказки Череповецкого уезда за 1858 год ? В книге больше 1300 страниц. Хотя бы знать как там рассортированы приходы. Или там по помещичьим владениям ? И как в таком случае делать заказ - написать нужный приход и работники архива будут сами листать-искать ?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068

Ellochka232323 написал:
[q]
Добрый день. А кто-нибудь заказывал в ГАВО ревизские сказки Череповецкого уезда за 1858 год ? В книге больше 1300 страниц. Хотя бы знать как там рассортированы приходы. Или там по помещичьим владениям ? И как в таком случае делать заказ - написать нужный приход и работники архива будут сами листать-искать ?
[/q]

это дело мне не выдали ,2013год,оно НФС от06.07.2012года,не знаю какие там крестьяне,справилась с поиском и без него.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
Ревизии не приходам,у вас какие крестьяне?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.

вологжанка написал:
[q]
Ревизии не приходам,у вас какие крестьяне?
[/q]

У меня в трех приходах родня. Елизарово-Раменский - там государственные крестьяне. Ковжский - не помню, кажется тоже государств. Т Федото-Раменский приход - там точно были помещики, значит крепостные. Наверно всё-таки не государственные, а экономические
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301

Ellochka232323 написал:
[q]
[/q]

День добрый!
Я заказывала в архиве копии. Сделали быстро (ну, все в сравнении - несколько недель), стоило не оч дорого. Но время прошло, подробностей не помню.
Единственное могу отметить - там очень мало нашлось людей. В предыдущих ревизиях они есть, в этой нет. Позже эти люди снова находятся. Я предположила, что сохранилась эта РВ не полностью или нечаянно пропустили архивисты (всякое бывает). Сейчас обращалась повторно с просьбой проверить, м.б., все-таки нечаянно были пропущены люди. Но нет, вчера написали, что ничего больше не нашлось (тоже, кстати, оперативно посмотрели и ответили).

Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivushka от 20 декабря 2022 22:09

Спасибо. Тоже написала запрос, чтобы поискали по моим деревням. Посмотрим, что ответят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈