Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
taniavol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Не могу найти Ревизскую сказку по д. Петрушино(а) Вологодского уезда Верховской волости зв 1834 год. Деревня на сколько я поняла по Исповедной ведомости помещичья. Если кто-то уже работал или попадалась на глаза Ревизия, буду благодарна за информацию.
Elena19-07-1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! занялась поиском своих предков и по рассказам отца знаю что его дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево, Великоустюгского района, при перегонке тракторов по льду он утонул, на момент смерти ему было 35 лет, более подробной информации к сожалению не знаю, подскажите куда можно обратиться за более подробными сведениями.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1720

Elena19-07-1983 написал:
[q]
дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево
[/q]

даты нужны. Хоть какие-нибудь. Когда родился, когда женился, когда дети родились?

Elena19-07-1983 написал:
[q]
по рассказам отца знаю что его дед
[/q]

Когда родился ваш дед, известно?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Elena19-07-1983 написал:
[q]
Павел Амосов
[/q]

В областном архиве надо копаться. А так на слуху, там священники были Амосовы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

северный юрий владимирович написал:
[q]

Elena19-07-1983 написал:
[q]

Павел Амосов
[/q]

В областном архиве надо копаться. А так на слуху, там священники были Амосовы.
[/q]

Если Усть Алексеевский район, то зачем копаться в областном архиве? Надо смотреть Великоустюгский архив. А то вы сейчас насоветуете...
---
вся Вологодская губерния
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1068

Elena19-07-1983 написал:
[q]
Добрый день! занялась поиском своих предков и по рассказам отца знаю что его дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево, Великоустюгского района, при перегонке тракторов по льду он утонул, на момент смерти ему было 35 лет, более подробной информации к сожалению не знаю, подскажите куда можно обратиться за более подробными сведениями.
[/q]

Свяжитесь для начала с местными жителями и администрацией. Там проводились некоторые крааеведческие исследования. Яндекс выдает такую ссылку про Александра Павловича Амосова из Обрадово. Ну и запросите в ЗАГСе В.Устюга справку о смерти Вашего прадеда.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Elena19-07-1983
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Elena19-07-1983 написал:
[q]

дед Павел Амосов был первым председателем колхоза предположительно в д.Обрадово рядом находится Усть-Алексеево
[/q]

даты нужны. Хоть какие-нибудь. Когда родился, когда женился, когда дети родились?

Elena19-07-1983 написал:
[q]

по рассказам отца знаю что его дед
[/q]

Когда родился ваш дед, известно?
[/q]

Дед Николай Павлович Амосов родился 05.12.1932г.
Elena19-07-1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 13 октября 2022 19:29

я не знаю отчества даты рождения и смерти
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1720

Elena19-07-1983 написал:
[q]

[/q]

Сделайте запрос в МКАУ "Великоустюгский центральный архив"
у них в фонде Р-446 есть похозяйственные книги по д.Обрадово, начиная с 1934 года.
Попросите, например, в похозяйственных книгах за 1934-1937 годы найти семью Николая Павловича Амосова, 1932 года рождения и прислать вам информацию о составе семьи и/или фотокопии страниц похозяйственной книги.
Из ответа архива узнаете, как звали родителей, братьев/сестер
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/78766
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Elena19-07-1983
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Elena19-07-1983 написал:
[q]

[/q]

Сделайте запрос в МКАУ "Великоустюгский центральный архив"
у них в фонде Р-446 есть похозяйственные книги по д.Обрадово, начиная с 1934 года.
Попросите, например, в похозяйственных книгах за 1934-1937 годы найти семью Николая Павловича Амосова, 1932 года рождения и прислать вам информацию о составе семьи и/или фотокопии страниц похозяйственной книги.
Из ответа архива узнаете, как звали родителей, братьев/сестер
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/78766
[/q]

Спасибо большое))) heart.gif heart.gif heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈