Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
vadimkino
церковь была,но ее нет в зтом деле.
вот в этом есть,но дело не оцифровано,1723г
Исповедные ведомости церквей г. Вологды, г. Белозерска, Вологодского и Белозерского уездов и Чарондской округи за [1720]-1724 год.

Фонд № 496. Оп.19. Д. 93

Даты документов: [1720]-1724

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

vadimkino написал:
[q]
Благовещенский Емецкой
[/q]

Емецкая и Емская - это разные?
Если что, Благовещенская Емская исповедные за 1725 и 1726 годы есть здесь https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474790
Сельцо Шиляково Андрея Семенова сына Писарева на этой странице 1726 год - https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474790#362
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

вологжанка написал:
[q]
в 1825году в ИВ нет этой деревни
[/q]

вот ее почему-то и на картах позднее 1794 года найти не могу dntknw.gif
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98

kvetek написал:
[q]

vadimkino написал:
[q]

Благовещенский Емецкой
[/q]

Емецкая и Емская - это разные?
Если что, Благовещенская Емская исповедные за 1725 и 1726 годы есть здесь https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474790
Сельцо Шиляково Андрея Семенова сына Писарева на этой странице 1726 год - https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474790#362
[/q]

Спасибо!!! Смотрю. Как интересно, за ним Шиляково, за его братом Коровино, Корвино? А Савкино вообще за Хряпуновым... А деревни Починок и вовсе нет

---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Хотя в 1725 году 53 листе вижу Починок. За Бердяевым?

Деревни туда сюда что ли передавались

---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

вологжанка написал:
[q]
vadimkino
церковь была,но ее нет в зтом деле.
вот в этом есть,но дело не оцифровано,1723г
Исповедные ведомости церквей г. Вологды, г. Белозерска, Вологодского и Белозерского уездов и Чарондской округи за [1720]-1724 год.

Фонд № 496. Оп.19. Д. 93

Даты документов: [1720]-1724

[/q]

Подскажите, пожалуйста, а за 30-40, 50 ещё не отцфровывали или ещё не выложили материалы в доступ?
То что я видел, вроде как не доступны. Но может я не знаю всей инфы

---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Коровино, Корвино
[/q]

Корюкино.
меня тоже интересуют Бердяевы,вот и перебираю РС,одну ветвь бабушки ищу 10лет,теперь хоть дома и сидишь и смотришь,все бесфамильные.
моих перевели в 1845 году из Вологодского в Грязовецкий.
---

Лайк (2)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

вологжанка написал:
[q]

vadimkino написал:
[q]

Коровино, Корвино
[/q]

Корюкино.
меня тоже интересуют Бердяевы,вот и перебираю РС,одну ветвь бабушки ищу 10лет,теперь хоть дома и сидишь и смотришь,все бесфамильные.
моих перевели в 1845 году из Вологодского в Грязовецкий.
[/q]

А мои у Писаревых , но смотрю как деревни то у одного, то у другого, то вполне возможно родня где угодно может оказаться

---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
У меня три ветви пропавшие ,Соколовы ,папы(помещица Анна Чуровская),Щучкины,девичья бабушки(Бердяев)Романовы,дев бабушки(Золотилов),Щучкины и Романовы переведены из Вологодского уезда в Грязовецкий,а Соколовы не один раз переведены туда и обратно ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
vadimkino написал:
[q]
то вполне возможно родня где угодно может оказаться
[/q]

это да biggrin1.gif
---

Лайк (1)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

вологжанка написал:
[q]
У меня три ветви пропавшие ,Соколовы ,папы(помещица Анна Чуровская),Щучкины,девичья бабушки(Бердяев)Романовы,дев бабушки(Золотилов),Щучкины и Романовы переведены из Вологодского уезда в Грязовецкий,а Соколовы не один раз переведены туда и обратно
vadimkino написал:
[q]

то вполне возможно родня где угодно может оказаться
[/q]

это да
[/q]

Я в РГАДА смотрел третьи ревизские сказки вологодского уезда по нашим местам, по деревням, что выше и там каждая семья почти откуда то ещё из округи, сборная такая из названий деревень и разных фамилий помещиков, у которых ранее или семья или жена в семье была

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈