Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
| Oksana1109 Новичок
31 мая 2024 17:21 antonr5 написал: [q] Oksana1109 написал:
[q] Добрый день уважаемые участники! Ищу своих предков, Едемский Пётр Ильич, проживал в деревне Толстиковская. Начала с изучения ревизские сказок Гаво, но не нашла информацию про эту деревню и вообще фамилию Едемские. Может кто встречал данную деревню, направьте пожалуйста, где смотреть
[/q]
Вот здесь также есть упоминание https://forum.vgd.ru/post/2488/98367/p2948141.htm#pp2948141
[/q]
Спасибо, я уже частично нашла, это мой родственник оказался) | | Лайк (1) |
| Oksana1109 Новичок
7 июня 2024 14:04 Форумчане, помогите пожалуйста прочитать
  | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
9 июня 2024 14:27 Oksana1109 написал: [q] Форумчане, помогите пожалуйста прочитать[/q]
Лучше сюда напишите: https://forum.vgd.ru/27/151722/Специальная тема по прочтению текста, в ней вам быстрее ответят, чем здесь | | Лайк (1) |
| Oksana1109 Новичок
11 июня 2024 10:38 dearthfu написал: [q] Oksana1109 написал:
[q] Форумчане, помогите пожалуйста прочитать
[/q]
Лучше сюда напишите: https://forum.vgd.ru/27/151722/ Специальная тема по прочтению текста, в ней вам быстрее ответят, чем здесь
[/q]
Благодарю! | | |
| 1supperturbo Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
25 июня 2024 20:40 26 июня 2024 10:51 ОБЪЯВЛЕНИЕНа сайте РГАДА в разделе Справочники выложены Описания документов московских приказов. Приказные дела старых лет за 1641, 1642, 1643, 1644 (РГАДА. Фонд 141) http://rgada.info/sprav/index....1%82%D0%B8Входящие в описания документы принадлежат архивам Устюжской и Новгородской четвертей и др. приказам. К ведению Устюжской четверти относились следующие города и их уезды: Бежецкий Верх (Городецк), Великие Луки, Венев, Вязьма, Гремячий, Дмитров, Епифань, Звенигород, Клин, Можайск, Ржева Владимирова, Руза, Соль Вычегодская, Старица, Суздаль, Тотьма, Устьянские волости, Устюг Великий, Устюжна Железопольская, Чаронда, а к ведению Новгородской четверти: Арзамас, Архангельск, Вологда, Вятка, Гороховец, Двина, Кайгородок, Каргополь, Кевроль, Кольский острог, Мезень, Нижний Новгород, Новгород Великий, Пермь, Псков, Пустозерский острог, Соль Камская, Старая Русса, Холмогоры, Чердынь, Яренский городок. Есть именные и географические указатели.
 | | Лайк (1) |
| 1supperturbo Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
26 июня 2024 12:09 Есть еще Описание документов московских приказов. Приказные дела старых лет / Федеральное архивное агентство, Российский государственный архив древних актов ; подготовил: А. В. Антонов. - Москва : Древлехранилище, 2023-. 1627-1629 годы. - 2023. - 608, [1] с.; ISBN 978-5-93646-447-8.
Но это печатная, а не электронная книга, в РГБ в наличии. | | Лайк (1) |
| AlexMurNavigator Новичок
13 июля 2024 21:03 Добрый день, Господа и Дамы, я только зарегистрировался на форуме. Начал составлять генеалогическое древо (я совсем зелёный новичок в этом деле). Все дедушки и бабушки давно умерли, поэтому копать вглубь тяжело. Род вроде как из Пакшеньги. Мой дед: Шаманин Владимир Иванович 29.07.1929 г.р., его жена Шаманина (Тихонова) Зинаида , его брат: Шаманин Василий Иванович и жена брата Шаманина Изида, их отец (вроде бы) Шаманин Иван Евменьевич, а мать Шаманина (Горбунова) Анна Евлогиена. В дедушке и его брате уверен, а вот их отец и мать нашёл в какой-то статье. Помогите найти их родственников дальше, их дедушек, бабушек, может на форуме с кем-то наши родственные линии пересекаются? | | |
| uaifebr68 Сообщений: 1220 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1359
| Наверх ##
23 июля 2024 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя AlexMurNavigator от 13 июля 2024 21:03 Введенская Верюжская церковь (Вельский уезд) Церковь являлась главной в приходе (К 1803). Именовалась и как Введенская на устье реки церковь. До 1780 г. - Важского уезда, за 1790-1796 гг. - Красноборского уезда. На начало XX в. в приходе значилась Богородицерождественская (Д 1763) церковь. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Акичкин Починок (Коромыслово), Андреев Починок (Илясово), Беклемешевская (Погорелка), Бережная, Бестужевская (Бестужево), Бритвинская, Виригинская (Дьяковская), Горка (Горочная), Жуковская (Аксеновская), Заберезово (Заберезовский выселок), Закаменная (Каменная выставка), Ивашевское (Угольская), Ильина 1-я, Ильина 2-я, Кадыевское (Капустино), Карповское (Коростино), Кезомино (Маминская), Корякино (Пирятинская), Михеевская, Мурановская, Никитинская (Тимонинская), Окатовское (Нижнее), Осиново-Бараново, Пакшеньга (Перечес), Пестово, Плоское (Середняя), Пушкино (Исаевское), Пырхина (Онисихино), Слудка, Соболевская (Заберезово), Стражи, Туриха, Федорково (Холоповская), Фомин Починок (Сметома), Черновское, Шалимовская, Шаткургская (Шаткурна). Починок: Борисов. Частично документы здесь: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91077191 (Государственный архив Вологодской области). Могут быть также в других архивах. На форуме поищите по фамилии. --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | Лайк (2) |
MassyУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 августа 2024 10:49 Уважаемые эксперты по Вельскому уезду, помогите пожалуйста найти приход д. Клюкинской.
Мой предок - крестьянин Мальгин Михаил Семенов, переехал в г.Рыбинск и там в 1888 году родил Марию. Написано так: крестьянин деревни Клюкинской, Вологодской губернии, Вельского уезда, Кулойско-Покровской волости.
Он потом стал мещанином и мне также известна его дата рождения 3 ноября 1856 года. Ищу его родителей. Теоретически его можно уже в РС найти, также и в ИР, в МК.
С Вологодским архивом я не знакома, сохранность фондов не знаю. Помогите пожалуйста выйти на любой источник информации о нем…Буду очень благодарна!
--- Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск)
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1725
| Наверх ##
20 августа 2024 11:09 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|