Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Oksana1109
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

antonr5 написал:
[q]

Oksana1109 написал:
[q]

Добрый день уважаемые участники! Ищу своих предков, Едемский Пётр Ильич, проживал в деревне Толстиковская. Начала с изучения ревизские сказок Гаво, но не нашла информацию про эту деревню и вообще фамилию Едемские. Может кто встречал данную деревню, направьте пожалуйста, где смотреть
[/q]

Вот здесь также есть упоминание https://forum.vgd.ru/post/2488/98367/p2948141.htm#pp2948141
[/q]

Спасибо, я уже частично нашла, это мой родственник оказался)

Лайк (1)
Oksana1109
Новичок

На сайте с 2024 г.
Форумчане, помогите пожалуйста прочитать

Прикрепленный файл: IMG_20240607_140337.jpgIMG_20240607_135849.jpg, 749140 байт
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1260

Oksana1109 написал:
[q]
[/q]

Лучше сюда напишите:
https://forum.vgd.ru/27/151722/
Специальная тема по прочтению текста, в ней вам быстрее ответят, чем здесь
Лайк (1)
Oksana1109
Новичок

На сайте с 2024 г.

dearthfu написал:
[q]

Oksana1109 написал:
[q]

[/q]

Лучше сюда напишите:
https://forum.vgd.ru/27/151722/
Специальная тема по прочтению текста, в ней вам быстрее ответят, чем здесь
[/q]

Благодарю!
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
ОБЪЯВЛЕНИЕ
На сайте РГАДА в разделе Справочники выложены Описания документов московских приказов. Приказные дела старых лет за 1641, 1642, 1643, 1644 (РГАДА. Фонд 141)
http://rgada.info/sprav/index....1%82%D0%B8

Входящие в описания документы принадлежат архивам Устюжской и Новгородской четвертей и др. приказам.
К ведению Устюжской четверти относились следующие города и их уезды: Бежецкий Верх (Городецк), Великие Луки, Венев, Вязьма, Гремячий, Дмитров, Епифань, Звенигород, Клин, Можайск, Ржева Владимирова, Руза, Соль Вычегодская, Старица, Суздаль, Тотьма, Устьянские волости, Устюг Великий, Устюжна Железопольская, Чаронда,
а к ведению Новгородской четверти: Арзамас, Архангельск, Вологда, Вятка, Гороховец, Двина, Кайгородок, Каргополь, Кевроль, Кольский острог, Мезень, Нижний Новгород, Новгород Великий, Пермь, Псков, Пустозерский острог, Соль Камская, Старая Русса, Холмогоры, Чердынь, Яренский городок.
Есть именные и географические указатели.

Прикрепленный файл: Справочники РГАДА.png
Лайк (1)
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Есть еще
Описание документов московских приказов. Приказные дела старых лет / Федеральное архивное агентство, Российский государственный архив древних актов ; подготовил: А. В. Антонов. - Москва : Древлехранилище, 2023-.
1627-1629 годы. - 2023. - 608, [1] с.; ISBN 978-5-93646-447-8.

Но это печатная, а не электронная книга, в РГБ в наличии.
Лайк (1)
AlexMurNavigator
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Господа и Дамы, я только зарегистрировался на форуме. Начал составлять генеалогическое древо (я совсем зелёный новичок в этом деле). Все дедушки и бабушки давно умерли, поэтому копать вглубь тяжело. Род вроде как из Пакшеньги. Мой дед: Шаманин Владимир Иванович 29.07.1929 г.р., его жена Шаманина (Тихонова) Зинаида , его брат: Шаманин Василий Иванович и жена брата Шаманина Изида, их отец (вроде бы) Шаманин Иван Евменьевич, а мать Шаманина (Горбунова) Анна Евлогиена. В дедушке и его брате уверен, а вот их отец и мать нашёл в какой-то статье. Помогите найти их родственников дальше, их дедушек, бабушек, может на форуме с кем-то наши родственные линии пересекаются?
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
>> Ответ на сообщение пользователя AlexMurNavigator от 13 июля 2024 21:03

Введенская Верюжская церковь (Вельский уезд)
Церковь являлась главной в приходе (К 1803). Именовалась и как Введенская на устье реки церковь. До 1780 г. - Важского уезда, за 1790-1796 гг. - Красноборского уезда.

На начало XX в. в приходе значилась Богородицерождественская (Д 1763) церковь. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Акичкин Починок (Коромыслово), Андреев Починок (Илясово), Беклемешевская (Погорелка), Бережная, Бестужевская (Бестужево), Бритвинская, Виригинская (Дьяковская), Горка (Горочная), Жуковская (Аксеновская), Заберезово (Заберезовский выселок), Закаменная (Каменная выставка), Ивашевское (Угольская), Ильина 1-я, Ильина 2-я, Кадыевское (Капустино), Карповское (Коростино), Кезомино (Маминская), Корякино (Пирятинская), Михеевская, Мурановская, Никитинская (Тимонинская), Окатовское (Нижнее), Осиново-Бараново, Пакшеньга (Перечес), Пестово, Плоское (Середняя), Пушкино (Исаевское), Пырхина (Онисихино), Слудка, Соболевская (Заберезово), Стражи, Туриха, Федорково (Холоповская), Фомин Починок (Сметома), Черновское, Шалимовская, Шаткургская (Шаткурна). Починок: Борисов.

Частично документы здесь: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91077191 (Государственный архив Вологодской области).
Могут быть также в других архивах.

На форуме поищите по фамилии.
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (2)
Massy
Участник

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые эксперты по Вельскому уезду, помогите пожалуйста найти приход д. Клюкинской.

Мой предок - крестьянин Мальгин Михаил Семенов, переехал в г.Рыбинск и там в 1888 году родил Марию. Написано так: крестьянин деревни Клюкинской, Вологодской губернии, Вельского уезда, Кулойско-Покровской волости.

Он потом стал мещанином и мне также известна его дата рождения 3 ноября 1856 года.
Ищу его родителей. Теоретически его можно уже в РС найти, также и в ИР, в МК.

С Вологодским архивом я не знакома, сохранность фондов не знаю. Помогите пожалуйста выйти на любой источник информации о нем…Буду очень благодарна!

---
Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1725

Massy написал:
[q]
крестьянин деревни Клюкинской, Вологодской губернии, Вельского уезда, Кулойско-Покровской волости.
[/q]

Покровская Кулойская церковь
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91080923
Есть оцифрованная исповедная за 1838 год, там есть семья Мальгиных
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1032
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈