Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
18 февраля 2022 12:50 --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | Лайк (2) |
Multi-tabbs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 февраля 2022 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя NovgorodovaAA от 18 февраля 2022 12:50 Добрый вечер. Спасибо. Что-то в прихожанах Никольской церкви не увидела село Шилово (где как оказались жили мои родственники). Возможно они ходили в какую-то другую церковь, но в какую не знаю. Попробую посмотреть по ревизским сказкам. | | |
Nadin29 Участник
27 февраля 2022 11:00 Multi-tabbs написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NovgorodovaAA от 18 февраля 2022 12:50
Добрый вечер. Спасибо. Что-то в прихожанах Никольской церкви не увидела село Шилово (где как оказались жили мои родственники). Возможно они ходили в какую-то другую церковь, но в какую не знаю. Попробую посмотреть по ревизским сказкам.[/q] Есть Трапезниковы и в этих исповедных, дворы под порядковыми номерами 400-402, посмотрите здесь: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1258 --- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов) | | Лайк (1) |
Multi-tabbs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 марта 2022 20:19 Nadin29 написал: [q] Multi-tabbs написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NovgorodovaAA от 18 февраля 2022 12:50
Добрый вечер. Спасибо. Что-то в прихожанах Никольской церкви не увидела село Шилово (где как оказались жили мои родственники). Возможно они ходили в какую-то другую церковь, но в какую не знаю. Попробую посмотреть по ревизским сказкам.
[/q]
Есть Трапезниковы и в этих исповедных, дворы под порядковыми номерами 400-402, посмотрите здесь: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1258
[/q]
Благодарю, буду смотреть. | | |
IstAnd Новичок
6 марта 2022 15:50 Multi-tabbs написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NovgorodovaAA от 18 февраля 2022 12:50
Добрый вечер. Спасибо. Что-то в прихожанах Никольской церкви не увидела село Шилово (где как оказались жили мои родственники). Возможно они ходили в какую-то другую церковь, но в какую не знаю. Попробую посмотреть по ревизским сказкам.[/q]
Деревня называлась Шилов Починок (Шилово - упрощенно). --- Устьянские волости | | |
Alyona-lenok Новичок
14 марта 2022 19:49 Подскажите, в каких фондах РГАДА и других учреждений и в каком разделе под каким названием можно найти документы до 17 века на местность " Григорова и Есютина слободка" или церковь Николая Чудотворца на р.Елюге, расположенная в Пежемском уезде Устьянских волостей, к которым она принадлежала в 17 веке. За 17 век и далее информация есть.
 --- Ищу сведения о Зеновский, Антоновский и Никольской церкви д.Гридинская Егорьевской слободке(Григоровой слободке), что в Пежемском стане Устьянских волостей | | |
Alyona-lenok Новичок
21 марта 2022 10:25 А так же интересует где могут находится разнообразные документы, акты, челобитные и др. по Устьянским волостям до 17в включительно? Писцовые книги все найдены --- Ищу сведения о Зеновский, Антоновский и Никольской церкви д.Гридинская Егорьевской слободке(Григоровой слободке), что в Пежемском стане Устьянских волостей | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
21 марта 2022 14:10 Alyona-lenok написал: [q] А так же интересует где могут находится разнообразные документы, акты, челобитные и др. по Устьянским волостям до 17в включительно? Писцовые книги все найдены[/q] Вот настоятельно рекомендую обстоятельную книгу, изд. в 1903 и 1918 гг., а именно: Сенигов О.П. Памятники земской старины, ну очень и очень полезная книга, в т.ч. и по Устьянским волостям. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
Alyona-lenok Новичок
21 марта 2022 19:00 dimarex написал: [q] Alyona-lenok написал:
[q] А так же интересует где могут находится разнообразные документы, акты, челобитные и др. по Устьянским волостям до 17в включительно? Писцовые книги все найдены
[/q]
Вот настоятельно рекомендую обстоятельную книгу, изд. в 1903 и 1918 гг., а именно: Сенигов О.П. Памятники земской старины, ну очень и очень полезная книга, в т.ч. и по Устьянским волостям.[/q]
Спасибо! А можно ссылку текстом? --- Ищу сведения о Зеновский, Антоновский и Никольской церкви д.Гридинская Егорьевской слободке(Григоровой слободке), что в Пежемском стане Устьянских волостей | | |
Alyona-lenok Новичок
21 марта 2022 23:01 Alyona-lenok написал: [q] dimarex написал:
[q]
Alyona-lenok написал:
[q]
А так же интересует где могут находится разнообразные документы, акты, челобитные и др. по Устьянским волостям до 17в включительно? Писцовые книги все найдены
[/q]
Вот настоятельно рекомендую обстоятельную книгу, изд. в 1903 и 1918 гг., а именно: Сенигов О.П. Памятники земской старины, ну очень и очень полезная книга, в т.ч. и по Устьянским волостям.
[/q]
Да, хорошая книга! Но Егорьевской и Есютиной слободки, что были в Пежемском стане Устьянских волостей там не упомянуто, к сожалению.
--- Ищу сведения о Зеновский, Антоновский и Никольской церкви д.Гридинская Егорьевской слободке(Григоровой слободке), что в Пежемском стане Устьянских волостей | | |
|