Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 613
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Logvin2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Прошу подсказать имеются ли в архиве ГАВО ревизские сказки Спасо-Преображенской церкви Уфтюжской волости Нижней половины Тотемского уезда, ищу 3 и 4 ревизии. В дальнейшем данная церковь стала относиться к Нюксенской волости Великоустюгского уезда. Интересуют деревни Мальчевская и Семенова Гора (Семеновская).
Protagonyst
Новичок

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте, располагаю метрикой своей прабабушки дубовой клавдии николаевны, метрика выдана в петрограде, однако в графе родители указан тотемский уезд, шуйская волость, деревня воинская, если я правильно все расшифровал. имена родителей дубов николай иванович и стефанида васильевна. интересует любая информация про этих людей. спасибо
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

Protagonyst написал:
[q]
здравствуйте, располагаю метрикой своей прабабушки дубовой клавдии николаевны, метрика выдана в петрограде, однако в графе родители указан тотемский уезд, шуйская волость, деревня воинская, если я правильно все расшифровал. имена родителей дубов николай иванович и стефанида васильевна. интересует любая информация про этих людей. спасибо
[/q]

Здравствуйте! Прихожане из Вашей деревни скорее всего посещали Троицкую Шуйскую церковь, которая находилась в селе Шуя Тотемского уезда. Там и нужно искать Ваших предков по Дубовой Клавдии Николаевне.
Шу́йское — село в Вологодской области России, административный центр Междуреченского района и Сухонского сельского поселения. Основано в XIII веке, первые упоминания датируются 1627 годом. Расположено на правом берегу реки Сухоны, между устьями двух её притоков — Шуи и Шейбухты. Площадь с. Шуйское составляет 767,5 га. (Википедия)
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относиться д. Борщёвка Тотемского уезда. и в каких фондах искать. Интересны исповедки и МК предреволюционного периода.
hanir

На сайте с 2010 г.

Sontjik написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относиться д. Борщёвка Тотемского уезда. и в каких фондах искать. Интересны исповедки и МК предреволюционного периода.
[/q]

В Тотемском уезде три таких деревни в разных приходах. Поэтому уточняйте информацию относительно соседних деревень. И по Тотемскому уезду нет оцифрованных метрик, поэтому в интернете вы их не найдёте, а исповедок совсем мало сохранилось, единицы...
---
вся Вологодская губерния
Voltanechka
Новичок

Саранск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Моя бабушка Малютина Нина Дементьевна 1900 г.р. уроженка д.Тевигино Юркинской волости. Правильно я понимаю, что в цифре метрических книг не найду? Подскажите, где поискать какую-нибудь информацию о семье?
hanir

На сайте с 2010 г.

Voltanechka написал:
[q]
Здравствуйте. Моя бабушка Малютина Нина Дементьевна 1900 г.р. уроженка д.Тевигино Юркинской волости. Правильно я понимаю, что в цифре метрических книг не найду? Подскажите, где поискать какую-нибудь информацию о семье?
[/q]

У вас получается Троицкая Новокуножская церковь. Приходские метрики по этой церкви есть за период 1866-1917 гг, консисторские - за весь период 1780-1917. Исповедок начала 20 века нет, только период 1782-1825 гг. Никакие документы по вашей церкви в интернете не выложены, поэтому только ждать открытия читального зала и обращаться в ГАВО. Либо пишите запросы. Поискать информацию о семье вы можете на просторах интернета, может что и найдете. Архивную информацию - вряд ли.

---
вся Вологодская губерния
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

hanir написал:
[q]

Sontjik написал:
[q]

[/q]

В Тотемском уезде три таких деревни в разных приходах. Поэтому уточняйте информацию относительно соседних деревень. И по Тотемскому уезду нет оцифрованных метрик, поэтому в интернете вы их не найдёте, а исповедок совсем мало сохранилось, единицы...
[/q]

Я нашла пока только две д.Борщевка. Одну в Большедворской волости, другую в Кожуховской. А третья где? и не могу определить пока где это находиться.
Voltanechka
Новичок

Саранск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 18 мая 2020 23:03

Спасибо за информацию по церкви. Деревня Петухово, получается, тоже к ней относится?
hanir

На сайте с 2010 г.

Voltanechka написал:
[q]
Деревня Петухово, получается, тоже к ней относится?
[/q]

Да, Петухово тоже здесь.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈