Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

vyatchanka написал:
[q]
А какие деревни?
[/q]

Вот тут деревни перечислены.
https://yandex.ru/archive/cata...ebf498e/11
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729

EgorRupyshev написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

EgorRupyshev написал:

[q]

Здравствуйте. В ревизских сказках
о крестьянах Никольского уезда за 1850 год есть деревни прихода Шабурской Христорождественской церкви?

[/q]

А какие деревни?
[/q]

В частности деревня Кузнецовская интересует.

[/q]

В Кировском обл. архиве есть метрики с 1846 г. по 1918 г.
Лайк (1)
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 656

nvrom1 написал:
[q]
Обычно в МК мы видим позднейшие отметки, что выдано свидетельство № такой-то тогда-то. И до революции такие отметки ставились, и при ЗАГСовских временах.

А вы позвоните в Устюг да и спросите, сохранились ли МК за нужный год.

Впрочем, на портале Вологодских архивов в описи по этой церкви числится дело № 4 - метрическая книга за 1873-83 гг. Наверное, подойдёт.
---
[/q]

Возможно расхождение даты в свидетельстве с датой в МК. На практике встречалось до 6 лет.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
MarBaGor
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась д. Филимоновы Гари (Филимоновское) до Байдаровской волости?
---

Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д.
EgorRupyshev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

MarBaGor написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась д. Филимоновы Гари (Филимоновское) до Байдаровской волости?
[/q]

По всей видимости относилась к Халезской волости Устюжского уезда согласно переписной книге 1747 года.

Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284
Залесова Христина Алексеева, вдова крестьянина деревни Демино Кемской волости Никольского уезда. Упомянута в метрической книге 1905 года в городе Феодосии Крыма.
Лайк (2)
IrinaLan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30
Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

IrinaLan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30
Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись
[/q]

Да, на портале Вологодских архивов. Нет, не в ГАВО.

https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/47535

Только это ведь Устюг. МКАУ ВУЦА, 585-42-4.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
VoitAnna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде.
Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь
У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед
у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка

Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне. peace.gif
---
Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89

VoitAnna написал:
[q]
Добрый день.
Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде.
Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь
У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед
у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка

Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне.
[/q]

Наверно, посмотреть МК в ЭЧЗ Костромского архива, восприемники и поручители, и др. данные добавят вам информации.
Заказать РС 1858 г по д. Нестерово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈