Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (2) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2729
| EgorRupyshev написал: [q] vyatchanka написал:
[q]
EgorRupyshev написал:
[q]
Здравствуйте. В ревизских сказках о крестьянах Никольского уезда за 1850 год есть деревни прихода Шабурской Христорождественской церкви?
[/q]
А какие деревни?
[/q]
В частности деревня Кузнецовская интересует.
[/q]
В Кировском обл. архиве есть метрики с 1846 г. по 1918 г. | | Лайк (1) |
forbid Челябинск Сообщений: 501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 656 | nvrom1 написал: [q] Обычно в МК мы видим позднейшие отметки, что выдано свидетельство № такой-то тогда-то. И до революции такие отметки ставились, и при ЗАГСовских временах.
А вы позвоните в Устюг да и спросите, сохранились ли МК за нужный год.
Впрочем, на портале Вологодских архивов в описи по этой церкви числится дело № 4 - метрическая книга за 1873-83 гг. Наверное, подойдёт. ---[/q]
Возможно расхождение даты в свидетельстве с датой в МК. На практике встречалось до 6 лет. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
MarBaGor Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась д. Филимоновы Гари (Филимоновское) до Байдаровской волости? ---
Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д. | | |
EgorRupyshev Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | MarBaGor написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась д. Филимоновы Гари (Филимоновское) до Байдаровской волости?[/q]
По всей видимости относилась к Халезской волости Устюжского уезда согласно переписной книге 1747 года. | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1284 | Залесова Христина Алексеева, вдова крестьянина деревни Демино Кемской волости Никольского уезда. Упомянута в метрической книге 1905 года в городе Феодосии Крыма. | | Лайк (2) |
IrinaLan Новичок
5 июня 21:08 5 июня 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30 Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | IrinaLan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30 Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись
[/q]
Да, на портале Вологодских архивов. Нет, не в ГАВО. https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/47535Только это ведь Устюг. МКАУ ВУЦА, 585-42-4. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде. Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесьУ Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне. --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| VoitAnna написал: [q] Добрый день. Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде. Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка
Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне. [/q]
Наверно, посмотреть МК в ЭЧЗ Костромского архива, восприемники и поручители, и др. данные добавят вам информации. Заказать РС 1858 г по д. Нестерово. | | |
|