Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
IrinaLan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30
Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

IrinaLan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30
Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись
[/q]

Да, на портале Вологодских архивов. Нет, не в ГАВО.

https://gosarchive.gov35.ru/archive5/inventory/47535

Только это ведь Устюг. МКАУ ВУЦА, 585-42-4.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 41
Добрый день.
Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде.
Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь
У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед
у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка

Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне. peace.gif
---
Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ)
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

VoitAnna написал:
[q]
Добрый день.
Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде.
Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь
У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед
у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка

Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне.
[/q]

Наверно, посмотреть МК в ЭЧЗ Костромского архива, восприемники и поручители, и др. данные добавят вам информации.
Заказать РС 1858 г по д. Нестерово.
Hohlomaha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте! Была бы благодарна за подсказку: мне нужна метрическая книга (рождение) Ильинской Утмановской церкви за 1902 год. Мне кажется, я уже всё, что могла, посмотрела. Даже в архиве Костромы искала (там 1900 есть, а 1902 нет).
Наверное, я пропустила где-то. Если кто-то знает - подскажите, пожалуйста.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

Hohlomaha написал:
[q]
Всем здравствуйте! Была бы благодарна за подсказку: мне нужна метрическая книга (рождение) Ильинской Утмановской церкви за 1902 год. Мне кажется, я уже всё, что могла, посмотрела. Даже в архиве Костромы искала (там 1900 есть, а 1902 нет).
Наверное, я пропустила где-то. Если кто-то знает - подскажите, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте!
А в Кирове? В архиве ГАКО или в фондах краеведческого музея? Описи вроде на "Родной Вятке" можно посмотреть.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
EgorRupyshev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Кто-нибудь знает по каким волостям Никольского уезда не сохранились ревизские сказки за 1850 и 1858 годы?
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 395
Добрый вечер, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, ревизки 1850, 1858 гг по Сараевской волости существуют?
Пересмотрела все ревизии, которые у меня есть. Именно дпо деревне Глебова информации нет.
Ищу Дурягиных д Глебова на 1850г - Шонско-Николаевского волостного правления Росоулинского Сельского сообщества. Позднее по метричкам это Сараевская Троицкая церковь.
Где можно найти информацию за период 1850-1858гг?
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

helga-vj написал:
[q]
Добрый вечер, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, ревизки 1850, 1858 гг по Сараевской волости существуют?
[/q]

Возможно стоит написать запрос в ГАВО и ВУЦА. Отвечают достаточно быстро.
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 713
РГИА
Ф. 1412 Оп. 44 Д. 767
Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ

Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых.

Мюрк Карл и другие переселенцы Моломского района Никольского уезда Вологодской губернии, жалоба на выдачу не полностью переселенческого пособия, о продаже хлеба дороже казенной цены, на неправильные расчеты за работу и другое.
Крайние даты 1909 - 1910 гг.
Количество листов 10
Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2454643285
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈