Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3799
Здравствуйте,
Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то.
А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (668).png
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627

vedra написал:
[q]
Здравствуйте,
Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то.
А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать.
Спасибо!
[/q]

Николая Максимова сына Воейкова/Войейкова
---
вся Вологодская губерния
Annazhu
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково)
Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке !
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627

Annazhu написал:
[q]
Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково)
Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке !
[/q]

На 1917 год есть Сухарев Михаил Петрович, жена его Анна Григорьевна дети Павел 1905 г.р., Михаил 1913 г.р., Александр 1916 г.р. Леждомская церковь.

---
вся Вологодская губерния
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане!
В своих поисках по теме " Барановы из д. Шабанового, Грязовецкого уезда, Вологодской губернии" я была весьма успешна и дошла в поисках предков до самого начала 17 века, исследовав 15 поколений от начальника рода. Но вот обида: совсем мало продвинулась в поисках Барановых, братьев моего деда.
Один из пятерых братьев - Дмитрий Павлович Баранов. Самый младший. Родился в 1912 году, вырос в деревне Шабаново, Грязовецкого района, Вологодской области в крестьянской семье. О младшем брате своего отца, Мите, который пас скот в деревне, говорил наш отец, его племянник. Сохранилась фотография с надписью: «На память от дяди Мити и тёти Мани племянникам Жене, Лиде, Никону Михайловичу Баранову, Кате. 1.10.1945 г.». На фото 1945 года Дмитрий с женой Марией. Где они проживали в это время, неведомо. В похозяйственных книгах 1949 и последующих лет ни их имён, ни имён их детей я не нашла. Да и были ли дети, тоже остаётся загадкой.
Может быть, кто-то подскажет, как вести поиск в этом случае?..

Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Ищу место жительства родственников Козловых, которые жили вероятно где-то вблизи дер. Третьяково (но, судя по запиям в МК не в ней).
Козлова Анна Алексеевна 2.07.1890
Козлов Алексей Иванович
жена Александра (имя не точно известно)

Анна Алексеевна в 1914 году вышла замуж за Изюмова Андрея Петровича (1884 г.р.) из дер. Третьяково и после они тоже жили в этой деревне до 1930 года.
Подскажите, пожалуйста, в каких церквях по соседству с Николаевской Комьянской, к которой относилось Третьяково можно попробовать их поискать?
В архиве записей о свадьбе нет.
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15796
Уважаемый форумчане!
В дореволюционное время в Грязовецком уезде была Новопогостинская школа. В советское время не могу ее найти, вероятно была переименована.
Может быть кто - нибудь знает какие то подробности об этой школе.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
mars51176
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Ищу любую информацию о купцах 1 и 2 гильдии Фадеевых. Евгений Федорович Фадеев и его сыновья Михаил Евгеньевич Фадеев и Павел Евгеньевич Фадеев. Владельцы маслодельных заводов

Прикрепленный файл: Screenshot_20241120-162638.png
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1563

mars51176 написал:
[q]
Ищу любую информацию о купцах 1 и 2 гильдии Фадеевых. Евгений Федорович Фадеев и его сыновья Михаил Евгеньевич Фадеев и Павел Евгеньевич Фадеев.
[/q]

Вологда, 1909 год
Брак Павла Евгеньевича Фадеева и Клавдии Алексеевны Воронцовой
https://yandex.ru/archive/cata...88b0e/1521

А известно, как звали детей Михаила Фадеева и Павла Фадеева?

почему про детей спрашиваю
Вот в исповедной росписи Николаевской Масальской церкви за 1917 год есть
Фадеевы
Михаил Евгеньевич и Павел Евгеньевич
но они записаны как крестьяне
https://yandex.ru/archive/cata...417b1d7f/4

Но грязовецкий купец Евгений Федорович Фадеев явно имел какое-то отношение к Масальской церкви.
Посмотрите вот в этих выписках по церкви встречается упоминание о нем и его дочери:
https://forum.vgd.ru/504/30226/0.htm
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
mars51176
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 ноября 2024 20:39

Спасибо. Фадеев Михаил Фёдорович купец 2 гильдии был председателем попечительского совета Николаевской Масальской церкви. Хотелось бы узнать что нибудь про их маслодельные заводы. Потому что бабушка дочь Павла Евгеньевича рассказывала, что они владели маслодельным бизнесом и даже участвовали в Парижской выставке и у них была серебряная медаль. Но документального подтверждения нигде нет. А после революции их дети скрывали своё происхождение.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈