Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
Купеческий сынНовичок  Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:31 Пока ещё не могу сказать, что знаю до 17 в.- отец Евфимия был сыном Фёдора Ивановича (1719 г.р.) или Семёна Ивановича (1727 г.рожд.)? dimarex написал: [q] Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р.[/q]
Откуда эти года рожд.? Василий должен быть 1802г., а Иван- 1808 г. рожд. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:41 Купеческий сын написал: [q] Откуда эти года рожд.? Василий должен быть 1802г., а Иван- 1808 г. рожд. [/q]
Назовите точные даты рождений, тогда и вопрос будет снят, у меня данные взяты из исповедных, причём за 1809 год, а у вас откуда - из головы или опять из семейных легенд. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Купеческий сынНовичок  Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 апреля 2012 22:25 5 апреля 2012 22:58 Я ошибся. Даты в ревизии 1834 г. (по Москвиным, по крайней мере) приведены с ошибкой на 2 года. Так что всё правильно- Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р. | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
5 апреля 2012 22:32 Купеческий сын По возрасту в исповедках или ревизиях или где либо еще точный год не определить, только примерный. Точный год - это только в метрической записи о рождении, метрическом свидетельстве, в ревизии иногда указывали точную дату рождения со ссылкой на метрики, но редко, в гражданских документах. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
6 апреля 2012 7:31 6 апреля 2012 11:51 Купеческий сын написал: [q] Я ошибся. Даты в ревизии 1834 г. (по Москвиным, по крайней мере) приведены с ошибкой на 2 года. Так что всё правильно- Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р. [/q]
А где ж ревизию смотрели?  Что даже год рождения так точно вычислили, поздравляю  Ни как из моих источников, так там всё и так точно указано, а вы смогли всё уже переврать по несколько раз, да и вижу, что вы сачкуете, выуживая информацию из моего источника и предоставляя её как свою, что собственно и отражено о вашем незнании какого года родом Ефим, поэтому это и не делает вам чести, а плагиатом нечего заниматься на форуме и разводить бодягу о знании своих предков до XVIII века Лучше приезжайте в архив ГАВО и сами поработайте, чем подтасовкой фактов заниматься: посмотрите метрики, ревизии, исповедки, хоть узнаете что и почём, а так вы толком ничего не поймёте и сами заплутаете в трёх соснах. anto написал: [q] По возрасту в исповедках или ревизиях или где либо еще точный год не определить, только примерный. Точный год - это только в метрической записи о рождении, метрическом свидетельстве, в ревизии иногда указывали точную дату рождения со ссылкой на метрики, но редко, в гражданских документах. [/q]
И вот купецский сын почитайте сообщение, в котором всё ясно изложено, где искать точную дату. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
6 апреля 2012 22:25 6 апреля 2012 22:44 Сведения из переписи 1744 г. и по ревизии 1834 г. взяты из сообщений dimarex. dimarex написал: [q] и предоставляя её как свою, что собственно и отражено о вашем незнании какого года родом Ефим[/q]
Обвинение в том, что я пытаюсь их присвоить не подобает порядочному человеку. Могу обрадовать dimarex ещё больше, сказав, что до знакомства с его публикациями на форуме не знал года рождения ещё и Василия Ефимовича. dimarex написал: [q] из моих источников, так там всё и так точно указано, а вы смогли всё уже переврать по несколько раз[/q]
Дата и год рожд. Петра Васильевича мне известны достоверно, на 19 апреля 1834 ему подходил к концу 10-й год , а вот что опубликованной dimarex выдержке из ревизии: " Василий Ефимов Москвин прибыл из мещан в 1833 году 32" ,"брат ево Иван Ефимов Москвин прибыл из мещан в 1833 году 26", "Петр Васильев прибыл из мещан в 1833 году 8". Всем убавлено по 2 года. dimarex написал: [q] разводить бодягу о знании своих предков до XVIII века[/q]
Убеждать dimarex в чём- либо не вижу и самой малой необходимости. Несмотря на сложившееся его неприязненное отношение ко мне, я ему благодарен- из его сообщений (ценных публикаций и ответов на мои вопросы) я узнал много нового и продлил вглубь свою родословную более чем 100 лет. Ещё раз призываю его преодолевать свой характер и перейти от выяснения на форуме личных отношений на твёрдую почву исторических и краеведческих фактов. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16848 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15796 | Наверх ##
8 апреля 2012 12:45 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
10 апреля 2012 23:25 10 апреля 2012 23:27 В сборнике, который представила Эльмира Катромская, приводятся документы на вотчину Корнилиево- Комельского монастыря- они бесценны для истории Грязовца. И. Н. Шамина опубликовала ещё один документ, имеющий исключительное значение- Опись имущества вологодского Павлова Обнорского монастыря 1701- 1702 гг.http://www.sedmitza.ru/data/20...hamina.pdf | | Лайк (1) |
hanir Сообщений: 856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
14 апреля 2012 21:05Книга по истории Лежского Волока Уважаемые форумчане. Через три-четыре месяца в свет выйдет уникальная книга историка - краеведа Пшеницына Д.А. "Страницы истории Жерноковской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии (XVI - XX вв.)" (на основе двух приходов: Николаевского Зыковского и Спасо-Преображенского Сеньговского. Эта книга об истории местности, в 20 веке входившая в Зыковский и Лежский сельсоветы Грязовецкого р-на Вологодской области, а ранее это местность под названием Лежский Волок. В книге будут освещены вопросы изменений административно-территориального деления, история деревень, история церквей, вопросы образования, медицины, призыва в армию уроженцев этой местности. Затрагиваются вопросы органов власти в этой местности, история почтовых станций, земства, сельских обществ, промышленности. Приводятся примеры из архивных данных первых лет Советской власти. Охватывается временной период 1780-1950 -е годы. Во всех темах приводятся конкретные примеры из архивных источников КАУ ВО "ГАВО" и "ВОАНПИ", периодической печати того времени. Если кто-либо располагает материалами, документами, воспоминаниями, фотографиями, относящимися к этой местности, просьба писать в личку Dimarex --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
19 апреля 2012 0:26 alex021036 написал: [q] Здравствуйте Дмитрий! Мои предки по бабушке Шулепины из д. Племянниково, Тотемского уезда, Первого стана, Вологодской губернии. Это по семейной легенде... Ещё я знаю, что они были крестьяне. Может у Вас есть какая-то информация по Шулепиным? Отца моей бабушки Быковой (Котовой) Софьи Михайловны звали Михаил Иванович Шулепин, - у него была ещё дочь Нина, - это всё, что я знаю... С уважением, Быков Александр. [/q]
Да, это Шуйская волость Палкинске с/о, там большинство крестьян указаны, как не странно бесфамильными. А так Племянниково в Тотемском уезде находится два, поэтому и следует уточнить, которое ваше, у одного из них второе название - Кочковское. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|