Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
login-nk Новокузнецк Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
14 февраля 11:08 Gjurgi написал: [q] login-nk написал:
[q] Какраков или Какрасов вроде
[/q]
Скорее Карасов, есть такая фамилия. Но получается, что "а" дублировано: Каарасов. Или Кхарасов? В одном случае "а" и "х" похожи, а в другом "а" написано по другому. Если есть другая перепись с этим же лицом, то можно уточнить.
[/q]
Скорее "п" Капрасов, но такой фамилии не знаю да и не положусь что "палочка" сверху не дефект , в других он вообще " Мельник" и "Мельников" --- Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт. кр) Мартенс(R1b)+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат г)+Ранерт+Ерхардт+Леттнер+Райхель+Шильреф+Мумбергер
Патрушев+25 других(Вилегоцкая вол, Антроп сл Сольвычегод у)
Прокушев, Размыслов(Яренск у) | | Лайк (1) |
| ASKov Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 февраля 11:55 16 февраля 12:20 login-nk написал: [q] Gjurgi написал:
[q]
login-nk написал:
[q]
Какраков или Какрасов вроде
[/q]
Скорее Карасов, есть такая фамилия. Но получается, что "а" дублировано: Каарасов. Или Кхарасов? В одном случае "а" и "х" похожи, а в другом "а" написано по другому. Если есть другая перепись с этим же лицом, то можно уточнить.
[/q]
Скорее "п" Капрасов, но такой фамилии не знаю да и не положусь что "палочка" сверху не дефект , в других он вообще " Мельник" и "Мельников"
[/q]
А мне кажется правильнее будет Кайрасов. Здесь третья буква похожа и на "п ", и на "н", и на "к", на "и". но точка над ней может указывает на и краткое? Но такой фамилии я тоже не нашёл и в Посаде этого же 1645 года, ни в Алексинском стане 1647, ни даже во всем Сольвычегодском уезде 1763 года. Но фамилия знакомая, где то я её видел и слышал. Собственно мне непонятно было сокращение слова Починок. и первое ФИО. Только учусь читать скоропись 17 века. Искал Плотниковых в Алексинском стане 1645 года с сайта Родная Вятка. Не нашёл. На стр. 266 написана Деревня Королево на реке Двине Коробово тож (в которой в 1647 году были зафиксированы Плотниковы), а в нем гостиной сотни Микифора Ревякина половники, но другие, в основном из дер Королево 1647 года. Но по крайней мере, стало понятно, что Плотниковы появились в Коробовском в 1646-1647 гг. Благодарю всех за труды по расшифровке текста. | | Лайк (1) |
| bobroff Московская область Сообщений: 416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7823
| Наверх ##
16 февраля 20:15 ASKov написал: [q] login-nk написал:
[q]
Gjurgi написал:
[q]
login-nk написал:
[q]
Какраков или Какрасов вроде
[/q]
[/q]
Скорее "п" Капрасов, но такой фамилии не знаю да и не положусь что "палочка" сверху не дефект , в других он вообще " Мельник" и "Мельников"
[/q]
А мне кажется правильнее будет Кайрасов. Здесь третья буква похожа и на "п ", и на "н", и на "к", на "и". но точка над ней может указывает на и краткое? Но такой фамилии я тоже не нашёл и в Посаде этого же 1645 года, ни в Алексинском стане 1647, ни даже во всем Сольвычегодском уезде 1763 года. Но фамилия знакомая, где то я её видел и слышал. Собственно мне непонятно было сокращение слова Починок. и первое ФИО. Только учусь читать скоропись 17 века. Искал Плотниковых в Алексинском стане 1645 года с сайта Родная Вятка. Не нашёл. На стр. 266 написана Деревня Королево на реке Двине Коробово тож (в которой в 1647 году были зафиксированы Плотниковы), а в нем гостиной сотни Микифора Ревякина половники, но другие, в основном из дер Королево 1647 года. Но по крайней мере, стало понятно, что Плотниковы появились в Коробовском в 1646-1647 гг. Благодарю всех за труды по расшифровке текста.
[/q]
Первая и вторая по написанию явно "К" и "а", но думаю что в данном случае д.б. Некрасов. Сколько раз за собой замечал, что иногда пишешь буквы до которых очередь не дошла, как бы "впереди паровоза". Не утверждаю, но как вариант. | | Лайк (2) |
| ASKov Начинающий
16 февраля 22:52 Плотниковы нашлись в 1645 году д 451 на стр 265-265 об. Сельцо Коробовское. Ондрюшка, Лучка и Лаврко в детьми.
 | | Лайк (3) |
| ASKov Начинающий
17 февраля 22:27 17 февраля 22:29 По Лаврентию Дмитриеву Плотникову принял решение дальнейшие поиски приостановить. Его отцом до окончательного выяснения считать половника Цареконстантиновского попа Ивана - Шумилку, предположив, что он является Шумилкой Плотником из г. Великий Устюг с улицы Рождественской, от реки от Сухоны по правой стороне едучи к Никольскому переулку, который после того как его дом сгорел в 1620 году, ушел скитаться по миру. (Перепись Усольского уезда 1625 года и перепись г. Великий Устюга 1626 года).
 | | Лайк (2) |
|