Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 * 275 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ASKov
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

Gjurgi написал:
[q]

ASKov написал:
[q]

>> Не подскажите, а сами купчие 1500 и 1600 годов где можно посмотреть.
[/q]

Александр, я писал Вам в ЛС. Некоторые купчие здесь: https://disk.yandex.ru/d/rSJBb0id9kb8PA
[/q]

Премного благодарен.Очень полезная для поиска Нагибиных информация, когда другие источники (переписные книги) исчерпаны Я по ней поиск еще не проводил.
Лайк (1)
login-nk

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 218

Gjurgi написал:
[q]

ASKov написал:
[q]

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста расшифровать название сельца в Алексинском стане и жителя первого двора.
[/q]

Починок Сивряков на речке на Яре, а в ней крестьян: в. Васка Иевлев Ка...(?)ов, владеет по купчей Микифорка Иванова сына Верховца РМГ(143=1634/35)го году.
[/q]

Какраков или Какрасов вроде
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт. кр) Мартенс(R1b)+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат г)+Ранерт+Ерхардт+Леттнер+Райхель+Шильреф+Мумбергер
Патрушев+25 других(Вилегоцкая вол, Антроп сл Сольвычегод у)
Прокушев, Размыслов(Яренск у)
Лайк (2)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1041

login-nk написал:
[q]
[/q]

Скорее Карасов, есть такая фамилия. Но получается, что "а" дублировано: Каарасов. Или Кхарасов? В одном случае "а" и "х" похожи, а в другом "а" написано по другому. Если есть другая перепись с этим же лицом, то можно уточнить.
login-nk

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 218

Gjurgi написал:
[q]

login-nk написал:
[q]

[/q]

Скорее Карасов, есть такая фамилия. Но получается, что "а" дублировано: Каарасов. Или Кхарасов? В одном случае "а" и "х" похожи, а в другом "а" написано по другому. Если есть другая перепись с этим же лицом, то можно уточнить.
[/q]

Скорее "п" Капрасов, но такой фамилии не знаю да и не положусь что "палочка" сверху не дефект , в других он вообще " Мельник" и "Мельников"
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт. кр) Мартенс(R1b)+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат г)+Ранерт+Ерхардт+Леттнер+Райхель+Шильреф+Мумбергер
Патрушев+25 других(Вилегоцкая вол, Антроп сл Сольвычегод у)
Прокушев, Размыслов(Яренск у)
Лайк (1)
ASKov
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

login-nk написал:
[q]

Gjurgi написал:
[q]

login-nk написал:

[q]

[/q]

[/q]

Скорее "п" Капрасов, но такой фамилии не знаю да и не положусь что "палочка" сверху не дефект , в других он вообще " Мельник" и "Мельников"
[/q]

А мне кажется правильнее будет Кайрасов. Здесь третья буква похожа и на "п ", и на "н", и на "к", на "и". но точка над ней может указывает на и краткое?
Но такой фамилии я тоже не нашёл и в Посаде этого же 1645 года, ни в Алексинском стане 1647, ни даже во всем Сольвычегодском уезде 1763 года. Но фамилия знакомая, где то я её видел и слышал.
Собственно мне непонятно было сокращение слова Починок. и первое ФИО. Только учусь читать скоропись 17 века. Искал Плотниковых в Алексинском стане 1645 года с сайта Родная Вятка. Не нашёл.
На стр. 266 написана Деревня Королево на реке Двине Коробово тож (в которой в 1647 году были зафиксированы Плотниковы), а в нем гостиной сотни Микифора Ревякина половники, но другие, в основном из дер Королево 1647 года. Но по крайней мере, стало понятно, что Плотниковы появились в Коробовском в 1646-1647 гг.
Благодарю всех за труды по расшифровке текста.

Лайк (1)
bobroff

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7824

ASKov написал:
[q]
login-nk написал:
[q]

Gjurgi написал:
[q]

login-nk написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А мне кажется правильнее будет Кайрасов. Здесь третья буква похожа и на "п ", и на "н", и на "к", на "и". но точка над ней может указывает на и краткое?
Но такой фамилии я тоже не нашёл и в Посаде этого же 1645 года, ни в Алексинском стане 1647, ни даже во всем Сольвычегодском уезде 1763 года. Но фамилия знакомая, где то я её видел и слышал.
Собственно мне непонятно было сокращение слова Починок. и первое ФИО. Только учусь читать скоропись 17 века. Искал Плотниковых в Алексинском стане 1645 года с сайта Родная Вятка. Не нашёл.
На стр. 266 написана Деревня Королево на реке Двине Коробово тож (в которой в 1647 году были зафиксированы Плотниковы), а в нем гостиной сотни Микифора Ревякина половники, но другие, в основном из дер Королево 1647 года. Но по крайней мере, стало понятно, что Плотниковы появились в Коробовском в 1646-1647 гг.
Благодарю всех за труды по расшифровке текста.
[/q]

Первая и вторая по написанию явно "К" и "а", но думаю что в данном случае д.б. Некрасов. Сколько раз за собой замечал, что иногда пишешь буквы до которых очередь не дошла, как бы "впереди паровоза". Не утверждаю, но как вариант.
Лайк (2)
ASKov
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Плотниковы нашлись в 1645 году д 451 на стр 265-265 об. Сельцо Коробовское.
Ондрюшка, Лучка и Лаврко в детьми.

Прикрепленный файл: 1209-1-451 1645 01047 сельцо Коробовское Ондрюшко Плотников.JPG
Лайк (3)
ASKov
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
По Лаврентию Дмитриеву Плотникову принял решение дальнейшие поиски приостановить.
Его отцом до окончательного выяснения считать половника Цареконстантиновского попа Ивана - Шумилку, предположив, что он является Шумилкой Плотником из г. Великий Устюг с улицы Рождественской, от реки от Сухоны по правой стороне едучи к Никольскому переулку, который после того как его дом сгорел в 1620 году, ушел скитаться по миру.
(Перепись Усольского уезда 1625 года и перепись г. Великий Устюга 1626 года).

Прикрепленный файл: Шумилко 1625.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 * 275 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈