Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

LINORA написал:
[q]
Я бы Вам посоветовала оттолкнуться от ревизии 1850 г. (скан выложила 21.01). Попробуйте дальше пройтись по метрикам с 1850 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 к более поздним, а затем объединить информацию со сведениями о предках в Богдановке.
[/q]

Я как раз начал шерстить ревизские сказки по вашей первой ссылке от 1850 года.
Скажите, а есть такая же ревизия, но более ранняя, от 183... какого-то года?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 749

zpkraeved написал:
[q]

LINORA написал:
[q]

Я бы Вам посоветовала оттолкнуться от ревизии 1850 г. (скан выложила 21.01). Попробуйте дальше пройтись по метрикам с 1850 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 к более поздним, а затем объединить информацию со сведениями о предках в Богдановке.
[/q]

Я как раз начал шерстить ревизские сказки по вашей первой ссылке от 1850 года.
Скажите, а есть такая же ревизия, но более ранняя, от 183... какого-то года?
[/q]

Вторая ссылка - ревизия 1835 года.

---
Сойлар
170500
Коллеги, кому-то по болгарским колониям встречалось имя Енев - именно имя и в таком варианте? Попалось среди гирсовских поселян, чего не было по другим колониям.
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Ув. специалисты, подскажите, есть ли где-то информация о составе семей переселенцев, которые выдвинулись из Чешме-Варуита в будущую Богдановку?

Svetlinka8
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите есть ли какая-нибудь информация о видинских болгарах переселенцах 1861-62 гг, которые основали две колонии - Терновка Мелитопольский уезд и Царицына Бердянский уезд? В Царицына поселились вроде 99 семей( не помню где попадалась такая информация, могу ошибаться) и где-то читала что существуют примерные списки этих видинских болгар, вроде они были переданы в Одесский архив. Может есть у кого- нибудь какая-то информация поделитесь пожалуйста буду очень благодарна!!!!! Или подскажите где искать) В частности интересует именно Царицыно ( ныне не существует, а так этот хутор находился рядом с с.Гаммовка Приазовский р- н, Запорожская обл, с. Гаммовка существует и сейчас)
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
170500 написал:
[q]

Коллеги, кому-то по болгарским колониям встречалось имя Енев - именно имя и в таком варианте? Попалось среди гирсовских поселян, чего не было по другим колониям
[/q]

Долго пытался вспомнить где встречал эту фамилию. А тут вернулся к прочесыванию своей Чешме-Варуита и наткнулся в очередной раз на Еневу. (Снимок 444 год 1832 дело 2 - Рада Енева). Я и раньше где-то в Чешме встречал Еневых.

И еще один вопрос по метрикам. В приведенном скрине есть текст:
"Двадцать второго числа колонии Чешме Варуит у колониста Димы Добрева сына Будурова и законной жены его Параскевы Ру...родилась дочь Мария"....и далее по тектсу

Так вот я запутался в родственных связях. Кто здесь чей сын и чья жена? )))) Добрев - это фамилия или отчество? Будуров или Будур? и кого все-таки родилась дочь, у Димы или его сына?

Подскажите пожалуйста, а то это встречается сплошь и рядом и я не могу адекватно начать составлять ветку. Спасибо огромное заранее

Прикрепленный файл: dist.jpg
Svetlinka8
Новичок

На сайте с 2020 г.

zpkraeved написал:
[q]
забыл фотку добавить. Вот
[/q]

У колониста Димы Добрева, который сын Будура , и законной жены его .....родилась дочь Мария.....так раньше постоянно писали ,очень даже можно запутаться shok.gif , т.е. Мария - дочь Димы Добрева,а Дима - сын Будура
Лайк (1)
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.

Svetlinka8 написал:
[q]

zpkraeved написал:
[q]

забыл фотку добавить. Вот

[/q]

У колониста Димы Добрева, который сын Будура , и законной жены его .....родилась дочь Мария.....так раньше постоянно писали ,очень даже можно запутаться , т.е. Мария - дочь Димы Добрева,а Дима - сын Будура
[/q]

т.е. Добрев - єто фамилия, а отчество получается Будурович?
Svetlinka8
Новичок

На сайте с 2020 г.
да,папа Будур Добрев

Здравствуйте!!!!В начале этой темы имеются поименные списки болгар владеющих землей разных селений, но с.Царицына нет.Может кто-то знает - их вообще не существует или просто сюда не выложили?Ну оооочень надо!!Спасибо)))
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Еще раз здравствуйте всем. Помогите разобраться с таким вопросом: как формировались болгарские фамилии - от имени, отчества или как?

Вот интересный пример мой: моя фамилия Балев. Я установил прямую связь между мной, Балевым, и Матвеем, отец которого Тодоръ Балев Мекер. Скажите, Мекер - это фамилия или прозвище? И как вообще понять где прозвище, а где фамилия? Если это фамилия, то почему тогда все впоследствии стали Балевами, а не Мекерами? Если это прозвище, то какое отчество тогда у Тодора?

Там же в метриках, я встречал крестных, например Петр Балев Янев. А здесь как? Балев - это отчество? От имени Бальо?

Я совсем запутался, помогите пожалуйста!

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈