Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Ревзина Ирина
Простите, а когда она там была, в какой период и какая (меня интересует лютеранская)? confused.gif
---
Всем удачи в поисках!
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Andro
Спасибо Вам, я скачал справочник, но у меня возникли проблемы с распаковкой. Пока я буду решать эту проблему, может быть Вы можете посмотреть, попадается ли там вообще фамилия Мауль? dntknw.gif
---
Всем удачи в поисках!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

wmaul написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Мауль Егор, тоже учился в каком-то духовном учебном заведении, но лютеранском.
[/q]

У меня есть книга Натальи Булановой об истории христианских кионфессий Екатеринославщины. Можем поговорить в личке, если Вам интересно.
EMA

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Мурзилка, меня тоже интересует книга об истории христианских конфессий Екатеринославщины. Можно несколько поподробнее о ней?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
EMA Можно.
Возможно, Вы скажете что Вас интересует, а я поищу?
Поскольку содержание мало о чем говорит, а вот сведения, приведенные в книге бывают подчас очень интересными.
Интересны мне кажутся и источники, которыми пользовался автор.
EMA

На сайте с 2009 г.
МурзилкаВ данном случае меня интересует история некоторых церквей сел Александровского уезда, их история, биографии священников.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

EMA написал:
[q]

МурзилкаВ данном случае меня интересует история некоторых церквей сел Александровского уезда, их история, биографии священников.
[/q]

Боюсь, что в этом я Вам не смогу помочь.
Может быть, Вам будет интересно, что начиная с 1842 г., священникам выплачивалась зарплата из госказны. Священник, например, в 1849 г. получал 88 руб. за полгода, а дяк - 19, 60 руб, пономари - 15, 68.
Вот таких "мелочей" жизни в книге много. Как жили священники и прихожане, как обустраивался их быт и т.д.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Спешилов написал:
[q]
переселились через Днепр во вновь образованную деревню Новопавловку, что в 30 км от Верхнеднепровска, а рядом находились деревни Новоанновка, Мотроновка, Марьяновка, где в последней была церковь (не знаю какая)
[/q]

А я вот нашла, что с. Новопавловка относилось к Екатеринославскому уезду.
EMA

На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Насколько я понял, в книге говорится не конкретно об истории церквей Екатеринославщины, а общие вопросы о жизни и быте причта? В любом случае, хотелось иметь более конкретное представление о содержании самой книги. Поэтому буду ждать любую информацию.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

EMA написал:
[q]

.
[/q]

Попробуйте конкретизировать, а я попробую поискать. Я как-то пробовала даже выписывать какие-то истории из этой книги, где упоминаются фамили священнослужителей) На этом же форуме и размещала где-то)) ( найти бы где теперь вот)
Из разговора с автором знаю вот, что клировых ведомостей ( кажется так) по Екатеринославщине не сохранились. Во всяком случае, она их не встречала нигде в архивах, в которых работала.
Может быть, Вам будет интересна работа
Лиман І.І. Російська православна церква на Півдні України останньої четверті 18-го - середини 19 ст. - Запоріжжя: РА "Тандем-V", 2004.
Лиман І.І. Державна церква і державна влада Півдня України ( 1775-1861) Монография - Запоріжжя: РА "Тандем-V", 2004.
Скалозуб Ю.Г. История Екатеринославской епархии. Днепропетровск, Сич. 2001

Есть ссылки на Екатеринославские епархивальные ведомости. Но где хранятся не знаю.
В частности,
Никольский М.И. Сто лет Екатеринославской епархии. ЕЕВ. Отдел неофициальный - 1876 г. №№ 15, 16, 17, 18, 19
Беднов В.А. Из прошлого Екатеринославской епархии. Екатеринослав: Типография губернского ведомства, 1907.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈