http://www.dado.dp.ua/metodik.htmlДодаток 1
Довідники адміністративно-територіального поділу з бібліотечного фонду Дніпропетровського держархіву області
1. Адміністративно-територіальний поділ УСРР при 3-ступневій системі врядування (за даними на 1 жовтня 1925 року). - Харків: Червоний Друк, 1925.
2. Короткий інформаційно-адресний довідник по УРСР “Вся Україна” на 1938 рік / Відповід. ред. С.М.Зінгер – Одеса: Чорноморська комуна, 1938.
3. Описание населенных мест Екатеринославской губернии на 1-е января 1925 г. - Екатеринослав, Типо-литография Екатерининской ж.д., 1925.
4. Списки населенных мест Российской империи, т. 13: Екатеринославская губерния с Таганрогским градоначальством: по сведениям 1859 года. - СПб.: Тип-я Карла Вульфа, 1863.
5. Список населенных мест Александровского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
6. Список населенных мест Бахмутского уезда с приложением карты.- Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
7. Список населенных мест Верхнеднепровского уезда с приложением карты.- Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
8. Список населенных мест Екатеринославского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
9. Список населенных мест Мариупольского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
10. Список населенных мест Новомосковского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
11. Список населенных мест Павлоградского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
12. Список населенных мест Славяносербского уезда с приложением карты. - Екатеринослав: Тип-я губернского земства, 1911.
13. Список районов, упраздненных в связи с укрупнением сельских и образованием промышленных районов (декабрь 1962 г. – февраль 1963 г.). – М.: Известия Советов депутатов трудящихся СССР, 1964.
14. СССР: Административно-территориальное деление союзных республик: на 1 января 1947 года / Отв. ред. П.В.Туманов. – 5-е изд, доп. - М.: Известия Советов депутатов трудящихся СССР, 1947.
15. СССР: Административно-территориальное деление союзных республик: на 1 марта 1954 года / Подгот. к изд.: В.А.Кравцов, А.Д.Жукова, Н.И.Андреев; Отв. ред. П.В.Туманов – 8-е изд. - М.: Известия Советов депутатов трудящихся СССР, 1954.
16. СССР: Административно-территориальное деление союзных республик: на 1 января 1983 года / Сост.: В.А.Дударев, Н.А.Евсеєва; Отв. ред.Д.Н.Никитин. – М.: Изд-во “Известия”, 1983.
17. Українська РСР: Адміністративно-територіальний поділ / Упоряд. Ж.Б.Горобець, Б.Г.Грищенко, М.М.Діденко та ін.; Відповід. ред. В.Є.Нижник. – К.: Вид-во політичної літератури України, 1969. – Т.2.
18. Українська РСР: Адміністративно-територіальний поділ: на 1 веревня 1946 року /Відповід ред. М.Ф.Попівський – К.: Українське вид-во політичної літератури, 1947.
19. Українська РСР: Адміністративно-територіальний поділ: на 1 січня 1972 року / Упоряд. Д.О.Шелягін. – К.: Вид-во політичної літератури України, 1973.
20. Українська РСР: Адміністративно-територіальний поділ: на 1 січня 1987 року / Упоряд. П.М.Гринюк, А.Я.Сидорін. – К.: Голов. ред. УРЕ, 1987.
Додаток 2
Довідкові видання для генеалогічного пошуку з бібліотечного фонду Дніпропетровського держархіву області
1. Весь Екатеринослав. Справочная книга. - Екатеринослав: Издание Л. И. Сатановского, 1911.
2. Весь Екатеринослав. Справочная книга. – Екатеринослав: Издание Л. И. Сатановского, 1912.
3. Весь Екатеринослав. Справочная книга. – Екатеринослав: Издание Л. И. Сатановского, 1913.
4. Военно-статистическое обозрение Российской империи. – С-Пб.: Издание Центрального статистического отделения Министерства Внутренних дел, 1850. – Т. 11: Екатеринославска губерния.
5. Екатеринославская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь на 1900 год. Отдел II. –Екатеринослав: Издание губернской типографии, 1899. - Вып.I.
6. Екатеринославской адрес - календарь. – Екатеринослав: Издание губернской типографии, 1915.
7. Екатеринославский адрес – календарь. – Екатеринослав: Издание губернской типографии, 1916.
8. Календарь-ежегодник «Приднепровье» и памятная книжка Екатеринославской губернии на 1914 год. – Екатеринослав: Издание А. Авчинникова, 1914.
9. Календарь-ежегодник «Приднепровье». – Екатеринослав: Издание А. Авчинникова, 1910.
10. Календарь-ежегодник «Приднепровье». – Екатеринослав: Издание А. Авчинникова, 1911. – 352 с.
11. Материалы для географии и статистики России. Екатеринославская губерния. – С–Пб.: Издание В. Павловича, 1862.
12. Памятная книжка Екатеринославской губернии на 1864 год. – Екатеринослав: Издание Екатеринославского Губернского Статистического комитета, 1864.
13. Памятная книжка Екатеринославской губернии на 1867 год. – Екатеринослав: Издание Екатеринославского Губернского Статистического комитета, 1867.-361 с.
14. Памятная книжка и адрес-календарь Ектеринославской губернии на 1895 год. – Екатеринослав: Издание Екатеринославского Губернского Статистического комитета, 1894.
15. Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской епархии. – Екатеринослав, 1880. – Вып.I.