Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
Спешилов Начинающий
22 июля 2010 9:55 Дорогие форумчане! Я из Омска, но ищу предков по материнской линии Кириченко. Известно, что в начале 20 века они из села Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии переселились через Днепр во вновь образованную деревню Новопавловку, что в 30 км от Верхнеднепровска, а рядом находились деревни Новоанновка, Мотроновка, Марьяновка, где в последней была церковь (не знаю какая). Вроде бы я выяснил, что современных картах Новопавловки нет и что это Верхнеднепровский уезд. Может кто-нибудь подскажет описание этого села и соседних и может у кого-нибудь есть карта этой местности? И как называлась церковь в Марьяновке? С нетерпением жду ответа. --- Это верно | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 июля 2010 12:46 Мурзилка Здравствуйте, мой прадед Мауль Егор, тоже учился в каком-то духовном учебном заведении, но лютеранском. Нет ли у Вас каких-то ссылок по этим учебным заведениям? --- Всем удачи в поисках! | | |
Ревзина ИринаНовичок  г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июля 2010 20:49 в селе Марьяновка была церковь Рождества Пресвятой Богородицы --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
Спешилов Начинающий
27 июля 2010 7:10 Ревзина ИринаБольшущее спасибо! Хоть теперь знаю что искать. --- Это верно | | |
wmaul Участник
27 июля 2010 12:06 Ревзина ИринаПростите, а когда она там была, в какой период и какая (меня интересует лютеранская)? --- Всем удачи в поисках! | | |
wmaul Участник
27 июля 2010 12:12 AndroСпасибо Вам, я скачал справочник, но у меня возникли проблемы с распаковкой. Пока я буду решать эту проблему, может быть Вы можете посмотреть, попадается ли там вообще фамилия Мауль? --- Всем удачи в поисках! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
27 июля 2010 12:42 wmaul написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Мауль Егор, тоже учился в каком-то духовном учебном заведении, но лютеранском. [/q]
У меня есть книга Натальи Булановой об истории христианских кионфессий Екатеринославщины. Можем поговорить в личке, если Вам интересно. | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
7 августа 2010 18:08 Мурзилка, меня тоже интересует книга об истории христианских конфессий Екатеринославщины. Можно несколько поподробнее о ней? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
7 августа 2010 18:58 EMA Можно. Возможно, Вы скажете что Вас интересует, а я поищу? Поскольку содержание мало о чем говорит, а вот сведения, приведенные в книге бывают подчас очень интересными. Интересны мне кажутся и источники, которыми пользовался автор. | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
7 августа 2010 19:34 МурзилкаВ данном случае меня интересует история некоторых церквей сел Александровского уезда, их история, биографии священников. | | |
|