Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Inga2017 написал:
[q]
Ищу сведения о рождении моей бабушки Коваленко Екатерины Григорьевны 07.12.1914 года рождения.
[/q]

При поиске рождения указывайте девичью фамилию.
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Это девьчья фамилия бабушки. А вот девичью фамилию прабабушки я не знаю.Но, надеюсь, узнаю со временем. Второй месяц ищу метрику бабушки ))
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Inga2017 написал:
[q]
Это девьчья фамилия бабушки.
[/q]
Так значит Дубинина - это по мужу?
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Дубинина - Это была ошибочная (из рассказов мамы ) . Нашла в архиве свидетельство о браке и там указано - Коваленко.
Но,если честно, все так сложно , что я и в этом сейчас не уверена. В архивы подаю обе фамилии.
Прабабушка Анастасия овдовела и вышла замуж повторно. Возможно это фамилия второго мужа (могли же детей удочерить)
За последнее время у меня вообще сложилось впечатление что мои предки были тайными агентами.
Дедушка родился в Одессе, но в архиве ничего не нашла ))) Иду в понедельник сама перебирать церковные книги и пытаться что то найти.
Бабушка родилась в Юхимовке , но из всех архивов приходят отрицательные ответы.
Последний запрос , последняя Юхимовка. Если будет опять отрицательный ответ- я не знаю что делать дальше.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530
День добрый!

Воспользуюсь помощью в поисках по делам Кировоградского архива. Могущие помочь - пишите в личные.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765

LG 775 написал:
[q]
LG 775
[/q]

Стосовно ф.990 ЦДІАК до Вас величезне прохання: якщо трапиться раптом Вільшанка і Добрянка у якихось справах (крім відомої мені опис 1 справа 376 за 1762 рік), дайте знати.
І ще одне: не знаю, звідкіля узялося прізвище Дудніченко (з*являється у Вільшанці під час військових поселень у 1819 році). Раптом десь трапиться...
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
LG 775
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
notizia подивіться, можливо це ваші:
Двор 12: Феодор Данилов Колода - 58, жена Евдокія Лазаровна - 48, дети их: Филип-23, Павел-13, Никита-8,
Помянутого Филипа жена Екатерина - 21, дети их: Мойсей-5, Михаил-3.

Dr Livsi Дохтур, чи відомо Вам до якого шанця належали Вільшанка і Добрянка?
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.

LG 775 написал:
[q]
Dr Livsi Дохтур, чи відомо Вам до якого шанця належали Вільшанка і Добрянка?
[/q]

Ja-ja.
Добрянка - однойменний шанець.
Вільшанка - або Вільшанський, або Тишківський (тривалий час входили в одну сотню).

---
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.

Dr Livsi написал:
[q]
Вільшанка - або Вільшанський
[/q]

Перепрошую, за часів імперської окупації писалося як Ольшанка.

Прошу модератора даної теми дозволити редагування власних дописів.
---
RayaD
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Я искала на форуме, но не нашла раздел по поводу Кировоградского архива. Поэтому пишу здесь. У меня первый положительный опыт общения с Кировоградским архивом. Я запрашивала о рождениеи моей бабушки, я знала точно когда она родилась и кто были родители (по рассказам). Мой запрос по имейлу обработали за месяц, прислали имейл сколько и куда нужно оплатить и копию выслать им обычной почтой. После того как они получили копию моей квитанции, мне пришел имейл со сканом ответа. Наверное можно было бы отсканировать квитанцию об оплате и по имейлу отправить, попробую уже в след. раз. Еще может можно у них и фотокопию записи просить сразу в запросе...
---
Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈