ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
29 ноября 2017 18:53 Дубинина - Это была ошибочная (из рассказов мамы ) . Нашла в архиве свидетельство о браке и там указано - Коваленко. Но,если честно, все так сложно , что я и в этом сейчас не уверена. В архивы подаю обе фамилии. Прабабушка Анастасия овдовела и вышла замуж повторно. Возможно это фамилия второго мужа (могли же детей удочерить) За последнее время у меня вообще сложилось впечатление что мои предки были тайными агентами. Дедушка родился в Одессе, но в архиве ничего не нашла ))) Иду в понедельник сама перебирать церковные книги и пытаться что то найти. Бабушка родилась в Юхимовке , но из всех архивов приходят отрицательные ответы. Последний запрос , последняя Юхимовка. Если будет опять отрицательный ответ- я не знаю что делать дальше. | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
29 ноября 2017 21:33 День добрый!
Воспользуюсь помощью в поисках по делам Кировоградского архива. Могущие помочь - пишите в личные. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
1 декабря 2017 10:07 LG 775 написал: [q] LG 775[/q]
Стосовно ф.990 ЦДІАК до Вас величезне прохання: якщо трапиться раптом Вільшанка і Добрянка у якихось справах (крім відомої мені опис 1 справа 376 за 1762 рік), дайте знати. І ще одне: не знаю, звідкіля узялося прізвище Дудніченко (з*являється у Вільшанці під час військових поселень у 1819 році). Раптом десь трапиться... --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
LG 775 Участник
1 декабря 2017 14:06 notizia подивіться, можливо це ваші: Двор 12: Феодор Данилов Колода - 58, жена Евдокія Лазаровна - 48, дети их: Филип-23, Павел-13, Никита-8, Помянутого Филипа жена Екатерина - 21, дети их: Мойсей-5, Михаил-3.
Dr Livsi Дохтур, чи відомо Вам до якого шанця належали Вільшанка і Добрянка? | | |
1 декабря 2017 17:50 LG 775 написал: [q] Dr Livsi Дохтур, чи відомо Вам до якого шанця належали Вільшанка і Добрянка?[/q]
Ja-ja. Добрянка - однойменний шанець. Вільшанка - або Вільшанський, або Тишківський (тривалий час входили в одну сотню). --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
1 декабря 2017 18:11 Dr Livsi написал: [q] Вільшанка - або Вільшанський[/q]
Перепрошую, за часів імперської окупації писалося як Ольшанка. Прошу модератора даної теми дозволити редагування власних дописів. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
RayaD Начинающий
1 декабря 2017 20:36 Я искала на форуме, но не нашла раздел по поводу Кировоградского архива. Поэтому пишу здесь. У меня первый положительный опыт общения с Кировоградским архивом. Я запрашивала о рождениеи моей бабушки, я знала точно когда она родилась и кто были родители (по рассказам). Мой запрос по имейлу обработали за месяц, прислали имейл сколько и куда нужно оплатить и копию выслать им обычной почтой. После того как они получили копию моей квитанции, мне пришел имейл со сканом ответа. Наверное можно было бы отсканировать квитанцию об оплате и по имейлу отправить, попробую уже в след. раз. Еще может можно у них и фотокопию записи просить сразу в запросе... --- Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая | | |
LG 775 Участник
2 декабря 2017 15:53 Dr Livsi Дохтур проведімо консіліюм...знайшлася ніякоясь Тишковка генерал-майора Ник. Петр. Висоцкого, Покровська церква, іерей Матвей Стемжицький? а в ній сповідний розпис 1809 року, зокрема: Яков Степанович Дудник - 41, жена Уліяна Степанівна - 36, дочка Пелагея - 16. (Для аналізу інші прізвища Тишковки: Макозьоба, Галаган, Сірко, Доденко, Тягнирядно, Гетьманенко, Нужда) Слічайте, дохтур, слічайте. Проведіть індефікацію і напишіть ваша чи ні...З глибокою повагою... | | |
3 декабря 2017 11:01 LG 775 написал: [q] Тишковка генерал-майора Ник. Петр. Висоцкого[/q]
Дякую за інформацію! Незрозуміло, звідкіля там генерал-майор, бо мова йшла про шанець - казенне поселення поблизу Синюхи, поряд з Ольшанкою/Вільшанкою і Добрянкою. Або це інша Тишковка, поміщицьке село. І ще одне - в козацьких документах Вільшанка часто писалася як Маслово. Дудники не мої, це прізвище зустрічається паралельно, хоча іноді в метриках їх плутали. Як я можу Вам віддячити чи якось допомогти? З повагою... щиро Ваш.... --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
LG 775 Участник
3 декабря 2017 11:20 Dr Livsi Сподіваюсь Ви опрацювали МК Одеського архіву починаючи з 1780 року? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56