ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 ноября 2017 13:14 Здравствуйте. Недавно узнала историю о своем прадеде по линии мамы. В семье было трое детей : дочери Екатерина (1876 или 1877 года рождения) и Евросиния (1879 года рождения, дата точная), сын Прохор (1883 - 1884 г.р.) Когда Прохору было 2,5 года,Екатерине - 10 лет, Ефросинии - 7,5 год погибли их родители, это приблизительно 1886 - 1887 год. Старшая сестра Екатерина была взята в семью священника как "наймичка" для присмотра за его малолетними детьми. И пробыла в этой семье до достижения 16 лет. Где и у кого проживали двое младших детей : Ефросиния и Прохор мне не известно. Известно только, что Прохора усыновили и возможно изменили его фамилию. В свидетельстве о рождении моей бабушки, дочери прохора, указана Фамилия Полтавец (Полтавець) Прохор Захарович. Моя бабушка родилась в с. Ново - Александровка Александрийского района Кировоградской области (это согласно современному делению территории). Есть вероятность. что и семья Прохора Захаровича проживала также на территории этого или близлежащих сел. Прошу подсказать, в каком архиве хранятся метрические книги данного региона и есть ли какие - то документы, где можно узнать действительно ли Прохор Захарович был усыновлен и если да, то какая фамилия у него была при рождении. Не исключаю вероятность того, что возможно было и изменено его имя и отчество. Одна из троюродных сестер моей мамы (внучки Прохора Зараховича) указала также что они были из обедневшего дворянского рода. Заранее благодарна. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
27 ноября 2017 20:26 0201slavatrydy80
Не могу понять, что за Ново-Александровка в Александрийском районе? В Долинском есть. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
28 ноября 2017 23:54 Доброго времени суток. Во всех темах всех районов Украины я уже отметилась со своей Юхимовкой.))
Ищу сведения о рождении моей бабушки Коваленко Екатерины Григорьевны 07.12.1914 года рождения. Во всех документах и по рассказам мамы , бабушка родилась в с. Юхимовка.
Но, по домовой книге, которую я нашла и в свидетельстве о смерти пишется Полтавская область. Потому уже больше месяца в поисках и запросах по всем архивам и везде нет ничего. Осталась последнее Юхимово (Ефимовка, Федоровка) Кировоградской области , Знамянского района. Может кто то сталкивался с метриками этого села и подскажет правильно ли я указала в заявке направление поиска и в тот ли я вообще архив обратилась? Не удивляйтесь моим вопросам. Совсем недавно занялась родословной.
1. Кременчуцька (Херсонська) губернія 2. Херсонська єпархія 3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Іванківці Олександрійського пов. Іванковецької вол. 4. Села: Сніжне (Сніжкове), Юхимівка (Федорівка) ф. 811, оп. 1, спр. 11; 1913–1914:
В свою очередь могу предложить помощь в Одесском архиве. Правда читальный зал с 18 декабря по 18 января будет закрыт. | | |
LG 775 Участник
29 ноября 2017 10:26 Inga2017 написал: [q] [/q]
Во всех темах всех районов Украины я уже отметилась со своей Юхимовкой.)) - Нагадало пісню: "Де бронепотяг не пройде... Похвальна активність!!! Я займаюсь Іванківцями, дійсно до цього приходу входила Юхимівка. Давайте будем посмотреть Коваленко Екатерины Григорьевны 07.12.1914 года рождения. | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:21 VadShv написал: [q] [/q]
В выписке о рождении за 1925 год указано : родилась 2 июня 1925 года в деревне Н-Александровка Кременчуцкого округа Александрийского района --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
29 ноября 2017 17:56 Inga2017 написал: [q] Ищу сведения о рождении моей бабушки Коваленко Екатерины Григорьевны 07.12.1914 года рождения.[/q]
При поиске рождения указывайте девичью фамилию. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2017 18:03 Это девьчья фамилия бабушки. А вот девичью фамилию прабабушки я не знаю.Но, надеюсь, узнаю со временем. Второй месяц ищу метрику бабушки )) | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
29 ноября 2017 18:13 Inga2017 написал: [q] Это девьчья фамилия бабушки. [/q]
Так значит Дубинина - это по мужу? | | |
| Наверх ##
29 ноября 2017 18:53 Дубинина - Это была ошибочная (из рассказов мамы ) . Нашла в архиве свидетельство о браке и там указано - Коваленко. Но,если честно, все так сложно , что я и в этом сейчас не уверена. В архивы подаю обе фамилии. Прабабушка Анастасия овдовела и вышла замуж повторно. Возможно это фамилия второго мужа (могли же детей удочерить) За последнее время у меня вообще сложилось впечатление что мои предки были тайными агентами. Дедушка родился в Одессе, но в архиве ничего не нашла ))) Иду в понедельник сама перебирать церковные книги и пытаться что то найти. Бабушка родилась в Юхимовке , но из всех архивов приходят отрицательные ответы. Последний запрос , последняя Юхимовка. Если будет опять отрицательный ответ- я не знаю что делать дальше. | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
29 ноября 2017 21:33 День добрый!
Воспользуюсь помощью в поисках по делам Кировоградского архива. Могущие помочь - пишите в личные. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56