ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Полина С Участник
26 июля 2013 9:49 Travinochka написал: [q] [/q]
спасибо за ответ. Моя Александровка, это Александровский район, Киевская область. Которая как я понимаю и здесь на форуме мне тоже это подтвердили позже стала Кировоградской. А так же что это Кировоградская область я узнала из свидетельства о смерти деда, выданного мне совсем не давно.. А в какой ЗАГС мне звонить? В тот где дед жил, или где он родился? Жил то он в РФ, а родился в Украине... | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
26 июля 2013 10:28 Полина С
В тот ЗАГС где родился. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июля 2013 10:58 Полина С написал: [q] А в какой ЗАГС мне звонить? В тот где дед жил, или где он родился?[/q]
Звонить нужно в Александровский ЗАГС Кировоградской области. Попробуйте этот тел. (05242) 5-21-73 Полина С написал: [q] Моя Александровка, это Александровский район, Киевская область.[/q]
Вам еще нужно выяснить, к какому уезду относилась Ваша Александровка. Я так понимаю, Вы считаете что к Александрийскому (г. АлексаНДРИЯ, не АлексаНДРОВКА), а может к Чигиринскому? В Кировоградском архиве это 2е разные церкви. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
26 июля 2013 22:25 Travinochka написал: [q] =inna=, не подскажите, какие именно документы могут храниться во 2-м корпусе? [/q]
К сожалению, не подскажу. Там не работала пока. Извините --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
veis Участник
27 июля 2013 8:28 Inna! Благодарю за ответ. К приходу были приписаны только эти деревни или и другие? Veis. | | |
Полина С Участник
27 июля 2013 9:16 27 июля 2013 9:20 Travinochka написал: [q] [/q]
вот на этом форуме как мне ответили: Александровка (укр. Олександрівка)— поселок городского типа, районный центр, Александровского района Кировоградской области. В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии." Ошибки нет. Александровский район был действительно в Киевской области, а с 1939 г включен в Кировоградскую. http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%82%D1%8C)http://beket.com.ua/category/k...ndrovskij/Александровка Административно-территориальное деление Александровка (укр. Олександрівка)— поселок городского типа, районный центр, Александровского района Кировоградской области. В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии Так что как я понимаю, это и есть бывший чигиринский уезд, а ныне кировоградская область. https://forum.vgd.ru/1463/3373...iew&o= | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
27 июля 2013 11:42 Полина С написал: [q] В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии."
[/q]
Тогда мои предположения были правильны. В Кировоградском архиве Вам смотрели Церковь не той Александровки, которая Вам нужна, это или Вы не точно указали данные или они ошиблись! Вы внимательно прочитали то что я Вам раньше писала? Про 2е разных Александровки! Правильный фонд церкви, я Вам тоже уже писала. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Полина С Участник
27 июля 2013 11:54 27 июля 2013 13:19 Travinochka написал: [q] [/q]
я Вас не очень поняла. Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду???? Ведь я им написала запрос, в котором указала, что дед мой родился в с.Александровка, Александровского района(не уезда) Кировоградской области. Простите может я плохо соображаю, но разве не понятно работником архива, где надо смотреть, если я указала, что родился он в с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области??? Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было...Неужели работники архивов не знают, что именно относится и где смотреть, если в современном виде место рождения называется с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области?? И если они смотрели не в той церкви, то значит ли это что они смотрели и не те архивные книги записи актов гражданского состояния? Извините, но я правда не понимаю.... Очень прошу подскажите что мне делать? Может не нужно было писать в запросе, так как я написала? А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии(или области??)? Так надо было писать? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
27 июля 2013 12:15 Полина С[q] Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было.[/q]
Были до 1923. | | |
27 июля 2013 17:06 27 июля 2013 17:08 Полина С написал: [q] Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду?[/q]
Во-первых, я написала, не АлексанДРОВСкому, а АлександРИЙСКому (с. Александровка и г.Александрия), я понимаю, что тем кто не очень хорошо знает Кировоградскую область, можно запутаться в названиях! Во-вторых, в Вашем ответе из архива было Полина С написал: [q] метричні книги церкви Різдва Богородиці[/q]
как я понимаю, это не та Церковь, которая Вам нужна! Ф.760 Церква Різдва Пресвятої Богородиці - это в с.Александровка, Александрийского уезда! а Вам нужно с.Александровка, Чигиринского уезда Ф.579 Церква Успіння Пресвятої Богородиці! Работники архивов тоже люди, они тоже могли запутаться в разных Александровках!  Я думаю, по возможности, лучше указывать № Фонда церкви, они все выложены на оф. сайте архива. Работники архива не всегда будут разбираться в географическом положении Вашего села. Поверьте, Кировоградская область много раз меняла свое деление по районам и архивисты тоже не могут все помнить и знать! Полина С написал: [q] А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии[/q]
Попробуйте, написать еще один запрос, но уже с указанием № Фонда церкви. Но, судя по тому что выложено на сайте архива - в ф.759 сохранились данные до 1915г. --- С уважением, Анна
|
Модератор раздела.
Tasha56