Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
27 октября 2012 15:15 10 августа 2016 9:37
| | |
haribo Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2020 13:16 мой ник - haribo новосибирск поиск веду по ГРИЦЕНКО полтавская губерня г.зеньков самостоятельно в архивах не работала | | |
kolotovkina natalia Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2020 6:32 мой ник kolotovkina natalia откуда - Москва поиск веду по ПРЕДАТЧЕНКО ,Полтавская губерния . Предатченко Андрей Никитович и его жена Агриппина уехали в Сибирь . Проживали в селе Лепокурово Баганского района Новосибирской области . Имели 11 детей , один из которых мой дед по матери - Федор Андреевич . Самостоятельно в архивах не работала . | | |
Hamlet Новичок
4 марта 2020 0:03 Мой ник - Hamlet Откуда - Одесса Поиск веду по Стефановым (Полтавская губерния, Лохвицкий уезд, с. Мокиевка) Самостоятельно в архивах не работал | | |
Evgeniya1 Новичок
17 марта 2020 21:28 Мой ник: Evgeniya1 Откуда: г. Тверь Поиск веду по Джолос Евлампий, Джолос Степан Евлампиевич, Джолос Николай Евлампиевич, Джолос Петр Евлампиевич, Джолос Ольга Евлампиевна, Джолос Анна Евлампиевна ( Полтавская губерния). --- Ищу предков из Черниговской и Полтавской губернии. Трубецкие, Клепацкие, Ермольченко, Джолос. | | |
mrsSteel Новичок
Уссурийск Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
18 марта 2020 15:01 Мой ник mrs.Steel Откуда - г. Уссурийск, Приморский край. Поиск веду по Василенко, Пащ. Моя бабушка Василенко Оксана Петровна, род 18.01.1926 с. Бубны, Полтавской области. Ее родители: Василенко Петр Васильевич (1896-1926) Пащ Надежда Петровна (1898-1981) Родились они тоже в Полтавской области, точнее неизвестно. Родители Петра - Василенко Василий Васильевич и Мария, оба умерли в 33г. Просмотрела списки жертв голодомора по Полтавской губернии - вместе Василия и Марии нет нигде. Отец Надежды - Пащ Петр, умер в 40х годах 20 века, больше ничего не известно. Самостоятельно в архивах не работала. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 733 | Наверх ##
5 апреля 2020 17:29 Мой ник robertakkerman Откуда - Московская область Поиск веду по Кулеуш (Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость?, с. Горишнi Плавнi) Самостоятельно в архивах не работал | | |
Poiski2020 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2020 8:17 Поиск веду по Филипповым (Полтавская губерния, Кобелякский уезд). Самостоятельно в архивах не работал | | |
Kettik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2020 23:16 Kettik Москва Поиск веду по Голоскок знаю только прадеда Голоскок Митрофан Титович 1906г.р., у него был брат Василий(но некто не может подсказать уже отчество). ( Полтавская обл., Нехворощанский р-н, с. Н.-Григорьевка(Новогригорьевка)) Самостоятельно в архивах не работала
| | |
snezhanaaksyuk Новичок
13 мая 2020 14:32 snezhanaaksyuk Москва Веду поиск по Аксюк. Прадед моего мужа Аксюк Фёдор Трофимович 1884 (возможно конец 1883, сведения расходятся) уроженец села Бельск Зеньковского уезда Полтавской губернии. Участник Первой Мировой войны, был в Австрийском плену в 1915 году. Во время голодомора на Украине в 1932-33 гг. уехал в поисках пропитания в Ростовскую область. На родине осталась жена Лукерья с двумя малолетними детьми, которые в последствии умерли от голода. У Фёдора Трофимовича осталось трое детей: Андрей, Николай и Григорий, тоже уроженцы села Бельск. Все впоследствии проживали в Ростовской области. Младший брат, Иосиф Трофимович 1886 года рождения, участник Первой Мировой войны, проживал в селе Батьки. Его сын Павел Иосифович 1914 года рождения проживал вместе с отцом в селе Батьки Опошнянского района Полтавской области, откуда в 1941 был призван на войну. Пропал без вести. В военных документах указано, что Павел Иосифович проживал в г. Харьков. Самостоятельно в архивах не работала. | | |
Helen2020 Новичок
21 мая 2020 21:15 Привет! Мой ник Helen 2020. Ищу любую информацию про своего прадеда Левченко Сергея,который был помещиком, и жил в селе Морозы Кобылятского района,Полтавской губерни.
| | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).