Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
yuray Новичок
г.Хорол Полтавской Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2008 2:51 Уважаемые форумчане! Помогите со всеми даными по селу Березняки и Новая Аврамовка Хорольского района Полтавской области, списки, карты и т.д. А также по фамилии Васецкий. Извесно, что мой прадед Трофим и дед Семён жили в с. Новая Аврамовка Хорольского района. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
28 января 2008 17:35 Skif с Білоусівка Полтавська область, Глобинський район , Горбівська сільська рада с Білоусівка Полтавська область, Чорнухинський район , Білоусівська сільська рада Вас которая интересует? | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
29 января 2008 1:16 Nick02
Николай Владимирович, здравствуйте! Не попадались ли часом Вам или Максиму в последнее время в украинских архивах какие-либо Беры? (я имею в виду конечно, Беров немцев а не евреев).
Благодарю Вас очередной раз за помощь.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9108 | Наверх ##
29 января 2008 23:01 IvaniukВ 1748 году в селе Тарасовка мне встретились две семьи казаков не ИванЮК, а ИванЮТА. Даже не знаю что сказать....  Решайтк сами. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Benefactor Москва Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
30 января 2008 20:13 MilaБольшое спасибо за предоставление книги"Реестр всего Войска Запорожского"! На "Вольной станице" стали было публиковать, но так и не успели закончить. Думаю, вы многих здесь сильно обрадовали. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
30 января 2008 20:45 Для поиска сведенй о погибших за годы репрессий полезным может быть сайт: http://poltava-repres.narod.ru/РЕАБІЛІТОВАНІ ЖЕРТВИ КОМУНІСТИЧНОГО ТЕРОРУ НА ПОЛТАВЩИНІ --- На кого Богъ пошлетъ | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9108 | Наверх ##
30 января 2008 22:25 BenefactorПо Вашей фамилии ГУЛАК у меня появилась довольно любопытная информация Если интересует, дайте знать. Выложу на ветке "Гулак". Тем более, что Nicola там уже задал Вам интересный вопрос. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
IvaniukНовичок  Волжский Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 января 2008 20:14 Nick02 написал: [q] Ivaniuk В 1748 году в селе Тарасовка мне встретились две семьи казаков не ИванЮК, а ИванЮТА. Даже не знаю что сказать.... Решайтк сами. [/q]
Когда я описывал известные мне сведения, написал что в селе Иванюков еще называли Хмаренками. А по этой фамилии ничего не известно? И как Вы думаете может ли быть связь между Иванюк и Иванюта? | | |
31 января 2008 23:05 Nick02Конечно, же я буду рад любым новым сведениям.  Особенно порадовали Вы меня изысканиями о Санжарах. Заселение Орельской паланки, в частности села Лычкова, происходило, в основном, с земель Полтавской губернии, причем доля Новосанжарского повета довольно велика. К сожалению, мне пока не удалось развить эту гипотезу. С удовольствием посмотрел ветку "Козацкие полки", Вашу находку для Nikola и других форумчан. Большое спасибо за тот кропотливый труд, плодами которого Вы нас угощаете  Если встретие Гулаков в XVIII - XIX веках, прошу поместить их на ветку, которую так любезно открыл e*d. --- На кого Богъ пошлетъ | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
31 января 2008 23:38 Skif
Летопись русско-японской войны С.Пет-1905г.
Спосокъ офицеровъ, взятыхъ въ пленъ подъ Мук(н)деномъ
Сысъ, Георгий подпоручик 76 Крымского полка
Список лиц пользующихся правом участия в выборах в государственную думу г. Вильны-1906г
№4632 Сысъ Александр Казимировичъ
| | |
|
Модератор раздела.